要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

足月纪念孕期过程。贴5张肚照,男宝哦

69164 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写这篇文字的时候,宝宝一直在用脚蹬我胃呢,真是小调皮

今天是第38周,37+1了,算是足月了,很开心,一路走来,宝宝都很乖,没出过什么状况让我费神,看来是个很体贴妈妈的宝宝~
     今天BC 的数据,双顶径是9.2,股骨是7,不绕颈,头位,今天半入盆了----多乖的宝宝啊

医生讲生的时候不要超过9.5是最好的,大人不吃亏
      不过就是双肾有分离,26周打BC 的时候是零点几 ,今天是1了;不过医生说不要紧,观察到,以后娃娃满月了来检查就是了,现在这种情况很常见的,有个娃娃双肾分离是2 ,到他2岁的时候都吸收完了。恩 我不担心,我相信宝宝没问题的~

杂七杂八地说点吧
1.早期反应
早餐没反应,什么都能吃,包括肉,整个孕期都喜欢面食,早上一般是吃面,鸡蛋,或者抄手,吃很多。面种类也多,自己烧的牛肉面啊,鸡肉面啊,呵呵。
其它两餐就不行了,有反应,基本吃不下饭菜,但是我从没有逼自己吃,所以我也从没吐过。
因为正餐吃得少,所以要加餐,加餐吃的最多的是萨其马,吃了很多。
正因为面食和甜食吃多了,导致早期那么不舒服,都长了大概8斤。
不过,最喜欢吃的还是酸甜口味

2.我的样子
脸上长过包包,中晚期鼻头变红了,像酒糟鼻一样。晚期腋下乳晕外圈都变黑了,是那种明显看到皮肤纹路是黑的,像没洗过一样

3.肚型
早期中期肚子都不显,不知道是不是我人太胖的原因,本来就厚,呵呵
早期肚子还是尖的~
一直肚子都不大,包括到现在,所以几乎看到的人全部都说是怀的儿子,我们这边看到怀得紧的,都说是儿子~
大家都说这不像要生的样子嘛 ,来张PP。36W+2的时候

4.走路
有说法说从后面看,看不出怀孕的,是男宝。这到底是看身材还是走路姿态呢
因为我长得很胖了,大家都说我背怀,呵呵。不过,虽然胖,我走路还是很轻盈的。所以不知道算不算也符合这点呢

总之呢,26周BC的时候医生说是男宝,不过不知道还会不会翻盘呢,本来很想要个闺女的,听了医生的以后,幻想的也都是男孩了,心理上也接受了。也每天幺儿幺儿的喊了~

5,小便
从开始怀孕期,尿就非常多,其实我以前也是单位里出了名的尿多的人 哈哈,女同事都说只要约我上厕所,肯定不会有拒绝的时候的。
到晚期的时候,起夜很多次,睡也睡不好,最近都是4次,5次的起夜。而且白天尿尿还总有尿不干净的时候,才站起来,或者才出厕所,又想尿了,恼火啊。不知道是不是盆底肌松弛的原因,反正以后要多做提肛运动啊~

6.体重
到现在长了30斤,从130到160.不过最近两个月,都几乎没长体重。先还担心宝宝会不会没长,这下打了BC放心了。看来是我瘦了?哈哈

7.胎动
比较迟,在21周的时候,那天上厕所,突然感觉宝宝在小腹动了一下,呵呵开心。
越到晚期,宝宝动得越多,而且每天都打嗝好多次,3,,4次是有的了

8,这痛那痛
中期的时候尾椎就感觉胀痛了,特别是坐着和站着夹大腿的时候。后来不痛了
到了晚期,先是手指无法握拳,在早上醒来的时候这感觉非常明显,还有当走路走了一段时间后,也会发现手指无法握拳。还有点肿胀,这个时候,多握拳-打直-再握拳-再打直,多做几次就好多了。
除了手指,腕关节也开始痛,非常痛,最痛的时候拿手机回短信都不行,现在好一些了,还是不能梳头,连刷牙都要轻轻的。
最近,耻骨开始痛,外阴也肿了,真是难受啊。坐也不是,站也不是,走也不是。

9,胎梦
刚开始的时候梦见过小蛇,黑色的。后来在晚期,梦见大蛇,在沙发上盘旋。。。

最近一个星期,肚子开始时不时就有要来大姨妈的感觉了,每天起码有3,4次,不过没有规律,不是阵痛。  我希望是宫口在软化吧,不过医生说是因为宝宝在长大。

足月了,东西都准备好了,宝宝随时出来我都不会紧张担心了。不过呢,还是希望宝宝国庆大假差不多结束的时候出来,呵呵,一是等我再吃点好吃的,二是让老公可以把十月基本耍完,之前他就开玩笑说希望宝宝10月8号出来,就可以接着耍了呢。宝宝,你也要体贴爸爸哦~

传几张我的肚肚照来

这是18w+6

22w+6
22w+6

28W+2
28+2

33w+1
33w+1

34W+3
34+3

37W+2

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 11:28

明天我也足月咯...开心em41 

点击查看全文
西瓜崽 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 13:53
你的肚子好有轮廓哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:00

等十一过完就差不多足月了

希望宝宝健康快乐~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:09

我现在早期的症状和你差不多吧,早上不吐,中午和晚上吐,白天尿尿总感觉尿不完,一会上一下一会上一下,晚上也是起来4,5次

点击查看全文