要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怕痛妈妈顺产7斤2男宝记录(个人体验分享在10楼)

39111147 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我超怕痛,孕检时说要扎手指取血都让我犹豫了半天。

像很多准妈妈一样,怀孕期间我不断打听分娩的疼痛程度,道听途说各种关于缩短产程、缓解痛苦的偏方,但真正到自己生完宝宝,才发现一切都是浮云。

1.意外的一指

8月15日(38周+1天)晚饭前,我去洗手间时发现有少许红色物质,当时也不确定是否为传说中的见红,保险起见我们饭后决定去医院检查,因有熟人在附近的小医院上班,向我们推荐了一个主任医师,而且可以确保有单人床位,于是初步决定就在那家医院生产。

当晚8点多,我和老公、妈妈、婆婆一行人权当散步,走路到了医院。躺下检查,隐约听到医生说已经开了一指,出了产检房间,老公已经在办理住院手续了。当时心中大喜:已经请假在家憋了两个星期,宝宝终于要来了,而且居然这么快已经开了一指,真是天助我也~~

之后妈妈和老公回家取住院待产包,婆婆陪着我在医院转悠。大概11点多,开始出现宫缩疼痛,大约5分钟一次,痛感完全在可承受范围之内。助产士每隔半个小时过来听胎心,摸宫缩,说我的宫缩程度不错,生的时候也差不多这个疼痛感。虽然后来的经历证明这话不怎么准确,但在当时让我感觉心安,对于顺产这件基本没什么概念的事似乎顿时有了把握。

——宝宝出生当天

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 11:49

em25 em25 em25 

点击查看全文
我爱小小蔡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-27 11:50

2.漫长的阵痛   

宫缩频率逐渐延长为8-10分钟一次,痛感逐渐加强。妈妈和婆婆被我们劝回家休息,我和老公在房间开始看着房间电视上的时间记录阵痛间隔。

记忆中早上5点开始疼痛已经变得有点难忍,撑到8点多吃了早餐后去做了B超和指间。之前35周多时B超显示宝宝的双顶径9.2,着实让我有些担心,但这次做的结果也才9.3,谢天谢地呵呵。。不过指检的结果只有三指,让我很有压力。。

从此之后我便盼着宫缩快点加剧,好早点去产房。到了中午11点多,我感觉已经很难忍受宫缩的疼痛,每一下都需要咬牙切齿,抓东西用力克制自己,而且间隔的时间也已经到了3-4分钟。医生检查说已经开了五指还是六指,问我是否考虑无痛分娩,当时我想已经痛到这步田地,还会有更加剧烈的程度吗,也就没有去考虑了。

12点之后,是阵痛最为剧烈的开始,如果说最后生产的疼痛程度应该是从这时开始,每隔两三分钟,我都得用手狠狠地抓住床头的杆子,用脚蹬住床尾,虽然还不能用力,但有时痛到钻心之处,已经控制不住自己顺着那个痛点用力挣扎。有个助产士建议我吃点东西,说可能马上要生了,一听这话我又不知从哪里冒出一股狠劲,强忍着剧烈的疼痛吃了点东西,满心等待着去产房,谁知一等等了两个多小时,这两个多小时里的疼痛可以说刻骨,但现在我又一点感受不到了,所以还不能说铭心:)

点击查看全文
我爱小小蔡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-27 12:30

3.勇敢的分娩

8月16日下午2点,我被准时推入产房,现在回想起在那里面的一个小时16分钟生产过程,我还是很难相信像我这么怕痛的人居然可以自己生出一个小人儿来。

产房比想象中大很多,并排放着三张又高又恐怖的产床。护士示意我躺上中间那张,我扶着产床等待一次阵痛过后,便脱去裤子爬了上去,之后护士过来绑胎监、吊盐水等等。

2点15分,助产士进来产房,她比我想象中要显得冷漠,一开始在产床对面的工作台不知忙什么,只是在我痛得大叫时制止我,叫我节省力气。过了10分钟左右,她过来检查说已经开了八指,电话请示医生说可以人工破水,不知用了什么工具划破了胎膜,我感觉下面一大股热流淌了下来,宝宝在肚子里面动了动。

羊水出来后,助产士说现在可以开始用力,我问她怎样用力,她这才把产床的扶手打下来,让我把脚蹬在脚踏上,说深呼吸然后憋气用力。我尝试了几次,但总是忘记脚的作用,而且憋气的时间比较短,这个不近人情的助产士还批评我,让我相当郁闷,无奈疼痛难忍顾不上计较了。

我就这样在产床上摸索着用力的方式,半个小时过后,我们之前联系的陈主任进了产房,她和助产士聊了几句,穿好装备,就走过来用个什么工具探进YD,让我朝着那个地方用力,这个方法很受用,让我马上知道了着力点,连续几次憋气用力,虽然憋的时间还是短,但得到了陈主任的肯定,她说我的用力方法很对,又端着之前带进来的红牛让我喝多几口,说现在宝宝出生完全依靠我的努力了。

我深受鼓舞,从疼痛中清醒过来,宫缩时双手朝后用力,双脚前蹬,憋住气朝那个点用力,一旦憋不住了再缓慢吐气,吐完了极快地吸气等待下一次宫缩的来临。每一次痛到极点,我都发出惨烈的叫声,引得陈主任过来看看情况如何。她总是鼓励我说已经看到小孩的头发了,又说我条件好,尽量不进行侧切等等。

期间陈主任打了个电话给另一个医生,让人家帮她值班约半个小时,这个电话让我感觉黎明马上就要到来,拼死拼活也就这半个小时了,我真是把什么都豁出去了,一心只想着如何用力,宝宝才会快一点出来。非常难为情的时,由于之前整天阵痛,大小便都没有排,我在产床上又是大便又是小便,陈主任让我尽情排泄,又让护士给导了尿,让我轻松不少。

3点的样子,助产士说马上准备给我接生了。给我套上了消毒纸裤,下面似乎淋了几次凉凉的液体,对面的手术灯打开,陈主任全副武装走了过来。此前我极度虚脱,双腿全是黄豆大小的汗粒,拼命发抖,得到宝宝马上要出世的消息,我欣喜若狂,甚至觉得这么快就要出生了吗:)整个产程中我都在留意宝宝的胎心,不止一次想万一生不下来怎么办,但也没有任何退路了,唯有一次比一次更努力地用力,不管多痛,不管会不会裂伤,不管大小便,只有一个信念——拼了!

隐约听到剪子的声音,之前看来恐怖无比的侧切其实真的不算什么了,我只感到YD口被什么东西整个地翻平,下压,陈主任让我朝那个地方用力时,与之前的疼痛相比更甚,我使尽了全身力气,两次用力,就听到说宝宝的头已经出来。陈主任让我再使劲一次,宝宝的肩膀迅速娩出,紧接着我的肚子一空,整个人瞬间轻松下来——我的宝宝终于在3点16分平安降生!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-27 12:51
恭喜楼主,楼主太勇敢了,希望我到时间也能顺产一男宝宝,嘿嘿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 12:52

勇敢的妈妈~~向你学习!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-27 12:52

好厉害哦,我平时也很怕痛哦,接棒。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-27 12:53

楼主好有勇气!em17 em17 em17 

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-27 12:56

呵呵呵。很勇敢呀。恭喜你。

点击查看全文
我爱小小蔡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-27 13:05

以下是一点个人体验与大家分享:

从那么狭窄的地方生个可爱的宝宝出来,说不痛那真是概率很低的,我周围的同事跟我说不痛的只有两个,一个是超过预产期后打催产针产程极短,一个是妈妈身材很高大,宝宝又不大,我想他们都是特别特别幸运的妈妈;如果想要顺产,但是又像我这样属于大多数需要经历漫长疼痛的,我觉得有三点很重要:

家人支持很重要,我进产房前老公一直陪着我,妈妈在我最痛的时候一直鼓励我;

心理暗示很重要,疼痛其实是逐渐加剧的,刚开始的那些估计大多数人都可以容忍,能不能成功顺产就看最后那一段难忍的时候,一定要不停暗示自己胜利即将到来,告诉自己自己努力的话宝宝马上要来了;

接生医生很重要,建立起对医生或是助产士的信任感,会对生产更有信心。

点击查看全文