要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

也来扒扒我的生产经历

62747 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-09-19
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.9KG
顺产/剖腹产: 顺产

宝宝已经一周岁了,一直没来说一下我的生产经历,看了妈妈们的实在忍不住了,也来扒扒我的生产经历吧!

宝宝的预产期是9月28日,一直没想到会提前,而且提前了9天,话说那是阴历的8月11日,因为快过中秋了嘛,在婆婆家(在海边)那边买了点新鲜的海货送回家,那天是我一个人在家,老公回去买的,说买回来后接了你一起回我妈家,也不知道为什么,那天下午神神叨叨的在家洗了澡又洗了头,洗完后就老觉着下面不利索,过一会出一点水,每次量也不多,以为是分泌物,也没当回事,就回我妈家了;

吃完晚饭,下面出水的量稍微有增加,打个喷嚏啥的都会出一些,而且频率也增加了,问问妈,妈说不会是破水了吧,本来打算晚上在我妈那住一晚的,结果我妈这么一听说你们赶快走吧,回你们家,万一晚上有个什么事离医院也近点。就这样,我们吃完饭就从我妈那走了,路上快给公公打个电话吧(公公是医生),公公一听说赶紧上医院,估计就是破水了,我们就一路狂奔回家,我换了条裤子,拿上保健手册去了医院;

到医院后,医生问怎么了,我说好像是破水了,不确定,医生说去拿些纸来我给你检查一下,那会啥也不懂啊,老公噔噔噔跑车上拿了些抽纸回来,被医生好一个说,说要那种柳叶牌的卫生纸,说哪哪有卖的,老公又跑去买了回来,回来医生让我躺在一张床上,裤腿脱掉一只,好像拿了一张纸吧做了第一次阴检,疼,忍不住“啊”了一声,老公听到了还在外面问怎么了,我说没事。医生说是破水了,今晚就住这吧,我一听可惊了,压根没想到这就要生了。唉,医生让怎么就怎么吧,中间水抽了三大管子血,又做了个B超,路上还不让走,要坐轮椅,在轮椅上想想就好笑,自己好好的还坐轮椅;

B超出来了,宝宝双顶径10.2,天啊,怎么这么个大脑袋,这下可怎么顺产,反正心烦意乱的就住上院了,途中给公公婆婆打了电话,说可能要生了,公公婆婆半夜多老家赶到了医院,就这样肚子什么感觉都没有的在医院住了一夜,这一夜过的,基本上没睡着觉,一个是觉的热,一个是有宫缩的在哼哼,反正也迷糊了一点点。

第二天,妹妹、老妈也从老家赶到医院,到医院一看我什么事也没有,在床上那躺着,聊着天,从上午大约10点来钟开始有宫缩,但是不是很疼,都比不上痛经的疼,间隔时间也一点不规律,有时候10分钟,有时候15分钟,反正一上午啥事没有的就这样过去了,老妈和婆婆也回去了,留下我和我妹,老公那天还有事忙,去单位了。 下午,医生来做胎监,说再没动静就打催产素了,果真,下午3点钟,医生通知我去待产室打催产素了,进去一看只有几张床,两台设备,我旁边的一位已经在生产,下面有一些血,忍不住在那轻声哼哼着,看着都害怕。

医生给我打上催产素,说这个不能滴的太快了,然后肚子上给我绑上一个设备,好像是做胎监的吧,刚开始没啥感觉,和妹妹在那发着短信(妹妹也是助产士,不过不是这个医院的),过了大约得有20分钟吧,疼痛开始加剧,短信也没心思发了,手机扔一边去了,那时候基本上还能忍住吧,至少还没有哼哼,当时可能我的胎位不正,医生让侧趴着正胎位,那种感觉真是想死的心都有了,疼痛加倍还不能动,而且当初我的腰就像不是自己的似的,真要断了的感觉,侧趴了一会好像不行,医生就把手伸进去正,啊那种感觉真是无法形容,这就样,忍受了不知道几次的胎监,正胎位,身上的汗不停的出,当初就听老妈说了,说生孩子出那汗跟从水里捞出来的似的,心想我怎么还不出那么些汗,就这样到了5点半,医生说估计9点半能生,啊,看到希望了,不过他们也要交接班了,我说那我出去吃点饭吧,别到时候生没力气,开始医生不同意,可能他们交接班也着急吧,也就放我出去了,出去以后妹妹已经打电话给老公带饭来了,排骨米饭,坐床上也没啥心思吃,但是还是逼着自己吃了几口,差不多有6点吧,我又回去了。奇怪,回去了肚子怎么疼的没有那么频繁了呢,医生来一看,说鼓针了,唉,本来就害怕打针,这又额外让我多挨一针。重新打上针之后,疼痛又开始了,而且一次比一次疼,医生说先不要使劲,要大口呼吸,但是这不行啊,疼痛一来,我就不自觉的使劲,后来我也不管了,想使劲就使劲吧,因为自己根本控制不了,中间医生自顾自的在那聊天,也不大管我们,而且我看别的妈妈们发贴说都有架子,什么手抓的、脚蹬的,我们这可啥都没有啊,医生让我们自己抱着自己的腿使劲,本来肚子就疼,还要自己扳着腿使劲,太没道理了,但事实就是这样,我们也没办法不是,当时脑子真是啥都不去想了,全身都被疼痛折磨的无法形容,但是却从来没产生去剖的想法。

这样到了大约9点,医生让我和另一位进产房了,我想这就快了吧,进去一看,床怎么这么高,我的个子是1.68米,我爬上产床都挺费劲的,但是好歹还是爬上去了,又开始了一轮轮疼痛,期间医生说我不会使劲,一直说我,劲别使脸上往下走,后来干脆医生都压在我的肚子上,整个身子都压上了,压我的的胃好疼,再后来,感觉下面像蚊子咬了几下似的,我知道是打麻药了,我知道离胜利不远了,再使了几次劲后,感觉下面哗的一下,世界安静了,肚子不疼了,真舒服啊,从来没感觉有这么舒服,可是为什么孩子没哭呢,过了一会才哭,是不是被医生打了啊,呵呵,接着医生说21点39分,男孩3.9KG,呵,不光头大,也还蛮重的。宝宝被带去清理了,我因为要娩出胎盘,又开始疼了,我都感觉医生是伸进手去给我把胎盘拽出来的,不过就一会会,然后就开始缝针,因为打了麻药,不太疼,但是还是能感觉到针在扎,过了一会缝好了,医生说孩子先抱出去,你还要再观查2个小时,啊?为啥不是一起出去啊,郁闷!

因为竭尽全力了,孩子也被抱出去了,躺在那迷迷糊糊的想睡,可又睡不着,就是昏昏沉沉的,全身真的像从水里捞出来的,差不多11点多吧,妈妈打电话来了,原来妹妹一直在实况播报我这里的情况,语气里无比的心疼,听着竟然哭了,想想妈妈也是这么把我生出来的,可是长大了有时候还惹她生气。极力忍住自己不让妈妈听出不一样,妈说,你爸还在网上那查什么下奶,说明天去钓鲫鱼给你熬汤啥的,真是感动啊,还是自己的爹娘好。

好不容易过了2个小时,我终于要出去了,披头散发的,乱七八糟的,现在也顾不上了,医生让坐来轮椅上把我推到了产房门口,一开门便是老公和妹妹在那等着,老公说了一句辛苦了,晕,怎么就这么一句啊,当初没出去的时候还要想,老公会对我说什么,结果就这一句,怎么说有点失望。

出来后就没有回原来那个房间了,而是直接去的病房,而且还是加的床,现在真是人满为患,太挤了,但是也没办法,医生说2个小时内要排尿,不然要插尿管,吓的喝了两杯水,不到1小时,就尿了一大泡尿em10,好了,不用插尿管了。就这么过了一夜,睡了一会,因为实在的精疲力尽了。

第二天一早,要压宫底,真是疼傻了,而且还跟着两个实习大夫,男的,老别扭了,正是这两个原因导致我不顾医生说非要坚持出院,而且老妈又从老家赶回来了,这样,我妹抱着孩子,我妈搀着我,老公抱着东西浩浩荡荡回家了,月子从此开始了。

这就是我的生产记录,乱乱的写了一通,朋友们将就着看吧,希望大家都好孕,宝宝都健健康康,快快乐乐的! 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:44

em30 支持楼主,希望将来也能顺顺利利的生产啊~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:17

em30 em30 em30 恭喜楼主,我明天也要去医院住院了,好开心,快见到宝宝了。。。希望我也能快快的把宝宝顺下来!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:38

em28 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:44

em25 em25 em25 ,楼主,恭喜啊,你太勇敢了,祝我自己好孕

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:45

楼主生完第二天就出院···em83 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 17:09

em25" /> em25" /> em25" /> 希望我也能快快的把宝宝顺利生下来~!!!

点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-7 11:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜楼主,接健康足月顺产宝宝
点击查看全文