要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

14个月不会独立站

1518629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝14个月了! 但是走路 站立一直依赖大人!

总是需要有人牵着,也不愿意自己扶着床沿 或者其他物体走!

大人很累,而且宝宝总是要人拉着也不是个事啊!

有什么好的办法!

偶而有几次 小家伙玩忘记了 有短时间站着玩玩具过,那我想证明 他是有站的能力的吧!

学步带一套就不肯走路,学步车不会走。似乎学步车也不怎么被推荐 所以也没买!

妈妈们支支招

14个月还不会独立站 是不是有点落后了!

这我要负很大责任 9个月体检 医生说宝宝 偏胖 尽量少站 我就没让小家伙站 那个时候其实稍微扶着东西已经很稳了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:15

跟我宝一样,很晚才会独站和走路,那时候我也很着急,可能是我们的宝宝抱得多,学站立的时间晚吧。我们是10个月才让学走路的,之前几乎没让下过地,现在16个月了才刚会脱手走路。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:24

我家宝贝13个多月就会走了,不过听说女孩比男孩走路要早。我家先是把椅子排着搭桥,让她自己扶着慢慢走,没走多久就能自己走了~~你也试试吧~~

点击查看全文
肥宝66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:45

原帖由 xiao_mimi 于 2011-9-27 20:24 发表 我家宝贝13个多月就会走了,不过听说女孩比男孩走路要早。我家先是把椅子排着搭桥,让她自己扶着慢慢走,没走多久就能自己走了~~你也试试吧~~

好 我试试

点击查看全文
肥宝66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:46

原帖由 星星子 于 2011-9-27 14:54 发表 宝宝应该先学站再学走。

你说的很对 我们现在先学走 不肯站 可是不会站永远不可能自己走啊·

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-28 19:51

LZ不用急,没事的,我儿子小时候也是十四个月刚学会走一两步,当时我那个急啊,其实就是孩子胆子小害怕,我儿子小时候就喜欢到处爬,坚决不走路,扶床也不走,一让他走就大屁股一坐开始爬,我记得很清楚他第一次走时的情景,我和奶奶对面坐,中间大概两三步远吧,孩子在我这奶奶就叫他,用玩具或吃的逗他,然后我用一只手搭着他的手把他送过去,然后我再叫他回来,几个来回我就松手了,他自己走过去也很开心,我们都夸他,然后慢慢的我和奶奶拉远距离,这样没多久就会了,你也可以试试。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 11:02

我妈说我到17个月才会走呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 11:06

我家小宝周岁生日已经满屋溜达了 没教过  很少管他 自己玩着玩着就自己会了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:00

会爬么?

满屋子爬着爬着肯定能自己站起来了,能站了就自己会扶着东西走了,慢慢的就会独自满屋子溜达了,我们家宝宝用了两个月完成了这个过程,很顺利很自然的。同意楼上的,扔地上让他自己玩,大人一直扶着他反而不敢站不敢走呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:15

我宝11个月就会走了,不过胆子不大,我是经常哄着她走,骗她在旁边护着,她就大胆走一段路,回头看看我没跟着就蹲下来嚷嚷,呵呵~

点击查看全文