要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

你们的婆婆这样吗?

489216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月21日凌晨提前破水,老公就打了老家的电话,在上午我出手术室之前十分钟婆婆就从四百公里外的老家赶了过来~从此开始了照顾我的月子生涯~~

虽然婆婆是农村来的,但是没有看到是个丫头就扭头走,是个好现象;婆婆的腰不好,但还是楼下做饭楼上送饭的给我。也帮家里洗洗刷刷的。

婆婆没什么文化,只认识自己的名字和阿拉伯数字,所以更不用提说普通话了,每次给宝宝换尿不湿的时候和宝宝说话一口的家乡话听的我头疼~

抱宝宝给我喂奶的时候老是说:吃大奶啦![:em27:]吃“mai”(她们那对乳房的另一种叫法)啦~太俗了,以后要是宝宝学怎么办。

婆婆说:去你妈那吃大奶啦~每次听到她和宝宝说“去你妈那什么什么”“你妈什么什么”用她们的方言讲出来像骂人的话~

[:em42:]虽然宝宝现在听不懂,不知道我是不是多虑了~

还有就是说话嗓门特大,打电话就算了,可以出去接,可是和你对面对的讲话也是特大分贝率,关门从来不转门把,直接“砰”的一关~

[:em49:]

是不是我太小家子气啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-14 10:01

其實沒什麼呀,吃大奶是希望你宝宝有足的奶水,至於學語言嘛小孩聰明可以多學几种話不好嗎?像我姐的小孩在他們家說他們的家鄉話,我們家說我們的家鄉話,上深圳又說普通話.現在上學了又學英語,6歲的小孩到處跟別人說他會四种語言的,不過小孩很健忘的,如果一兩個月沒說沒听這种話他就會忘記的,不過學會一兩個星期又會說了.不要想太多了.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-14 10:14

LZ 知足者常乐吗 你的婆婆已经不错了 关于小孩 影响不大 我姨家宝宝就在山西的奶奶家长大 长到四岁 现在一口京片子 没事
点击查看全文
游游走走 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-14 10:27

[:em31:]谢谢大家点拨啦~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-14 10:53

呵呵。

我婆婆帮小姑带孩子,是客家人讲客家话,小姑婆婆潮汕人说潮汕话,然后她家保姆广西人广西口音,小姑两夫妻说深圳地道的白话。孩子现在6个月,一堆人在带她,就要开始学说话的时候,会学哪一种啊?呵呵,孩子自会有她的选择的,不用担心吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-14 11:16

[:em42:] 你婆婆算好了。我婆婆在我生完宝宝出产房后汤水粥水都没滴给我喝,什么吃得都没有。而且她不会带宝宝,喂开水都不会,偏偏又喜欢自以为是,什么都自己来,又多话,什么都要讲,真的是拿张纸巾都要被她指指点点。讨厌死她了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-14 11:23

是有点小家子气。

你的婆婆虽没有文化,不过从你的文字中可以看出对你和你的孩子都是很好的,这点就很难得了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-14 14:19

LZ知足吧~~婆婆不错的啦!

别太挑理了!老人家伺候月子也很辛苦的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-14 16:25

我想有人伺候我月子都难`

月子的时候只有请人了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-14 17:34

这有什么好气的,

你不是说了吗,你婆婆不会普通话.

老人家都这样,不要气.

点击查看全文