要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

HCG应该从何时开始算?

1832915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

各位姐妹:我想请问大家一个问题:我8月19号末次YJ,测到排卵已经是9月10号。第23天,9月9号同房。在排卵后的第17天验了HCG和孕酮。数值如下:HCG408.19  IU/L  孕酮42.06UG/L。因为YJ一直没规律,所以想问一下,HCG的数值应该算是几周了?正常吗?

点击查看全文
陆陆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-28 17:57

都没人知道吗?em74 到底是按末次YJ开始算还是按受孕日开始算?很担心!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-28 18:44

这儿不让发网址,我在网易亲子课堂看过关于hcg的问题,你去看看能不能找到

点击查看全文

陆陆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-28 19:01

其实网上都是这么说,可是我不明白妊娠周数是按末次YJ来算呢?还是按排卵日来算。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-29 10:03

一般说的孕周是按末次YJ来算,但月经不准的话大夫会给你算的,按b超上胎囊、胎芽大小算,我末次月经6月1日,调整完6月17em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 10:20

hcg参考值是根据着床周数算的。

点击查看全文
陆陆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 19:43

那意思是按排卵日才开始算的?还有第一次测是血清人绒膜促性腺激素408.19,今天我去测,名称变成了人类绒毛膜促性腺激素(稀释)D-B-HCG 2269,这两者是一样的吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 20:06

楼主你好,我也是9月10日排的卵,9月22日排卵后第13天HCG128,9月24日第15天HCG410,9月26日第17天HCG1024 ,希望能给你做个参考

明天9月30日是排卵后第21天了,我要去医院抽血,正常翻倍的话应该是HCG4000多。算来你的HCG从9月26日到29日翻了5.5倍,翻得很好不用担心,实在不放心的话可以过4-7天再监测一次血值。HCG和B-HCG虽然单位不同,但基本可以按1:1换算的。每次监测最好在同一家医院,每个医院的结果还是稍微有些出入的

点击查看全文
陆陆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 20:31

听你这么说我就放心多了。我看你26号都能到1024了。我才400。跟你有很大差别。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-1 14:33

原帖由 陆陆 于 2011-9-29 20:31 发表 听你这么说我就放心多了。我看你26号都能到1024了。我才400。跟你有很大差别。

我30日去测HCG4040,四天翻了不到4倍。我的翻倍没你的好哦,虽然我们排卵日一样但着床日不一定一样,有些人着床晚或初始值低,只要翻倍好就行

点击查看全文