要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝每次都不吃饱定时拔奶瓶喂好么?满月女宝一般一次吃多少毫升?

97344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小苹果白天吃奶总是不睡觉,我就怀疑是不是没有吃饱的原因,所以准备开始定时挤奶,一方面让她定时定量吃,一方面促进乳汁分泌。不知道有没有这样做的姐妹。

这样真的能促进乳汁分泌么?不会越拔越少吧?

还有,一般一个月的女宝一次吃多少毫升呢?我家最多一次吃了120,但是平时都是60-80的一顿地吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-28 15:20

如果你觉得奶不够的话,可以追奶: 在每次喂完宝宝半小时后用吸奶器吸奶,要吸到有奶阵出来.晚上也要坚持,很累的,但为了宝宝吃饱,值得的! 这样坚持大概3-4天可以明显感到宝宝在吃奶的时候奶源源不断的出来,喝得咕噜咕噜的. 呵呵!

晚上如果宝宝吃奶的频率没白天高,建议你晚上定时起来挤奶.我那时经常是白天喂奶,挤奶很辛苦,晚上宝宝睡6个小时才醒来吃奶,奶都漏出来把被子弄湿了,然后第二天半天明显感觉奶少了.前功尽弃,在继续追奶,累啊!

我后来在上班前一个月就定时用吸奶器挤奶,差不多2-3小时挤一次,用奶瓶喂.

点击查看全文
黄色暖风机 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-28 16:20

楼上的小兽妈妈,谢谢你啊,什么事追奶我还是不太懂。我的扣扣是178244395  你如果愿意告诉我,就加我扣扣哈。谢谢!!!很高兴能够有你这个朋友,我现在为了孩子喂奶的问题很头疼的呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-28 16:40

我女儿是纯奶粉喂的,月子里一般就给60毫升喝,一个多月是90,2个多月就是100,现在3个多月是150

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-19 20:40
可能是奶嘴的问题。再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴,评价好的。我家宝宝一直喝圣元的配方奶粉是比较接近母乳的,宝宝也愿意喝;比较喜欢。另外有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。<br/>来自搜搜问问
点击查看全文