要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

产检的“先露”是指什么?

123495 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准妈妈在产检时,有一栏里面是“先露”指的是什么呀?医生给我填的是“头”,说胎位还好的~

但还是不明白~请那位准妈妈告知一下~谢谢

点击查看全文
时尚兔妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-25 10:56

没人理我,我顶一下~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-25 11:00

先露就是胎儿在母体内的方位,位于最下端,分娩时最先下降至骨盆,从产道出来的的那一部分。枕先露就是胎儿头在下面,臀先露就是臀部在下面,还有肩先露,足先露等等。。。只有头现在面才是最安全的。

点击查看全文
时尚兔妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-25 11:07

先露就是胎儿在母体内的方位,位于最下端,分娩时最先下降至骨盆,从产道出来的的那一部分。枕先露就是胎儿头在下面,臀先露就是臀部在下面,还有肩先露,足先露等等。。。只有头现在面才是最安全的。

噢,那我是“头”先露的,说明现在宝宝的头是朝下的吗??我看医生就摸摸我的肚子的,不知道准不准~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-25 13:44

相信医生吧,很容易摸到的。胎儿的头从肚子上面摸起来,硬硬的圆圆的,往下压就会感到像是摸水面的皮球一样有些浮力。医生还会给你摸到胎儿的背在哪个方向之类。这就有了左枕前和右枕前,枕后位等等之分了。不过宝宝会在你的肚子里来回动,所以下次产前,会有或大或小的方位变化呢。

点击查看全文