要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

厌奶的宝宝,我真的要崩溃了,跪求经验

2186034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子快4个月了,之前从来没有想到厌奶会和他扯上关系,毕竟他胃口一直挺好,但突然有一天我发现他吃的没以前多了,之后越来越不好好吃,我才无奈的接受了这个现实。

我一直是母乳瓶喂的,月子里不够吃,后来奶就多了,基本够了。之前瓶喂也是让我无比郁闷的一件事,老想着要改,但现在倒不纠结了,毕竟再过半个月就要去上班了,到时候还是要挤奶的,还是要用奶瓶,就顺其自然吧。

我儿子刚出生就特别能吃,第二天就能很快的吃60ML,月子里就能吃到120ML一顿,毫不含糊,我们家当时还觉得这孩子真的特别好养。

一个多月的时候,我有一天突然发现他怎么吃个780就不吃了,老是东张西望,我想可能是大了,想玩了,也没在意。这个状况持续到两个礼拜的时候,我就觉得有点不对劲,也有听说过厌奶这个词,但是不是说要到46个月才会发生么?才一个多月,不会的吧。虽然有疑惑,但还是没太在意,毕竟他一天的奶量基本还是700800,不算多也不算少,日子就这么过了。

3个月体检的时候,14.6斤,体重倒是还可以,不瘦。其实母乳瓶喂真的害处多多,首先是消毒什么的,然后抗体丢失,温奶的时候又怕水温高营养物质破坏,但用温度低的水又要温半天,烦。好在看他体重增长的不错,勉强安心了一点。

但他越来越不好好吃奶了,清醒的时候几乎吃的很少,每次都是睡了一觉饿的哭了之后吃的最多最爽快,但一般吃到最好也就再次睡着了,或者是在睡着之前闹觉有点迷迷糊糊的时候吃的也多。这个时候我已经接受了他厌奶的事实,也在网上找寻了一些方法,基本都是说要让他饿,然后不要吃迷糊奶。但这个真的是说起来容易,做起来难啊。我也试着饿过几天,只在他非常清醒的时候喂他,但发现他竟然能十几个小时不好好吃,饿的连小便都没有,也还是不怎么要吃的,我真的是怕他脱水啊。

其实在他清醒的时候也不是一给他吃就哭闹着不吃。他不哭闹的,一般都是吃两三口,就把奶嘴舔来舔去,东张西望,笑笑,玩玩。然后再吃两口,如此反复,一般120ML的奶要吃一个半小时,真的要疯了。但如果你这个时候不给他吃,他也就不要吃了,不会哭闹。

迷糊奶的话,我基本是不喂的,不会特别选在他睡着了或者迷迷糊糊的时候硬塞到嘴里给他吃。但很多时候我不确定他是不是在吃迷糊奶。就他晚上或者下午一般睡个三四个小时就会饿的哭闹,要吃奶了。这个时候给他吃,他吃的很快,开始吃的时候眼睛是睁着的,但吃了一半之后慢慢眼睛就闭起来了,直到不吃的时候就基本睡着了。我真的不知道这算不算迷糊奶,毕竟是他饿醒了之后主动要求吃的,我没有硬塞。但是你说是完全清醒,精神很好的状态,那也不是,毕竟吃吃就睡着了。

现在我只要看见他不好好吃奶,心里就起来一股怒火,真的好想揍他一顿。真的不知道该怎么办?这个厌奶期到底会不会过去呢,会要持续多久,还是就一直这样了,要崩溃了。

我妈看我折腾,就劝我说:“顺其自然吧,要吃多少就吃多少,但实在吃的太少了,就吃点迷糊奶吧,饿着也不行的。毕竟小孩子在一天一天长大,大了就不会这样了。”

但我真的很郁闷,好希望能看到他开心的大口大口吃奶,再说大了,要到什么时候,一岁多么?

已经成功度过或者正在经历厌奶期的妈妈来给我出出主意吧,这个真的有好办法解决么?还是只能让他去了,度不过了,只有长大了才能好?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 11:25

这个时期的宝宝多多少少都会有点,不吃就不要勉强,饿了自然还是会吃的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 11:44

我的宝宝最近也是的,唉,早上4点吃的,到现在还没吃

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-26 12:09

月子里吃太多了呀!我家大姑的女儿,月子里就吃120ML,3个小时不到就给吃一次,我宝月子里吃90ML,3-4小时吃一次,母乳的话是按需,她说我宝怎么吃那么少呀,说她女儿吃多少多少,觉得好像很了不起,因为我家小宝是二宝,有了大宝的经验,知道厌奶期这个阶段,所以我是合理喂养,吃到最后看到吸得慢了或是咬着奶嘴不吸我就不给吃了,这是她吃饱了的表现,到现在我家二宝吃奶还是吃得很好,可是我大姑的女儿,月子里就吃120,到现在快8个月了还是120,4个月开始就不好好吃奶,每次吃个120吃上一个小时,吃冷了再热,热了再吃,咬着奶嘴就是不吸,还每次剩2-30ML,有时候还吃不到一半,我婆婆上次看到了还说剩那么多让她吃完吧,没文化真可怕,小孩懂得饿,当然也懂得饱呀,饿了会哭,饱了就当然不吃啦,还硬塞她吃,最后吃到哭才罢休!宝宝不会说话真可怜,不能告诉大人她饱了还是饿了!我家二宝现在比她吃得还多了.而且我家二宝吃一瓶奶基本上是十分钟左右.宝宝现在厌奶期没什么办法,就算医生给你开消化药,其实吃了也没多大效果,就像其他妈妈的经验,让他饿吧,等他哭闹要吃的时候再给他吃,宝宝虽小,但是不会饿着自己的,饿了就吃饱了就不吃,这是人的自然反射条件,如果他精神好,睡得好,你就放心吧!像你妈说的,别勉强,能吃多少就吃多少!!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-26 12:28

最近宝宝刚刚度过了厌奶期,因为对厌奶期妈妈们的焦虑心情深有体会,因此想把关于解决厌奶问题的一些想法总结给大家,有不妥的地方请大家指正。

1、首先明确厌奶不是宝宝的错,不要把他看成宝宝调皮、不听话来对待。

2、不要强行喂奶,尽量不要吃迷糊奶。本着一切宝宝自己做主的原则。

3、关于夜奶:厌奶期的妈妈有很多在夜间大量喂奶的,用来补足白天的“缺奶”,其实这样并不好。夜间宝宝一直吃迷糊奶,加上妈妈晚上泌乳量大,很容易吃多,导致白天的宝宝食欲差,厌奶,造成恶性循环。因此,晚上妈妈只要正常的量喂奶就可以了(我是一般晚上1-2两次,多得可以用吸奶器吸出来)。

4、白天喂奶宝宝注意力不集中怎么办?

只要宝宝对吃奶不是很抗拒(打挺、哭闹都是很抗拒的表现),只是不好好吃,妈妈可以试着握住宝宝的小手,拍着他得小屁股,唱首歌,把宝宝的注意力吸引过来,慢慢的宝宝就会认真的吃起来,一定要有耐心。(这个方法对我的宝宝很有用,基本都会吃到睡着)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 14:48

楼主家宝宝现在多大了?四个月了吗?还是不喜欢吃奶的话,适当的增加点辅食吧。虽然母乳的宝宝六个月后加辅食,不过每个宝宝的生长发育是不同的,既然现在宝宝不喜欢吃奶,试着换换米汤或者米糊。另外果汁应该可以喝了吧?厌奶的宝宝一定多喝水呀,防止脱水很重要。再谈谈迷糊奶的问题,很多妈妈都强调厌奶的宝宝不能给吃迷糊奶,可是厌奶宝宝经常十几个小时不想吃东西,像楼主的宝宝连小便都没有了,这不是很影响宝宝的生长发育吗?我记得以前看到一位妈妈写育儿经验时,谈到这个问题,她说她仔细研究过,迷糊奶不会伤害宝宝的肠胃,所以她在宝宝厌奶时是给宝宝吃迷糊奶的。我觉得,适当的吃点迷糊奶,是维持宝宝正常成长所必需的,但是不能过多,不要加重宝宝的肠胃负担。同时,妈妈的心里有底了,也会比较轻松的渡过宝宝的厌奶期。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:04

我家宝宝一个半月啊,也不好好吃奶,我是混合喂养的,母乳的时候也没吸几口就经常打个瞌睡,然后醒了再吃,要么就是不用力吸,光在那里添乳头,添会再吸几口。喝奶粉更是如此,每次才泡60ML,吸到30ML就睡,把他弄醒他就在那里咬奶嘴咬着玩,,每次吃奶都要把他弄醒很多次才吃完,这不会是快要到厌奶期了吧?我又担心他厌奶期,又担心他拒绝奶粉,因为他最近表现出来明显更喜欢母乳,没以前那么爱吃奶粉了,哎。。。em13 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:30

天啊,找到组织了,我这几天快被我家宝宝的厌奶情节逼疯了。。。整天就想着怎么样能让让她多吃点,因为她本身就很瘦,再一厌奶,就更瘦了。。。我一天都要担心死了。

焦虑,烦躁,抑郁,担心。。。当个娘太不容易了。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:05

我宝才3个月就厌奶了,白天醒的时候不肯吃奶,要半睡半醒才肯吸,为了不让她瘦下去我都是哄她快睡着了让吃吸。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:07

怎么宝宝都厌奶啊,我家宝宝最近这几天白天都不怎么吃,急死了

点击查看全文