要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

初次报到15w+,分享体验和早孕流血经历

77408 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       em26em26
办公室同事告诉自己有这么个好论坛,于是这里成了每天工作之余的必经的浏览内容。说说自己的情况吧~也当做将来的怀孕日志,与大家分享~~

目前15w+,妊娠反应已经减轻较多,不过每天晚上晚饭左右的时间还会干呕两下,另外刷牙的时候也会。我没有像很多孕妈一样,早上反应啊,相反早上是我感觉最好的时间,在两个月左右的时候,中午和晚上都会很不舒服,胃里面很胀没有胃口,干呕,实在厉害的时候会把刚喝下去的水或者吃下去的食物吐出来。想想那段时间真是煎熬啊~~~现在好一些,不过每天5-6点钟的干呕也成了我和宝宝交流的讯号,说明他在继续努力长大呢~
      其它的木有什么了,前三个月一斤没长,保持不变,现在胃口好些了胖了3-4斤,貌似有点快啊,还是要控制下的。爱吃酸、辣,没有特别爱吃的或者特别想吃的食物,有个同事告诉我,这是说明你的身体什么都不缺,或许吧,呵呵。有些嗜睡,但是睡眠质量并不太好,可能是睡得太多了?每天7点多就打哈欠,基本到了快睡觉的点了,但是早上起得也很早,6点左右就醒了,每天都比较固定,中午还有午睡,如果睡得较多那么晚上能撑到8点左右,嘿嘿~
      现在做过3次检查,包括两次bc,还有一次建卡。两次bc都是早孕阶段,主要是为了排除宫外孕(当时心里小担心来着~),建卡的时候没有做bc,大夫说听到胎心正常就不需要做了。
       说到bc自己多说几句,在44天的时候,我的bc单还没有胎芽和胎心,只有孕囊,那个时候内心是无比纠结的,因为在bc之前,大夫就跟我说胎心看不到胎芽应该没问题,怀着纠结的心情找大夫再问,大夫就一句没事,先回去休息吧~我的月经很规律,28天,按道理说应该看到了啊。那就回家等吧,还好妈妈在身边,宽慰了不少,而且妊娠反应一直都在,也没有流血流液现象,所以就一直耐心等着。一直也没有再去复查bc,担心bc太多对孩子不好啊~

直到出现了一次流血~现在想来还是害怕~

大概到了快3个月的时候,一天半夜突然宫缩,感觉下面流出来热热的液体,我那时以为是小便失禁呢,到了厕所一看是鲜血,那时真的吓坏了,肚子不痛,也没有别的感觉,而且等了一会再去看不流了。怀着忐忑的心情到了早上,去排了队,7点多啊已经到了40多号,眼瞅着上午无望,跑去找导医说自己昨晚流血了,她才让我立刻进去就医的。大夫看了以前的单子和病历本,然后又问有没有妊娠反应,现在肚子疼不疼,还流不流血,我一一回答后,她让我去里面躺着测一下胎心,一测有啦,当时听到真的开心啊,感觉大夫都不由自主地向我微笑一下~em37
       然后大夫向我解释了流血的原因,有很多种,只要没有继续流血或者腹痛就可以,然后嘱咐我回去吃多维素片,不用bc回家休息。还是很开心的~

说说早孕流血,大家比较热议的问题。自己在得知怀孕的时候,也发现流过一点褐色的液体,但是量很少并且当天就没有了(没有腹痛),那时候很紧张,找好了三家医院,其中两家是三甲,一家是二甲,明显感觉三甲的大夫经验丰富,二甲的大夫就会让你bc和验血,当然啦三甲的大夫也是通过bc和验血来确定你的情况的,只是在判断你的情况后,没有为了医院的收入而再让你做些无谓的检查。我在30多天的时候,HCG200多,孕酮25.56,大夫说孕酮挺好,如果HCG隔天翻倍那么可以排除宫外孕的可能,隔两天测了HCG之后500多,没有想象中的高,不过还凑合,再找大夫,大夫说回家安心休养就可以了,怀孕初期流出一些东西是正常的,还说了个名词,没听懂啊~

后来自己总结了一下,其实我们应该相信宝宝的生命力,虽然会担心会紧张,但是没有必要这么纠结,特别是不要把所有大夫的话都当做圣旨,我的一个朋友是医生,她自己都说医学本身就是一个依靠多数经验而成立的学科,没有那么绝对,就像流血不一定就是宫外孕,不一定就是流产倾向一样。当然啦,也要对自己和孩子负责,太放松太大条也不对,科学谨慎是好的,也要因人而异!

最后祝愿所有的准妈都能降生一个漂亮、可爱、健康的宝宝!!包括我自己啦~em60
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-26 10:17

希望宝宝都能平安健康,足月顺产!!!em71 em71 em71 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-26 11:03

恩,今天早上有个朋友应该是孕7周左右,她这两天就有褐色的分泌物,可是昨晚说有血流出来,她现在去医院检查去了~希望她能安然渡过!!那种切肤之痛我已经受过一次了。希望不要再有姐妹因为大意而经历~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 11:07

谢谢LZ的分享啊~支持下!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 11:29

LZ一定是个美丽又温柔的女人,看你的帖子看得我心情乖乖的,呵呵,好人一生平安!提前祝愿母子平安!em25 

点击查看全文
平安孕妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:38
原帖由 小红姐姐 于 2011-9-26 11:29 发表
LZ一定是个美丽又温柔的女人,看你的帖子看得我心情乖乖的,呵呵,好人一生平安!提前祝愿母子平安!em25" /> 

看到你的回复好高兴哦~平静的心态最重要~一个妇产科主任告诉我,安静即养胎!
点击查看全文
平安孕妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:40
原帖由 发粪抹 于 2011-9-26 11:06 发表
什么时间早孕试纸最准确?

我是在接近一个月的时候,不过是弱阳。
早孕试纸主要测的是HCG的浓度,初期的时候HCG偏低自然颜色偏浅
点击查看全文
平安孕妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-27 11:12

现在的妊娠反应已经越来越小,虽然每天的晚饭时分还会有那么几下干呕~em17 

有时候会走得很快,忘记自己是个孕妇~em67 

胃口越来越大,那天在餐厅吃了一份菜一份米饭,竟然没有吃饭的感觉,于是又吃了个包子~em70 

昨天碰到一位同事,她下个月就生了,摸摸她隆起的肚子,觉得好奇妙啊~她说4、5个月的时候最好,活动还很方便,后面连翻身都难了。不知道我那个时候会是什么样子啊~

各位准妈加油~~十一快到了,大家小长假快乐!

em28 em28 

点击查看全文