要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

大家不要动肝火了。

855437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天,因为心情实在很郁闷,想到这个论坛很多过来人和热心的人,于是上来讨教一下。这几天忙着照顾孩子,没来看。真没想到,会让大家吵起来。

说下我的本意,因为这里很多做媳妇的,想请教一下该如何处理。目前,我们家基本好了一些,我妈和老婆也并不是那么针锋相对了。

感谢给予指导的,和客观看待的朋友们。也谢谢9K兄弟能够以一个男人的角度来帮我说说话。

我大概看了一下,有几个事还是要解释一下, 首先是关于纸尿裤,我妈并不完全是出于节约,也是怕把宝宝的屁股捂红了,长疹子不好。

其次,我说买苹果、药什么的,这是我该做的事。但是在和老婆和我妈吵架之后,我是想说,不管发生了什么事,我依然不会赌气放弃对老婆的照顾。

的确,在老婆和妈吵架后,我有些事的确处理的不好,要调和好婆媳关系,是需要智慧的。以后我会更加注意技巧。这和生儿子女儿没任何关系。

在老婆坐月子期间,我会尽最大的努力来照顾好她。

另外,我想问问一些姐妹们,你们当中也有生儿子的,如果等你们做了婆婆后,会不会用另外一种心态来看待这个事呢?请你们能够站在客观的立场来考虑问题。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-24 11:45

不是特别清楚发生了什么事情,既然大家都在讨伐你,说明你可能确实说了或者做了一些让姐妹们生气的话或事。希望你们家庭能幸福美满

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-24 12:16

老人很多观念是自己想当然的,比如我婆婆也会认为背带背宝宝宝宝会很痛苦,其实宝宝坐在里面很舒服,象坐在吊篮一样,你妈以为纸尿裤会红屁股,她不打听怎么知道?难道别人用纸尿裤都不怕会长红疹吗?天冷用尿片多冰啊,没有及时换尿片,宝宝身上很可能全湿了,睡着了又不知道容易着凉,好的纸尿裤很透气,整晚不换,宝宝睡的好,根本不会红屁股.

客观的说女人坐月子是一生中最难的日子,我公婆月子里对我非常好,无微不至,可是我心情却还是很不好,莫名的烦躁和特别担心宝宝,这是雌性激素造成的,老公说我怎么对婆婆态度不好,婆婆就说老公,说坐月子都是这样的,我有一次刚睡醒不小心把整碗面条打翻在床上,我还没反应过来,婆婆马上收拾,一边收拾一边安慰我说没事没事,不要紧不要紧..

你妈妈也生过孩子,坐月子的心情她应该知道,我认为她应该用个长辈的风度来包容媳妇,必竟只是一个月的时间,至少我会一辈子记的公婆月子这段时间对我好,我以后怎么报答他们都不觉得过分,同样我以后也在她最难的这段时光学习我婆婆会这样对我的媳妇

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-24 13:18

男人就是双面胶 调节老妈和老婆的关系  做老公的有很大的关系

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-24 13:23

女人还是自己爱自己,坐月子的苦闷和抑郁只有经历过的女人自己知道

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-24 13:26

我做月子都是自己偷偷哭过来的,所以我女儿以后坐月子一定是我来亲自照顾

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-24 14:10

如果我是婆婆,我会让他们去请月嫂。尊重他们自己的想法。爱用纸尿裤就用吧。买好点的哪会红屁股啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-24 14:13

都多站在对方的立场上多想想吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-24 14:31
楼主想多了,以后不会有婆媳关系了。婚姻法解释三的中心思想就是,婚姻不存在嫁娶,纯粹搭帮过日子,谁的钱谁花谁的父母谁照顾,跟婆婆住?基本等同做梦。所以楼主顾好自己媳妇,感谢所剩不多的封建传统吧。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-24 14:52

主角出来了,哈哈

前两天看到一堆人为了你家的事吵来吵去呢!唉。。。。

希望大家都开心幸福每一天

点击查看全文