要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

如果高龄羊穿是必须的吗?

875014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求教各位JMS:我今年35了,以前不想要孩子流掉6个,还有过一次胎停。这次也每天一支黄体酮保了一个月,现在做了唐筛,说是低危,可医生说因为年龄大了,建议做个羊穿,有个朋友的阿姨说如果没有遗传的痴呆什么的就不必做,我现在很矛盾,不知道要不要做这个,请教各位JM有做这个的必要么?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:55

唐筛都过了还要做吗?只不过是35岁而已,问题应该不大吧,实在不放心就做。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:59

唐氏儿的机率是随年龄增加呈倍数增长的,建议还是做一下的好

点击查看全文
yjulatj (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-25 14:00

现在很矛盾啊,不知道是不是高龄就一定必须要做羊穿啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-25 14:09

我今年40了,没做唐筛前就要求去做产前咨询,直接让预约做羊穿了。

后来中唐结果出来21体果然超高危1/45,因为去年有过胎停,今年刚怀上的时候孕酮超低,一直打了2个月的黄体酮保胎,年龄又大了,羊穿的风险不得不考虑。

正好了解到华大基因可以无创检测21体,我就去深圳妇幼挂了那里的遗传专家咨询,他说根据我的唐筛生化指标都是在正常范围,是由于年龄因素导致高危,所以如果害怕羊穿有风险可以做无创的,刚好我当时感冒正在咳嗽,预约的几天后羊穿估计也作不成,最后做了无创的,结果是低危,现在就等下周做排畸了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-25 15:46

超过35岁就不要做唐氏啦,直接羊穿的哦。建议还是做个羊穿吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-25 16:32

其实羊穿也并不可怕,我就做了。如果不放心就做一个。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-25 16:58

em26 其实唐氏还是羊穿都不是100%的准确呢!

首先你要了解羊穿能告诉你什么,然后风险是什么,自己对比厉害关系,看要不要做!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 18:13

别报任何侥幸心里,我38岁,早期唐氏专门去香港做事1454分之1,15周做了华大基因的无创低危地没谱了,17周做中期,481分之1,虽然数值不好,但考虑我年龄因素,所有都在合格范围,无创虽好,毕竟实验阶段,而且检查不出嵌合体多少有点不安心,就安排23加3做大排畸,找的是香港最好的产前诊断专家,宝宝总的正常,但比15周的成长态势略小,脐带血流量正常,但有个小小波值,医生觉得也是正常的,但我看过帖子,有姐妹低危生下唐氏,就是脐带血流量有问题,所以我昨天立刻在他那里做了羊水穿刺,我觉得不能有丝毫大意,实在不想做羊水穿刺可以考虑无创,但如果排畸有轻微问题,我建议还是羊水穿刺放心。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-25 18:21

我也35,8月24日生的男宝,没有做羊穿。当时医生也建议的,我觉得没必要,就没做。35也不是很大。

点击查看全文