要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝湿疹,我好担心啊,姐妹给点意见啊,还有,新生儿究竟应该盖多少?

86579 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,在播种网呆了快一年,终于升级当妈妈勒。

没有想到,当妈妈是这么辛苦,月子里面宝宝肚子胀气、稀便便、不睡觉全都被我碰上了,一天只能睡几个小时,还不是连续的,痛苦啊,痛苦。

问题是,最近两天,宝宝脸上湿疹厉害了。小脸蛋上面都是,额头上也有,目前还是红色的,没有流水。各位妈妈,你们都是怎么解决小儿湿疹的啊。如果擦药,擦什么呢?

都说是盖多乐,现在武汉白天25度,晚上15度,我给她穿一件内衣,一件连体哈衣,然后白天盖一个小毛巾在肚子上,晚上加盖一个浴巾,多么?我害怕她盖少了感冒啊。

忘了说了,我宝宝明天满月。

点击查看全文
黄色暖风机 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-24 13:45

自己顶,给点意见啊,呜呜,我好担心啊!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-24 15:00

我的宝宝也是湿诊,带她去妇幼看了,医生开了两种药膏,一个地奈德(有激素的),一个玫芦消座膏,擦了四天,好了,结果两天就复发了,后来我去中医院看了,开了四副草药煲火来洗,还开了一点扑敏片,吃了洗了几天,好了,结果又复发,我现在是去药店买了宝宝湿诊膏,擦了,好了,这些天也不知道是不是因为天气的比较凉了,反正现在是没有了.后面会怎么样.暂时不知,不过宝宝湿诊膏确实瞒好,晚上擦一次,早上起来基本没有啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-24 15:17

楼主是男宝宝吗?如果是我觉得你宝穿太多了。我儿子就是被我捂出来湿疹的,我现在温度跟你差不多,穿长袖单衣,下身纸尿裤,裹个纱布尿布在腿上,棉布的小夹被晚上睡觉会盖上点,与大人睡不冷。再有就是屋里多通风,勤换洗孩子的床品,我儿子的湿疹现在还是小点,但是不红了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-24 15:53

我家宝脸上也有一粒粒的,上次满月去检查,医生说悟出来的。。。em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-24 17:05

湿疹是因为皮肤干燥,注意保湿就好啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-24 18:46

盖太多了,宝宝只要肚子不受凉,腿和胳膊露在外面都没有关系,一件哈衣,再搭一个 就行了,盖多了,宝宝热到了,以后就不好养了,容易生病

湿疹我宝宝特严重抹的是玉美净,好了,亲试试

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-24 21:03

、稀便便是正常的呀

月子里的宝拉干便便才不正常呢

点击查看全文
黄色暖风机 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 12:48

额,我听过很多方法,又说郁美净的,又说用母乳的,又说用药的。我好纠结啊!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-3 11:19
经常摸摸孩子的后背,有流汗就适当减少一件衣服,湿疹就怕唔着,洗完脸涂点艾祖金方湿疹膏,几天就好,我以前就是这样弄的。
点击查看全文