要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

关于怀孕泡热水澡的问题,后悔呀,姐妹们帮忙解答疑惑

1448030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天气入秋,天天呆在家里,总觉得下肢发冷,在书上看孕妇游泳是比较好的运动方式。刚好小区有游泳池,一个大池温度低一些,一个小池温度很高。

因为很久没有游泳了,怀孕14周+4天,就想着小池子比较浅,先在小池游。刚下去感觉温度挺高的,绝对过了40度,本来腿就冷,泡进去觉得好烫好舒服,泡一会游一会,就在小池呆了一个小时才起来,刚好小区停水,冲澡的水全是很烫的水,就用手打到身上洗了。

回到家里,上网一查,游泳确实好,但是孕妇非常忌讳温度高,水温不能超过38度左右,而且最多泡二十分钟就行了,包括淋浴的水都不能太热,不然影响胎儿脑部的发育。。。。。后果很严重。。。。

那一个晚上都在纠结。。。。。。。。

笨妈妈,真够无知的。。。

有没有姐妹有相同的经历,对宝宝的影响到底大不大?有出生了的宝宝吗?

哎,担心中。。。。

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-25 10:25

通常小池子都是老年人泡的,水浅而且温度高,很舒服。

哎。。。为什么之前不知道温度高是孕妇的禁忌呢?

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-25 10:26

有姐妹怀孕泡澡泡温泉的吗?怎么样了?

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-25 10:39

em25 em25 em25 保佑我的宝宝健康平安成长!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 11:08

亲,我也纠结,也想泡泡澡,不过不超过二十分钟也许就没事。

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-25 11:22

原帖由 希望有中奖 于 2011-9-25 11:08 发表 亲,我也纠结,也想泡泡澡,不过不超过二十分钟也许就没事。

一定要注意水温。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:05

em29 希望没事吧,我被严令禁止泡澡泡温泉洗热水澡等,所以都不知道冬天要怎么过了~~

LZ下次记得多注意些,肚子里面的温度要比我们皮肤的温度高的,肚子一热就容易影响宝宝~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:32

刚怀孕就买了本很厚的书≪孕期保健≫,里面的确说孕妇不能泡温泉,沐浴水温不超过40度15分钟,所以我一直都很注意的,但是马上要冬天了,洗澡水低于40度怎么洗啊,肯定感冒!

我也好疑惑,请问过来人你们冬天怎么洗澡的啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:43

强烈建议准妈妈们都买点孕期保健的书看看 没文化真可怕啊 别伤害无辜的孩子em29 

点击查看全文
信心是王道 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:49

我买了好几本书,就是没提到关于热水澡的问题!

点击查看全文