要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

三个月的宝宝从出生就拉稀,一直全母乳,现在拉的厉害了,晚上睡不好觉,医生让换成腹泻奶粉,可是从来没吃过奶瓶的宝宝不会吸奶嘴,怎么办,急急急!

3200018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三个月的宝宝从出生就拉稀,一直全母乳,现在拉的厉害了,晚上睡不好觉,医生让换成腹泻奶粉,可是从来没吃过奶瓶的宝宝不会吸奶嘴,怎么办,急急急!看着宝宝每次拉稀痛苦的样子,加上睡不好觉,愁啊,有什么好的办法让宝宝吸奶瓶吗?还有什么样的腹泻奶粉好啊!

点击查看全文
志要虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-30 09:46

顶顶顶,有知道的妈妈,支支招吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-30 09:54

饿的时候喂应该会吃吧!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-30 09:59

给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,这是真的吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-30 10:30

我怀疑是你的奶让宝宝拉稀的,你去看看中医调理一下,还有问一些日常饮食的注意事项.我记得妈妈不能喝凉水,不能吃西瓜等凉性的东西.不要轻易放弃母乳喂养!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:00

不要吃得太油腻,要饮食均衡,太油腻的话宝宝也容易拉稀.

还有一个要注意的是宝宝的肛门,一直拉稀肛门周围的皮肤很容易发红,如果红得不严重涂紫草油(中药房买紫草泡在放凉的熟芝麻油里7天),严重的话要去医院看医生.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:06

母乳宝宝的便便是很稀的,不一定是腹泻便啊,楼主再注意一下。只要宝宝吃奶正常,精神状态好,就不必要太在意啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:26

楼主我跟你一样,宝宝出生后就开始拉稀,有时一天3-4,有时7-8次,中间也去医院看过,自己也买过妈咪爱。。药,吃了都不管用,我就想着是不是母乳性腹泻就没管他,只是把他的屁屁护理得很好,拉了我就用纸巾擦然后用温水把屁屁洗干净再擦茶油,一直就到三个多月有一天我无意中买了石榴,我吃了二个,第二天继续吃了一个,结果发现一个奇怪现象,宝宝不拉稀了,一天只拉一天,我在网上查也说石榴有帮助消化及治腹泻的效果。你也可以试试看有没有效果。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:55

你拉稀的概念是多少次?宝宝的便便一般是很稀的,尤其是纯母乳的孩子。

不要轻易断母乳!

我宝宝一直纯母乳,一直到4个多月都是每天5次便便,不过睡觉什么的都正常,

楼上有些妈妈的建议很有参考意义,母乳的话不能吃凉的,太刺激的,寒性的食物,

我就试过吃提子,南瓜,猕猴桃之类的导致宝宝腹泻,后来自己拿个小本子,把每餐的食物都记下来,每天观察宝宝的便便情况,一有异常就好排查。

而且宝宝睡不好的话有没其他原因?比如环境换了,吵呀,房间摆了什么东西宝宝不喜欢呀,都是有可能的。

宝宝若实在要换奶粉,换不同品牌的奶嘴,奶瓶试试,我家因纯母乳,我上班后也是开始不吃,买了一堆奶嘴什么的,在6个半月时突然就吃了,可能奶嘴流量,形状不同宝宝喜好也不一样

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-1 11:00

宝宝总是拉肚子是因为脾胃虚弱,建议去看一看马悦凌写的《父母是孩子最好的医生》一书。

点击查看全文