要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

娱乐一下——翻译我的农村公公婆婆和媳妇我的一段对话

1548321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一天傍晚,我家聪聪在农村婆婆家的院子里玩,我喊他:“凑凑,巴巴带几忾大补揪和小窄揪儿,大补揪是小窄揪儿的巴巴。”

聪聪刚要朝我跑来,就听到他爷爷在外面的说话声音。就向外面跑去。

我连忙喊:“巴给几说话炸,快找巴来!”

聪聪头也不回地跑。我回到屋里。

婆婆:“聪聪他妈,聪聪呢?”

我:“巴,几别拐他!一踢到他爷爷设衣,就不理巴巴了,列小窄揪儿,大补揪都顾不忾了!”

婆婆:“怨不当地仨欢儿满外跑呢,闹了半天是他爷爷回来了!”

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-29 22:09

em40 em27 真难懂!!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 22:13

很好奇的想问下,楼主是哪的人?

点击查看全文
臭老娘们儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-29 22:28

原帖由 盆盆快来 于 2011-9-29 22:13 发表 很好奇的想问下,楼主是哪的人?

我内蒙的,婆婆家是东北的。不过我说话不是我的家乡话啊,由于鼻炎严重,搞得说话变味了。记得有一位妈妈跟我的帖子时,说我“臭老娘们儿味儿”。生活中,我的“臭老娘们儿味儿”别人也很难懂,不过可以打手势,看表情。网络上就难了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 23:03

em27 em27 em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:56

翻译不了,不过很搞笑的。em02 em02 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-30 12:03

em28 LZ换头像了嘿嘿

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-30 13:28

没看明白

楼主那个头像,超利害!

点击查看全文
臭老娘们儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-30 13:33

提示一下吧。

“小窄揪儿”:小奶牛儿

“大补揪”:就是大母牛

巴巴:妈妈。巴:妈。

忾:看

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-30 15:04

聪 聪 ,妈妈带你看大母牛和小奶牛儿,大母牛是小奶牛儿的妈妈

妈和你说话,快找妈来

聪 聪 他妈,聪 聪 呢。

妈,你别管他,一听到他爷爷声音,就不理妈妈了,连小奶牛儿,大母牛都顾不得看了。

怪不得撒欢往外跑呢,闹了半天(原来)是他爷爷回来了。

点击查看全文