要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

中国的计划生育真让人无语啊!

631411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

利用华侨身份赴港超生常州夫妇被罚款25万元

本报讯 想多生孩子,又不想被计生部门罚款,常州市武进区的尹某、龚某夫妇想出了取得外国永久居留证后“赴港超生”的办法,可是当生完孩子回到内地后,他们还是被计生部门要求缴纳了25万的社会抚养费。

2007年4月,尹某、龚某夫妇生育下一男孩,不久后,二人还想再生一个,但他们不符合江苏省照顾再生一胎的相关规定。

可是想再生一个孩子的想法一直挥之不去,于是求子心切的夫妻想出了“赴港超生”的办法。为了保险起见,2008年,两人先后取得尼日尔共和国的永久居留证。2009年3月25日,龚某在香港又生育了一男孩。可是当他们带着新生儿回到老家后,还是收到了人口和计划生育局对他们征收社会抚养费的决定书。

收到决定书的夫妻二人并未惊慌,因为他们早有准备。收到决定书不久,尹某、龚某向武进区人民政府提起行政复议。随后尹某、龚某又向法院提起行政诉讼。

法院受理该案后,第一时间对尹某、龚某及其在港所生子出入境情况、收入情况、华侨身份等进行调查,确定了尹某、龚某的条件不能达到华侨身份的条件。

而在2010年,国家人口计生委明确,夫妻双方均为我国内地居民,在国外、境外生育的子女回我国内地居住,办理了入户手续或两年内累计居留满18个月的,在适用各地人口和计划生育政策规定时,应当计算该子女数。

经法院对尹某、龚某详细解释法律规定后,夫妇二人缴纳了25万元社会抚养费,并撤回起诉。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-25 09:52

em27 em25 em25 希望二胎政策早日放宽。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 10:08

狗屁的计生委

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 10:16

太可恶em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-25 10:20

强行上门抓人引产结扎的不在少数啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-25 10:34

太可恶啦em25 

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2011-9-25 10:35

现在为了指标,福建省的计生委和居委会正在如火如荼的强制签订所谓诚信计生协议,签完之后的事,你懂的,不签的后果,你更加懂!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-25 10:46
原帖由 嫣然踏雪 于 2011-9-25 10:35 发表 现在为了指标,福建省的计生委和居委会正在如火如荼的强制签订所谓诚信计生协议,签完之后的事,你懂的,不签的后果,你更加懂!
好吓人啊。我也是福建的。条约怎么样啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-9 12:57
原帖由 薇宝贝的家 于 2011-9-25 10:46 发表
好吓人啊。我也是福建的。条约怎么样啊。

就是要诚信遵守计划生育,还要同意甲方“居委会”有组织的入屋访视。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-9 13:03
原帖由 嫣然踏雪 于 2011-10-9 12:57 发表 就是要诚信遵守计划生育,还要同意甲方“居委会”有组织的入屋访视。
没有人权。这帮杀千刀。
点击查看全文