要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

郁闷,糖筛6.54 医生说要做糖耐,请教有经验的妈妈

772418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

26周三天时早上空腹去医院,喝糖水后1小时抽血验血糖,结果是6.54 mmol/l。医生说有点高了,要求控制饮食两周后再做糖耐,以防妊娠糖尿病。 【单子后面的参考值是:空腹3.89-6.11,餐后2h:<7.8,单位mmol/l 】

请问各位有经验的妈妈,我这样的结果需要去做糖耐吗?有的医生说<7.8就是正常值,为什么我的医生说我的偏高了呢?难道每个医院的标准不同吗? 平时除吃米饭外,偶尔有吃面包、蛋糕、苹果,也不是很多。没有大量吃过含糖量很高的食物,本身不爱吃水果。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-29 13:39

是呀,你这个医生真奇怪!参考值也很奇怪!6.54可一点也不高,你吃的是50克葡萄糖粉兑水吗?我当时是超了7.8才要做糖耐,要不你换个医生再问问??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-29 13:41

我上周做的结果是6.34,单子上写的正常范围数值是:3.89--6.11  也超了一些,但是产检科医生说小于7.8就属于正常了,饮食上注意少吃含糖高的食物就好了,没让做别的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 13:42

你这那么低,是正常的呀。

50G糖筛这种,只要小于7.8就是正常的呀。

我的都9.2了呢,超标了。。。正在犹豫要不要做糖耐

点击查看全文
白霜霜 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 13:49

我也不知道医生给我吃的那袋葡萄糖是几G的啊 ,反正包装像普通麦片粉一样一小袋,然后兑250ml温开水中,5分钟内喝完。郁闷极了,害怕做糖耐,离医院又远,坐公车一个多小时,还要空腹赶早去,这就算了,还要抽4次血,据说一次就好几管子,本来就贫血啦 真是折腾啊 

点击查看全文
白霜霜 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 13:58

那袋葡萄糖单价6毛多

点击查看全文
白霜霜 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:06

计划控制下饮食,换家医院再重做一次糖筛,能过最好,想想糖耐都觉得痛苦。。。哎,我都没怎么吃东西,就吃点米饭,现在连米和面都要少吃,照这样下去,我要吃什么啊。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:12

7.8以下的都正常,医生就是想尽办法坑钱,他们想,我们生好了反正有生育金。

我血糖8.5呢,都没做,我回家上网查的,才没去做。

自从第一次给我开了100多的铁片,也没吃,就长记性了。

现在医生开什么补药,什么用药,我都回家去查,查好后再决定买不买。

我们这医院妈妈课堂还骗孕妇买什么烂牌子的DHA,回家都差不到资料,还有好多妈妈当场就买,1000多呢。回家后我自己去店里买了纽曼斯。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:23

不要担心,正常的就不要做,没医德的医生。我怀孕40多天去确定是否妊娠,我本来受孕就晚,宝宝小是很正常的,医生就吓我说宝宝太小了,可能是早孕,叫我一个星期后再去B超。我晕,一个星期能长大多少,而且本来B超就不能照多了对胎儿也不好,所以我没听他的,结果现在宝宝不是好好的吗。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:25

超过7.8才要做糖耐吧.我是8.3,今天刚抽血做糖耐,抽了三次,一次一管血em13

点击查看全文