要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

大家给我出出主意,我到底是回娘家生还是在夫家生?

1511160 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我于2009年末嫁到了离娘家两百公里左右的老公家,现在我还有两个月左右生了,本来我都决定在自己娘家生产了,可是有人跟我说这样不行,会弄得家里不和谐。

我跟老公两个人都是独生子女,2010年上半年,公公得了重病一直还躺在床上,生活各方面都要婆婆照顾,现在我又怀孕了,家里根本没有人能照顾我,老公又要上班赚钱,所以整个孕期我都是自己照顾自己,还要做家务,公公住院还要做了饭送到医院去,幸好我没有任何反应,不然我不知道该怎么办(期间我妈妈也来照顾我两个月,可是我爸爸一个人在家,我不放心,就让妈妈回家了,我自己都能做)。公公治疗了一年半都没有好转,现在的情况更糟,根本一分钟都离不开人。所以我就准备回家生产了,一是我妈妈退休了在家有空,二是家里的环境我更熟悉更喜欢,家里亲戚多热闹,三是我这边坐月子环境不好,公公大小便失禁,一直靠挂水为生,也是住农村(没有歧视农村的意思),各方面都不方便。可是旁边的人知道我这个想法说这样不行,虽然我婆婆同意我回家生,估计心里也是不怎么情愿,公公又病成这样,容易家庭不和谐,让我生完了回家。但是我觉得坐月子长途坐车肯定不好,而且是冬天,宝宝来去都不方便,我想等坐好月子回夫家请客。

各位姐妹,帮我出出主意吧,我只想高高兴兴把宝宝生下来。如果是你们,你们该怎么处理?em29

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 16:52

我老公家里也是农村的,婆婆是陕西人做饭就只会做面条,我不喜欢吃。怀孕一直都是妈妈照顾我的,生孩子也准备在妈妈这边生em14 我觉得楼主还是回家的好,在婆婆家想吃个什么都不好意思说的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 16:53

和公婆(或者你老公)好好沟通,回娘家生吧,又不是有人照顾还非得回去,这不是没办法的事么~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 16:57

这种情况当然回娘家啦,自己身体最重要,别人随他们说去!

点击查看全文
响铃公主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:06

恩,这边人比较传统比较守旧,就怕他们家亲戚会说我,万一在我回家生宝宝期间,公公去世了不是连孙子都见不到吗?因为我公公病真的很重,而且是治不好的病,我跟老公一年半来都不知道怎么过来的,压力很大很大,所以我想回去生宝宝放松一下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:07

这种情况你还是回家生好一点吧,月子有人能照顾你,而且也给婆家少了负担,本来就有个生活不能自理的病人了,再多个你和孩子更麻烦,可能反而矛盾更多。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:09

可以征求你婆婆的意见啊

听她的总不会说什么了吧

或者和她商量

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:14

LZ说的这个情况应该在娘家生啊,各方面条件都允许,婆婆那边照顾公公本来就很累了,照顾个孕妇和小孩会更累的。不要为了面子什么的硬是在婆婆家生。自己妈妈有能力照顾不是更好吗??

我之前也想在娘家生了,但是我把爸妈都上班,我觉得没必要请假辞职什么的。而且婆婆强烈要求我去他们那里生。我开始挺不愿意的怕吃的不习惯,地方很远。后来老公也觉得我应该去婆婆家生。最后思考了很久决定去婆婆家。。也是看婆婆家人多地方大照顾的方便。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:19

回娘家生吧,要不然没人照顾你啊,你婆婆要照顾公公,而且怎么说还是亲妈了解你的生活习惯,照顾起来也得心应手点。你可以和你婆婆好好说说么,就说不想让她太辛苦,所以准备回娘家生小孩,让她负担小点,这样你婆婆也会觉得你懂事的哇。我老公家离我自己家大概一个小时车程,我准备在老公这边生了孩子,然后回家做月子,公婆是开店的,没时间照顾我,呵呵。

点击查看全文
响铃公主 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:34

原帖由 叶子爱果果 于 2011-9-27 17:09 发表 可以征求你婆婆的意见啊听她的总不会说什么了吧或者和她商量

她是个没什么主意的农村妇女,嘴上不会说什么,而且嘴上也同意,就怕她心里有什么想法?

点击查看全文