要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

问问做过造影的JMM

585510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天才感觉不对劲,因为两个月前做的造影,至今分泌物仍是黄的,但肚子没有任何不舒服,刚刚在网上查了一下说有可能是感染了,能吗?真的很担心,本来造影结果就是一侧通,一侧通而不畅,如果真感染了不就更不幸?唉,心好烦,有做过造影的JMM传授一下经验,先谢谢了

造影经过:月经干净后三天去医院,先是做了常规的白带检查没问题,就上了台子打那个药液,具体是什么我也不知道,后来又去X光室拍照,这期间并不是很疼,但拍完照之后医生取掉了那个管子就开始疼上了,虽然能忍住,但真的很难受,由于认识人半个小时就出结果了,一侧通,一侧通而不畅,给我开了一小包白色的小药片说是防止造影感染的,这个药我一片没少的几天内都吃了,医生还开了喝的中药和灌肠的中药,由于造影后就回老家了,环境不允许按时吃药和灌肠,所以就拖了好久这点药才搞完,自从造影后分泌物就是黄色的,一直以来没太注意,但今天才突然意识到两个多月了,为什么还是黄的呢?(有人说提前一个月就做白带检查,而我却不是,当天查当天就做了,不知道是不是和这个有关呢,因为我知道有些检查需要细菌培养要几天才会出结果的)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-25 17:37

还是去查查白带吧,我们这边妇幼没查白带或是白带不好的都不给做造影的

点击查看全文
where (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 17:45

晕,做造影这么严格啊,那完了,我肯定是白带检查的不够仔细而感染了,因为这半年我一直被霉菌折腾着,时好时坏的em27 

点击查看全文
where (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 18:06

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-25 18:07

还有啊,做了造影一定要吃消炎药,不然很容易感染的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-25 18:09

对的,白带不正常是不可以做造影的,刚做完几天有下来有颜色的正常,两个月还那样最好要去检查了

点击查看全文
where (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 18:11

当时医生给我开了那白色药片说是消炎的,唉,看来又得跑医院,等下个月的月经后吧,好烦,如果因为造影SLG更不通了可糟了。

点击查看全文
where (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 18:28

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-25 22:33

楼主你好,我也是做过造影术的,我的经历是,第一次月经末三天去查白带,结果有点炎症,医生开了吃的药和塞的药栓,第二个月仍是月经后三天去医院检查的白带,当天检查当天出结果,医生就安排了次日早上做造影术。做造影时,先做碘油皮试,看是否能做造影术,然后再打针,接下来开始做造影术。但是过程和楼主的不太一样,我是一开始就注射碘油进去,然后那个机子的床下面就开始拍片和确认注射的碘油是否到达输卵管伞部以及注射的药量,然后回家。医院要求注射后二十四小时即第二天早上再去拍片的,这时候是看注射的碘油扩散情况来确定输卵管是否堵塞。随后医生就开了一些消炎药来吃,有好几种,但是医生有叮嘱,一月内禁止同房,禁止用任何洗液伸入阴道内清洗以免感染。刚开始几天有黄色的碘油是正常的,但是一般一周内就停止了,楼主这种情况最好去医院,因为你的输卵管是堵的,不知是否碘油堆积在里面没有散开,最好去医院再做个白带检测。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-25 22:37

补充一点,我是在我们这的省级妇幼专科医院做的,医生开的药中也没有中药和灌肠的药,只是一般的消炎西药,所以看到楼主你有开中药和灌肠的中药感觉有点奇怪,因为这个时候整个子宫口了输卵管是胀开的,如果有任何东西进去很容易引起阴道炎等妇科疾病,不知道楼主是在哪个医院看的,是否是正规的大型妇科专科医院,建议楼主最好去专科医院检查一下,

点击查看全文