要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

跪求良方:我家宝贝从出生到现在一个多月遇到不少问题,向有经验的JM请教(想知道是不是母乳性黄疸必须停奶吗?)

2783868 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝从出生到现在一个多月,长得胖嘟嘟的很可爱,但是中间遇到了好多问题让我们很揪心很无奈

宝贝出生第一天打乙肝疫苗,第二天身上就出现很多红瘢,当时吓得够戗,咨询了医生说是有不少宝宝会这样,是正常情况,后来也自然消退了

第四天开始出现黄疸,并且逐渐加重,最高值到了16点多,医生建议我们照蓝光,但是听说照蓝光要12小时不间断,宝宝连吃都很困难,还要不停地挂点滴,很可怜,而且多少还会有一定的伤害,所以决定不照.于是向身边的朋友打听有没有别的方法可以让黄疸消退,后打听到有个 老中医开的药方对治疗黄疸效果很好,我们就千里迢迢赶去配回来中药箭给宝宝吃,欣慰的是黄疸真的一天一天地退下去了,可以让我们没有预料到的是新的问题有出现了,宝宝开始拉肚子,而且拉的次数特别多,结果小PP红的厉害破皮了,看着让人非常心疼,出院以后我们去找了本地看小孩比较有名气的一位老中医,他说的话更是让我想撞墙,他说宝宝出生才这么几天就给他喝中药把他的肠胃搞坏了所以才会这样拉肚子,我无言以对,他还说调理起来需要一个漫长的过程,开了婴儿健脾散给我们,喝了效果也不是很明显.后来又去看了省里的专家医生,配了鞣酸软膏,自己又准备了香油给宝宝抹,一点一点在好起来,但有时候又会有反复.还开了妈咪爱,并且让我们停掉了之前所吃的药,拉肚子有所好转

满月以后去打疫苗,但是测量黄疸值还是偏高,不能打,医生让我停三天母乳看是不是母乳性黄疸,但是我家宝宝性子急,一饿就拼命的哭,我实在是非常无奈.上来请教JMM,除了停母乳还有没有别的办法啊?我已经急得不知所云了,请JMM耐心看看完,帮我出出主意,非常感谢!em25

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:48

去药店买含10%的葡萄糖兑水给宝宝喝,很有效。我宝宝就是喝这个退的黄疸。就是打吊针的那种葡萄糖。

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:53

原帖由 520果果 于 2011-9-29 14:48 发表 去药店买含10%的葡萄糖兑水给宝宝喝,很有效。我宝宝就是喝这个退的黄疸。就是打吊针的那种葡萄糖。

这个也可以喝的啊?我家宝宝现在一个多月能喝吗?家里自己冲的葡萄糖水不行吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:00
确定是母乳性黄疸也不用停奶。多喝水和晒太阳。黄疸在退就没关系。
我家宝宝也是黄疸退得慢,42天去体检测到还有9.6。无德的医生配了调理肠道的药结果吃了2次便秘,换了医生说没关系,不要停母乳,结果是2个多月才退完,现在3个月皮肤已经很白了。
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:02

有专门婴儿喝的葡萄糖卖,海王星辰药店就有,可以加在奶粉或者你把母乳挤出来瓶喂的时候加一勺葡萄糖。

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:06

原帖由 软软10 于 2011-9-29 15:00 发表 确定是母乳性黄疸也不用停奶。多喝水和晒太阳。黄疸在退就没关系。我家宝宝也是黄疸退得慢,42天去体检测到还有9.6。无德的医生配了调理肠道的药结果吃了2次便秘,换了医生说没关系,不要停母乳,结果是2个多月才退完,现在3个月皮肤已经很白了。

谢谢你用自己的经历告诉我,说实话我真不想给宝宝停母乳,那你宝宝打疫苗打了吗?

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:06

原帖由 米多米可 于 2011-9-29 15:02 发表 有专门婴儿喝的葡萄糖卖,海王星辰药店就有,可以加在奶粉或者你把母乳挤出来瓶喂的时候加一勺葡萄糖。

好的,我去问问,谢谢

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:45

自己顶em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:51

原帖由 等待小兔兔 于 2011-9-29 15:06 发表 谢谢你用自己的经历告诉我,说实话我真不想给宝宝停母乳,那你宝宝打疫苗打了吗?  

疫苗都打了,满月的时候看着还黄我也担心不能打,结果那里的医生说没关系。我问了别人有些地方会打有些地方不打。宝宝太小最好不要乱吃药,把肠道平衡破坏了后患无穷。

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:56

原帖由 软软10 于 2011-9-29 15:51 发表 疫苗都打了,满月的时候看着还黄我也担心不能打,结果那里的医生说没关系。我问了别人有些地方会打有些地方不打。宝宝太小最好不要乱吃药,把肠道平衡破坏了后患无穷。

是啊,我现在是肠子都悔青了,想想以后宝宝身上的问题真的是要慎重再慎重,我们这里打疫苗要看黄疸值的,你家宝宝打了没什么不良反映吧?

点击查看全文