要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

非上海户口的要在上海生产所谓的准生证到底是什么?请办过的麻麻进来讲一下!

1478310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经去户口所在地开了两次证明了。

第一次叫:生育服务证

第二次叫:流动人口婚育证明

到底什么才是准生证呢?怎么办理的人都不知道的。

请办理过的麻麻们进来说一下,万分感谢了!

我准备在红房子建卡,请问红房子建卡所需要的材料是什么呢?长什么样?谢谢了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-29 16:14

不知道我和你的情况一不一样。我老公是上海户口,我是外地户口,也是要在上海生。当初回老家只是办了流动人口婚育证明,就是那个蓝本本,后来好多同事说准生证一定要在户籍所在地办的。但是,前两天我去居委会办了,女方只需要蓝本本,身份证,户口本,结婚证,男方需要在单位开一个初婚初育证明,身份证,户口本就可以在居委会领一个叫什么上海市一孩生育许可证,没仔细看,就是一张粉色的纸,然后就可以去社区医院建小卡,最后就可以拿这个去要生的医院建大卡了。

点击查看全文
servasyy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:18

好像我没办法办这个叫:“上海市一孩生育许可证”的。

我户口所在地没有准生证的说法,是叫什么“生育服务证”。

我也不知道可不可以,我要带去医院问问。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:36

在户口所在地办好这两个就可以了呀,我这边的居委会就是要双方身份证,结婚证,户口本,准生证,流动人口婚育证明,一寸照片一张就可以了,然后居委会给我办好这边的所需要的东西,凭这东西到上面指定的社区医院去建小卡,建完小卡把小卡和身份证带去红房子建大卡就可以了,我也是红房子建大卡的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-30 12:33

生育服务证就是准生证啊,不过这个东西好像没什么用的,我办下来至今都没用过

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-30 12:52

就是流动人口婚育证明,蓝本子。然后配合其他一些结婚证身份证之类,交给居住地的居委会,然后居委大妈会给你一些纸,告诉你去社区办理那个粉红色的卡纸(就是准生证),然后去社区医院建小卡。

基本上除了蓝本子外,其他流程他们都帮你说的,很顺的。

点击查看全文
servasyy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-1 10:06

谢谢大家热心的解释!小卡我已经办好了,如果像大家说的那样,我应该是可以建大卡的了。

10月7号就去医院建大卡了,希望一切顺利!

em25 em25 em25 

谢谢大家了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-1 10:24

没有这么麻烦的吧?就办个流动人口婚育证明就可以了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-1 12:08

就是生育服务证,产检的时候用不上,但是宝宝出生后要用的,要用准生证和身份证办理宝宝的出生证明,以后用出生证明办理户口em38 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-1 12:22

领生育金的时候,外地户口要准生证的,就是生育服务证

点击查看全文