要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

奋战22个小时的顺产记录(超级详细哦)

1353728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年的96号早上六点多,我像往常一样从睡梦中醒来,挣扎着从床上爬起来上厕所。那天是周二,宝宝的预产期是97号、8号左右。本来该昨天去产检,但是我偷懒没有去,被老公教训了一顿,宝宝爸爸已经等的心急了,一直让我提前去办理住院手续,看能不能弄个单间。今天准备去市区作个检查,如果可以提前把房间定下来。ffice:office" />

到了卫生间发现裤裤上有点褐色的液体,顿时没了瞌睡,宝宝准备好要出来了,根据前人的经验,见红后一到两天宝宝就会出来了。叫了楼下的妈妈给我拿衣服换,给小叔打了个电话,让他开车送我去医院。然后我就下楼吃早饭了,吃完早饭,妈妈的衣服还没有洗完,我把待产包拿出来,交待妈妈等下洗完衣服去小叔家时带着,自己就先散步去小叔家,生之前多走走还是有好处的。小叔家离我家也不是很远,慢慢走十几分钟就到了。在路上已经觉得肚子有点疼了,但是还可以忍受,别人都说宫缩像痛经一样的痛法,而我从来不痛经,所以也不觉得疼法有什么特别。

到了小叔家等了会儿,我妈忙完了过来了,大家就出发去市区。市区离我家开车要40分钟左右,在车上没什么事,我计算了一下,差不多15分钟到20分钟一次的宫缩。在半路上,我们给认识的一个朋友打电话,她在人民医院工作,让她帮忙安排一下病房。等到了医院,直接让我们办入院手续了,还好带着待产包。

先是护士做一些登记,让后再作一些卫生、制度方面的宣教,作了麻醉过敏测试,又让到产房里让医生作住院前的检查,听完宝宝的胎心后,医生测量了宫围、腹围,算了一下,告诉我宝宝大概7斤多,问我是准备顺还是剖,我要是想剖肯定在91号之前就剖了。确定我要生后,医生又让我躺在床上检查了阴道,并告诉我已经见红了,一两天内会生,但是今天应该不会生了,接着又三下五除二把下面的毛毛给刮了。

办理好了住院手续,包了个三人间,生孩子的高峰在91号前,现在,大部分床都空出来了,所以医院也鼓励我们包房。但是前提是,如果出现床位紧缺,我们还是要让出来的。一看时间还早,小叔他们都回去了,就留下了我妈一个人陪我,还没有到吃午饭的时间,我们就先去做了B超和心电图,我妈还抱怨上周刚做过,早知道上周就不来检查了。

点击查看全文

我们家的小胖妞

我们家的小胖妞

miaoqin198524 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-28 20:12

做完检查,我们的午饭去医院门口的饭店点了几个菜,在那边吃饭的空档,宫缩照旧是十几分钟一次。回到病房,医生让我去签了一些字,有选择顺产的同意书,还有胎盘的处置等等。告诉我到每四五分钟疼一次的时候,按铃叫医生。

一个下午都在病房里待着,疼痛还可以忍受,但是就是睡不着觉,本来家里人说还不知道什么时候生,不要提前告诉老公,怕他担心,就算生了他从上海赶回如皋也来的及的。下午没忍住给老公打了个电话,就告诉他今天去检查了,一切正常,病房也订到了,但是办了住院手续人家不让回去了,已经见红了,就这一两天生,让他明天回来。到了晚饭时间宫缩已经七八分钟一次了,去医院的食堂里吃了一碗半的面条,又回到了病房。

妈妈让我赶紧睡觉养足了精神,还不知道什么时候生,到时没力气。可宫缩渐渐强烈起来,躺在床上觉得更疼,只能不停的在病房里走。护士查房时一直问多久宫缩一次,让我赶紧休息。到了10点多,晚班的值班医生也来了一次,检查了一下才开了一指,我快晕倒了,疼了一天,才开了一指。医生断言,上半夜不会生了,下半夜说不准会不会生,就回去睡觉了。

我一个人依旧和疼痛作战,躺下来就是六七分钟疼一次,站着就是四五分钟疼一次,我妈一直让我休息,可我疼得睡不着,而且躺着什么都不干,疼痛来临时感觉特别明显,起来走一走,疼起来我就找地方趴着,咬着牙等阵痛过去。我的阵痛是腰疼得快断了,而且一直到生我都没有想大便的感觉。说到大便提前说一下,我们这边的医生不灌肠,但是要生之前,我的身体好像知道要生似的,一天大了3次大便,自己把肠道清空了。

到了一点多钟,实在熬不住了,就跑到护士站跟护士说已经四五分钟疼一次了,她还不相信似的,自己掐时间给我计算了一下阵痛的间隔时间,才打电话给值班医生,让她起床。我们自己走到产房里去做检查。

点击查看全文

到了产房里,里面亮着灯,一个人都没有,一会儿医生从里面的休息室里出来,让我躺倒产床上去,我发现产床旁边的踏步特奇怪,放在头的旁边,我从梯子上上去后,还得很艰难的往下移,起来时也够不着踏步,只能滑下来,后来才知道放在那里是为了让助产士站在上面使力的。

医生穿好衣服,让我们垫上卫生纸,她作检查,一查说现在是容一指,刚才是一指,我也不知道有什么差别,她让我们回病房,说没那么快,并交代,羊水破了或者感觉想大便了,就过去。回到病房,我更加睡不着了,不停的在房间里走动,妈妈被我弄得也睡不着了。期间我又去了几次卫生间,两点多我从卫生间里出来,发现羊水破了,水一直往下流。我妈去跟值班护士说了,护士让我们直接去产房,问要不要弄个车推过去,我坚持自己走过去。刚才的医生又被叫了起来,让我去产床上躺着,然后自己去了隔壁的操作间,摆弄了一些东西,就拿着报纸在那里看起来,她肯定觉得我离生还早呢。

在产床上,每一次疼痛显得特别难熬,那张床没有一个地方可以让我抓,我疼起来只能抓着旁边的妈妈憋着疼,汗水和泪水湿透了我的脸,我妈又跑回病房给我拿毛巾来擦脸,我疼得忍不住叫起来。过了N久,医生跑过来帮我检查,跟我说,我帮你一下吧,不然还不知道什么时候生呢,她伸手进去,帮我把宫颈口拉开,疼得我往后缩,她直接说“我现在不帮你开大点,够你疼的呢”弄完了,她开始让我妈去准备抱孩子的东西,我妈又被指使的来回往病房跑,我没有东西可抓,在产床上都快滚下去了。

等抱被、卫生纸啥的都准备好了,她打开了产床抓手的两根棍子,告诉我阵痛来时,憋一口气抓着把手往下使力,腰要贴着床,不能拱起来,屁股要往上。然后跟我妈说看到孩子的头了叫她,她自己又去了隔壁的操作间,隔着玻璃看见她一直在写东西,一会儿问我个问题,好像在填资料。当时我疼得已经背过去了,我妈站在旁边,不知道怎么帮我,她又不是医生,怎么知道什么叫看见头,真看见头了不是都已经在阴道里了吗?我当时就想,那医生早干嘛了,我进产房都一两个钟头了,她之前在那边看报纸打瞌睡,不登记,到现在才登记。这叫什么白衣天使阿?看着我这么疼,她什么都不干。 一会儿给自己打气,别人能自己生下来,我肯定也行,我骨架这么大,好生。可是这疼痛什么时候是个头阿?

点击查看全文

终于医生从操作间出来了,跟我说,我们加把油,争取5点前生出来,我巴不得她帮我快点生出来。接着又是一系列的准备工作,帮我测宝宝的胎心,然后又把消过毒的腿套给穿上,肚子上也盖上了,防止被血溅到。下面垫了厚厚的防尿垫和卫生纸。然后又去叫另一个医生起床,两个人互相帮忙穿上了手术服。

医生跟我说等下不管有没有阵痛,医生让使力就要使力。一个医生在下面,一个医生站在之前我提到的踏步上,在我的肚子下放。一个阵痛来临,下面的医生叫使劲,我一直在用力,医生叫孩子的头卡在阴道里的,在不生出来,会憋坏的,上面的医生就使劲按住我的肚子,往下推,那时我已经感觉不到疼了,连医生拿剪刀侧切都没有感觉,只能拼命使劲,肚子顿时空了。

我侧着耳朵听,怎么还不哭啊?听到一些水的声音,应该是医生在拿东西,把宝宝嘴巴、鼻子里的羊水往外吸,然后听到宝宝小猫一样的叫声,想叫又叫不出来。又听到医生拼命在宝宝屁股上打了几下,宝宝的哭声才真正传来。接着医生抬头看了一下钟,5点半还差两分钟,我的宝宝就这样来到了。

医生把赤裸的宝宝往秤上面一放,7斤8两,一个医生还感叹到,我就知道这个孩子小不了。医生把宝宝的祖印留在一个本子上,又按上我的拇指印,接着把宝宝稍微擦了擦包了起来,又拿仪器把宝宝鼻子里的粘液吸了一下。另一个医生在我的肚子上使劲按,把胎盘排了出来,开始缝针。

缝针时虽然打了些麻药,但是还是觉得比生孩子还疼,都能觉得线在肉里面来回的拉,但是看到躺在旁边的女儿,还是觉得一切都没有那么疼了。

缝完已经过去了半个小时,医生跟我妈说7点以后再回病房。就自己去休息了。

我妈打电话通知了我爸还有奶奶,她没有我老公的号码,让我爸打了电话告诉老公已经生了。等到7点,我发现自己不能动,因为下面一直流血,家里也没有其他人在,医生只能拿来推车,我从产床上,自己慢慢往推车上移,我妈把我推到病房,也没有人能抱我上床,只能自己下来,慢慢走到病床上去了。

新的一天就这样开始了,这时我才看到了女儿,产房里她一直在评估台上,我看不到。她长得很像她爸爸。

写了这么多,花了我半天时间,女儿一会儿就醒,要喂奶,今天女儿已经21天了,饭量很大,我的奶都不够吃。

后续将更新开奶、穿衣还有尿布篇。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-28 21:34

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-28 22:12

接顺产女宝棒!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-28 23:14

恭喜楼主,要向你学习,接顺产女宝棒。希望一切顺利。em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-29 01:02

em25 em25 em25 接个顺产女宝棒。。楼主好好休息

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-29 03:45

em30 em30 em25 em25 em25 恭喜楼主 接个顺产棒  今天我预产期过4天了  由于刚才2点过起来上厕所  发现见红了  肚子开始4分钟痛一次  现在我已经进入心奋状态  睡不着  很是激动  期望快点见到宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-29 13:52

希望大家一切顺利!em25 em25 em25 

点击查看全文