要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有没有郑州金水区的姐妹,一定要去妇幼保健院建卡吗

3477313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕8个多月了,准生证早已办好,是在郑大二附院做的围保,但没有去过妇幼保健院,目前唐筛、B超、查血等各项检查做得很全。刚刚听二七区一个怀孕的朋友说必须到妇幼保健院建围产保健卡,否则将来怕上不了户口。

我每次去医院围保检查也看到好多人拿着那个卡,但一直不知道怎么回事。因为从怀孕后听课、办准生证等一套程序从没有任何人跟我说过需到妇幼保健院建什么卡,我一直以为医院建的那个卡就可以了。

现在还有一个多月都生了,不知道是不是真的还需要去
妇幼保健院建这个卡,如果不建,是否会影响上户口和将来打各种疫苗、甚至上幼儿园呢?有没有姐妹知道,急等!谢谢了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-13 21:08

应该没有这样的规定吧.......[:em27:][:em27:]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-14 09:32

虽然我也是郑州金水区的,可是乖的问题我好像暂时帮不了忙,因为我还没有拿到准生证。想等到17周了去保健店拿孕检证明的时候。帮着问问吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-14 10:05

我在二七区

也是12周左右先去的区妇幼保健院建卡,然后我在省妇幼做的围保。

也已经办下准生证了。

我们这边就是一开始先去区里边的,领个本,作检查,然后问你愿意在哪个医院做围保,等检查结果全部出来,区保健院直接给你转到你做围保的医院,等到下次检查时间时自己去省妇幼围保科拿自己的本。

不知道金水是啥规定哦。

你该问医院或区妇幼。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-14 15:33

我是金水区的!你最好还是去办一下!我也是怀孕7个半月才去办的!你只要带齐在其他医院的检查单据,他们看了就会给你办围保本的!

不过态度不是很好,而且会千方百计的让你做些你没做过的项目!所以,以前检查的单据要统统带齐,他们就没话说了!!!

[:em30:]
点击查看全文
艳儿2006 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-17 21:46

谢谢楼上各位姐妹,二七区与金水区好象是不一样,我准备这几天还是去一趟,免得今后有什么麻烦。
点击查看全文
艳儿2006 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-17 21:52

另外茗儿宝宝:孕检证明好象应该是在金水区计生服务站开的,保健站开的有用吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-14 13:59
em28,我也是金水区的,怎么这么麻烦捏...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 13:17
  姐妹们   都建卡了吗?我还某有去    不知道去哪好?em28
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 11:13
姐妹们传点经验吧,我刚十二周,自己去妇幼做过几次B超和抽血,没人叫我建卡,我正迷茫。。。
点击查看全文