要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于胎停,我有个问题!!!

1051216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天天看帖子都有关于胎停的内容,各个月份的都有,很吓人,很多姐妹都说胎停没有明确的原因和症状。但是我有个问题想问问大家:

经历过胎停的姐妹,你们对孕酮有过跟踪监测吗?

有没有持续打黄体酮针或者口服黄体酮胶囊什么的。

有持续黄体酮保胎还胎停的姐妹吗?

我一直在吃黄体酮保胎。7周多检查了有胎心,医生叫我12周再去检查。可是我看到很多人都说8周多9周多莫名其妙胎停的,感到怕怕。

因此我想问问,胎停是不是和黄体不足有很大关系呢。我看到很多姐妹说开始检查了孕酮指标很好,后来有胎停的。看来这个是不是不能大意啊。请知道的姐妹帮忙解答一下吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-27 14:46

真的很害怕啊,我现在10周了,每天都在担心中度过,我的黄体酮还是刚开始知道怀孕的时候测过,打算3个月的时候再去测下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-27 14:46

可能的确跟黄体不足有关··

亦或胚胎本身不好·

但是MM啊··如果总是担心会胎停·

难道每天都去医院抽血测孕酮·?

不现实的对吧··

还不如放开心··本身胚胎不好的·

强留下来也没用··

还是好好迎接下个健康的宝宝··

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 14:48

我只查过HCG,从没查过孕铜,胎停很多种原因,不一定是这种,心放松吧,别想太多了,我很放松,什么都不想

点击查看全文
sweetchenchen (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-27 14:54

原帖由 双行线 于 2011-9-27 14:48 发表 我只查过HCG,从没查过孕铜,胎停很多种原因,不一定是这种,心放松吧,别想太多了,我很放松,什么都不想

我也一直没查过孕酮,当时发现怀上的时候,没过几天就有咖啡色分泌物,之后就一直吃着黄体酮保胎了,医生说吃着药检测结果会不准确,就一直没查过这项。

因为前期检查宝宝的发育情况很好,我就想问问,黄体酮能否预防胎停。或者降低胎停的风险。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 15:00

其实我看过很多胎停的帖子,尤其是莫名其妙胎停的,大部分是没持续监测孕酮和HCG的,然后等建卡的时候才发现。一般隔一个星期测一次孕酮和HCG,及时保胎,除非是宝宝本身不太好,不然一般不会胎停的。也有部分胎停的帖子,是持续在监测的,也是在打针的,但是HCG后期涨的不好了,要么一直没胎心,要么是先有胎心后来HCG降了胎心没了,一般能比较早发现,不会拖到12周建卡时候才发现。总之还是持续监测及时保胎吧。菩萨保佑em25 em25 em25 

点击查看全文
sweetchenchen (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-27 15:07

原帖由 木日雨 于 2011-9-27 15:00 发表 其实我看过很多胎停的帖子,尤其是莫名其妙胎停的,大部分是没持续监测孕酮和HCG的,然后等建卡的时候才发现。一般隔一个星期测一次孕酮和HCG,及时保胎,除非是宝宝本身不太好,不然一般不会胎停的。也有部分胎停的帖子,是持续在监测的,也是在打针的,但是HCG后期涨的不好了,要么一直没胎心,要么是先有胎心后来HCG降了胎心没了,一般能比较早发现,不会拖到12周建卡时候才发现。总之还是持续监测及时保胎吧。菩萨保佑em25" /> em25" /> em25" /> 

嗯嗯,我打算过两天再去B超一次,然后验个血。其实原计划就是要这样做的,但是医生似乎比我还懒,总是不开什么检查给我。看来自己还是得有想法,全听医生的也是不行的。医生还叫我黄体酮都不用吃了,可我自己还是不敢停,打算一直吃到三个月以后。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 15:28

你担心的和我一样 所以我想十周左右再去检查一次

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-27 15:32

别吓唬人呀 胎停的还是少的  不会太普遍的 加油姐妹们 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 15:36

加油em25 em25 

点击查看全文