要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于本土美素直邮和国内现货我发现的一些怪不同~

2037611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小兔吱出生后,我选择的就是荷兰本土美素,开始在同城的一位卖家那里拿现货,135一盒子,通过对包装和和内容物的仔细研究,凭直觉认为是真货。

后不放心,又从淘宝上的荷兰当地卖家那里订购过2次直邮,要求荷兰卖家在超市奶粉架前举着我的每一盒奶粉拍近照,能看得见编码的。然后小票,报纸,超市打折册,最后荷兰皇家邮政局直邮。

对比两个渠道买来的奶粉,包装,印刷,锡纸包,味道,粉质都一摸一样。

但···不久··还是发现了不同~~

1:国内现货在冲调后不管怎么小心的上下翻转,还是会出来很多泡沫,泡沫很大,像洗衣粉的泡沫。而荷兰直邮,稍微用点力摇,沫子虽然也有,不会太多,而且泡沫很细密。

2:小兔吱在吃奶的过程中,国内现货越吸,泡沫越多,到吃完的时候,半个奶瓶都是大泡泡,很恐怖的大泡泡,亮晶晶的,我都怀疑加了洗衣粉。而荷兰直邮回来的,泡沫依然绵密,吃完也不见多起来。

3:国内现货翻转奶瓶基本不挂壁。荷兰直邮回来的,挂壁,还有未融颗粒。

这几点不同是我那常年出差在外,偶尔回家表现父爱的老公发现的,他有一次喂奶,就问我,这个是你新买的荷兰直邮吧,跟国内买的不一样哦~~粗心的男人都能发现。

后来我跟网上几个吃本土美素的麻麻交流,她们都发现了···

我觉得恐惧起来,万一有什么问题···

决定转奶,全世界联系我在国外的同学,欧洲的没找到,找到个在美国留学的,千恩万谢,求的人家同意帮忙寄美国的奶粉。

各位麻麻,大家仁者见仁智者见智,网上关于对荷兰两大奶粉的质疑新闻层出不穷,我不是抨击谁,也不能肯定哪一种是假货,只是把我发现的现象写出来,宝宝对我们来说,简直比我们自己的命还重要,请吃本土美素的麻麻们注意一点了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 23:11

在宝宝奶粉的问题上,如果有一点点不放心,我觉得就该放弃。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-30 10:08

我也是直邮的,但不是淘宝的。美素有很多泡泡啊,也挂壁。

点击查看全文
兔兔吱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-30 10:42

原帖由 小饱饱 于 2011-9-30 10:08 发表 我也是直邮的,但不是淘宝的。美素有很多泡泡啊,也挂壁。

那你没有对比,直邮的还是算泡泡少的~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:04

我宝喝的德国爱他美奶粉,幸好我有个朋友在德国,现在正在找我那朋友买德国喜宝米粉,中国的东西实在不放心给宝宝吃em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:56

看过天涯一篇贴子,是一个儿保医生写的,就是说美素的问题,她是说荷兰本土美素和大昌版美素完全是二个公司生产的,是一点关系都没有的,大家不要太崇尚美素,说临床发现吃美素的孩子生长情况有问题的不少,还有说是尽量不要在淘宝购买奶粉,真正的荷兰本土美素是不错的,但最好让亲戚朋友从荷兰带比较放心。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-30 12:23

我家吃的本土美素 直邮和现货都吃过 也仔细比较过,尝过,没什么区别啊~直邮的有一包夏天吃的时候还因为潮湿生出虫子了,都吃到最后才发现,还是活的,em40 

点击查看全文
兔兔吱 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-1 16:39

em88 em88 em88 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-1 17:59

我买的现货。冲泡起来如果注意手法,基本没啥泡沫,如果转的力度大,会很多泡沫,而且有时候泡沫越喝越多~有时候基本没啥泡沫,有挂壁现象。所以我觉得这些现象不足以说明什么问题啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-1 18:55

我一直吃丽家宝贝买的大陆美素1段,其中有一罐发现泡泡很少,但是基本都是泡泡挺多的,还发现一个情况,如果是我直接用开水凉到适宜温度冲奶就没什么泡泡,如果是热水和凉了的白开水调到适宜温度冲出来泡泡就多点。最近宝宝开始换奶粉,正考虑换荷兰本土美素2段呢,这么一看我又犹豫了,就这个宝宝吃奶粉的问题真是伤脑筋,总是比来比去。

点击查看全文