要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

断奶一个星期了,总结一下,给JM们参考

69709 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个星期4中午最后一餐开始断奶,到今天都没吃过奶了,成功断奶,我个人提供几点意见,可以给JM们参考:

1:关于孩子的,我觉得突然断奶不如渐进的断奶,这个女儿表现还是蛮明显的,我9月1号上班后就白天女儿不亲喂,后来又在下班后吃一餐后到临睡前都不给吃奶,先吃奶粉后再吃奶睡觉,夜奶还是要吃的,9月22号培训,因为要离家,所以就势断奶了。还是蛮顺利的,第一夜跟她奶奶睡,她爸说连哭都没哭就睡了,第二夜奶瘾发作哭了,不过还好,第三夜不错,半夜哭过一会,第四夜我回来后就跟我自己睡了,还不错奶瘾不明显,成功断奶了!有好多妈妈说母乳的孩子半夜醒的次数多,我女儿也一样,半夜母乳的时候醒N次,我迷迷糊糊中喂奶,女儿迷迷糊糊中吃奶,经常这样,虽然不是很幸苦,不过醒的次数真的是太多了,如果一夜只醒一两次,我就觉得太乖了。现在这个情况有改善,半夜就醒一次了,再一次验证了前人的经验,真是太对了。

2、妈妈的回奶,我采取的方法不是一次回的,第一次我过了30个小时就觉得很痛,给挤空了(喂女儿时候却没觉得那么多奶,唉!!)。第二次48小时后又给挤空了,第三次一直到今天连续5天了,一摸还能流奶水出来,不过乳房不感觉很涨,估计奶水是真的回去了,再也没了。这个方法好处是妈妈不痛苦,而且乳房里面肿块少,不担心乳腺炎。在觉得痛了的时候挤掉,第二次时间再长点,第三次再长点,我觉得很好用,不过我奶水不多,奶水多的妈妈估计可能还更久点。

希望对各位妈妈有点用!

不过我特羡慕奶多的妈妈,如果我奶多我还会背奶背下去,享受这种时光毕竟一辈子只有一次,各位妈妈加油了!不过如果各种原因要断奶的妈妈,我们也不必懊恼,毕竟和谐快乐的心情带来的氛围更重要。(这个是自我安慰,我前几天刚断奶时心情特差,很懊恼!)

最后还是祝愿所有宝宝吃好睡好!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:21

准备断奶中,不是不想喂,而是严重母乳不足(一天的奶量估计也不超过400ML吧),为避免继续影响宝宝的发育,不得不作此决定。

在楼主这学习了。不过听说回奶要喝回奶汤什么的,楼主不需要吗?间隔时间后直接挤掉就可以了吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-9-30 13:26

我也准备要断奶了,好舍不得,只希望我家宝宝断奶时顺利点

点击查看全文
花约如期 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:50
原帖由 小兔子真乖 于 2011-9-30 13:21 发表 准备断奶中,不是不想喂,而是严重母乳不足(一天的奶量估计也不超过400ML吧),为避免继续影响宝宝的发育,不得不作此决定。在楼主这学习了。不过听说回奶要喝回奶汤什么的,楼主不需要吗?间隔时间后直接挤掉就可以了吗?
我也是母乳不足,又乳头湿疹,大概背奶挤的也有原因,女儿吃的太厉害也有可能是原因的,所以熬到现在,天气凉快了,决定断了。不用喝回奶汤,听说不好,而没什么副作用的,听别人说不怎么有效果,反正我没喝,我就是间隔一段时间熬到觉得难受死了,就完全挤光,第二次时间要拉长,也是熬到难受又挤,第三次感觉就没什么奶水了,我觉得看个人情况而定,奶多的估计没我这么省力。这个方法的好处就是妈妈不痛苦,哈哈!我没觉得回奶很痛苦!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:58

来看看 带宝宝的辛苦妈妈 谢谢分享

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-30 14:34

像宝妈来学习经验来了……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-30 14:47

我也准备给宝宝段奶了,好舍不得,不过再不断以后很难段了哦。。希望也像楼主那样顺利

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-1 17:10

回奶打算就用楼主的方法,谢谢!

今天尝试断奶了,可是小家伙宁愿饿得大哭还是一口奶粉不吃,母乳里兑点奶粉也不吃,母乳装奶瓶里就吃了,真是又头痛又心疼!哭几分钟也就算了,可是小家伙越哭越来劲,泪眼汪汪的看得我都坚持不下去了,怎么办哦

点击查看全文
花约如期 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-2 10:55
原帖由 小兔子真乖 于 2011-10-1 17:10 发表 回奶打算就用楼主的方法,谢谢!今天尝试断奶了,可是小家伙宁愿饿得大哭还是一口奶粉不吃,母乳里兑点奶粉也不吃,母乳装奶瓶里就吃了,真是又头痛又心疼!哭几分钟也就算了,可是小家伙越哭越来劲,泪眼汪汪的看得我都坚持不下去了,怎么办哦
我觉得要断就准备好好好断,做好心理生理准备,别断断又不断,那就变成折磨了,要是没准备好就别断。还有不奶粉是不是你自己喂啊,我建议喂奶的时候你别自己喂,可以让家人帮忙去喂,可能会好点。平时可以多抱点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-2 11:43

天气凉了,是真的该准备断奶了!我现在白天也不喂了,偶尔喂一顿吧,但是宝宝夜奶次数真的是懒得数了,怕了!正准备上来问问大家怎么断奶轻松点呢,我就按楼主的方法试试吧,希望宝宝能像楼主宝宝一样晚上能好好睡觉!

我家宝宝是晚上一会一会就起来,冲奶粉就喝2,30毫升又睡,一会又起来,真的折腾,难以想象断奶会是怎么样啊!

点击查看全文