要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

有多少妈妈用骨头汤给宝宝煮面条呢?听说是冻起来随时可以用,怎么做呢??

5151823 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝马上五个月了,想给他弄点面条吃,听说都是用骨头汤给煮,是骨头熬成汤后冷冻起来,煮的时候再化开???有姐妹提供做法吗?还有五个多月都给宝宝吃什么辅食啊,我就吃了蛋黄和米粉,有时再加点菜泥~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-24 22:08

一次少做点,就用不着冻起来吧,我就是熬一次基本三天用完,再熬,鱼汤,鸽子汤,骨头汤换着来。放冰箱三天应该没问题的。

五个多月可以吃的还少,可以喝点粥啊,再大点就可以在汤里下面吃了,味道不错,宝宝很爱吃的。em52 em3 

点击查看全文
水心宝宝~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-24 22:15

谢谢楼上妈妈哦,三天的量放在保鲜里没问题吗??

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-24 22:27

宝宝还是吃新鲜的好些吧,5个月的宝宝还是吃少点,我一般就用鱼汤煮点面,每次就吃一点

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-24 22:35

这么小的宝宝用不着吃那么多辅食,

面条就算了,

有次带宝宝去体检遇到个6个月给宝宝吃面条的,

还说便便都是一段段的,

没把人家医生笑死,

医生说吃奶都已经足够了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-24 23:21
我们家是要用才熬,熬好放冷冻再拿出去油,然后煲粥,剩下的加点青菜什么的煲了大人吃掉!隔天再买新鲜的!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-24 23:24
为了熬这汤我总是一大早起来搞。困死

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-24 23:27

我妈妈一般做完肉汤先放在冰箱里冷藏,然后过一小时拿出来去掉上面的油,面条煮好泡在汤里,一天会煮两次的量,中午和傍晚各吃一次。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-24 23:32

我妈是用大骨或者尾椎骨来熬汤,然后把油剔除掉只要汤汁。剔骨肉比瘦肉嫩很多,所以老妈会留着肉来做粥。汤汁密封好放冰箱,每天做炖蛋和粥的时候拿出来用。我女儿是人工喂养的,吃的配方奶本就不缺钙。儿保医生要求8个月后孩子每天要吃20克肉类,骨头汤肯定比用白水煮的东西吃了香噢em59 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 08:32

我每天喝汤,不过我是用点压力煲来煮的,很方便,一般买一次吃2天,宝宝还没有开荤,打算下个月再给她吃

点击查看全文