要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

顺产有多疼?顺产时间长短和痛苦程度的提前预测-数据统计篇

2074847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为一个34岁的半岁宝宝的妈妈,最喜欢的就是在各种育儿论坛里闲逛,发现正在孕期中的准妈妈们最关心的话题之一就是迎接宝宝的那一刻是顺还是剖?!根据我的粗略观察统计。我身边的同学同事朋友、妈妈群里的姐妹、与我同一医院生产的同生妈妈,我发现只要能标准的把下面图片里测试骨骼柔软度的动作做到最后一步的姐妹们,在顺产的时候都相对生产的时间要短的多,痛苦也少得多;而如果是无法将两手伸直的姐妹,则生产时间相对要长,在我们常说的最痛苦的阶段——开骨缝时痛苦要大的多。因此本猫妈想在此做一个统计,请已经顺产或将要选择顺产的姐妹们做做以下的动作,然后跟个帖子说明自己能完成到什么程度,我将定期做个统计表格,以期为将来将要成为妈妈的姐妹们一个顺剖选择指南。当然最重要的还是要听医生的建议,哈哈~~~

我是坚定的顺产主义者,但是悲催的顺转剖了,首先声明我做不完最后一步,手臂不能完全伸直,所以我顺了大约22个小时才开到5指,终于可以进产房的时候,宝宝在宫内窘迫了,胎心率忽而180以上,忽而120以下,医生最直接把我推进手术室,二十分钟后我的宝宝就降生了,医生说是宝宝把头斜仰着卡在骨盆里下不去,也就是常说的左枕横位,前不均倾,如果硬顺就会造成窒息,不过如果真顺成功的话,估计就不止22个小时了,顺产的过程非常辛苦,我除了骨头硬以外,还有痔疮,我在此也建议有痔疮的姐妹不要尝试顺产,因为胎儿下降过程中压迫直肠会使你的菊花感觉有刀在生刮,比阵痛要痛一百倍!

骨骼软硬度测试图

跟帖方式————

生产方式:顺/剖

手臂能否完全伸直:

从开始发作到顺产所花费时间:

————————————————————

在此要特别说明的是,做这个动作一定要将两手掌心相对交叉握紧,翻转时决不能松开抓握的双手,动作标准与否影响测试结果,因此请注意!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-23 17:01

可以啊,可是这是什么原理?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-23 17:04

不要吓人啊。。我可以伸直,但是手掌是分开的。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-23 17:18

可以喔。。而且做的很快就简单。。是不是表示我顺产会很顺利呢。吼吼em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-23 17:19

两只手上下位置不同,能伸展的程度也不同啊,右手在上的话只能伸到一半的样子,但是左手在上,我可以把手臂完全伸开,这样算怎么回事?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-23 17:21

em27 em27 我觉得很简单,但是宝宝不配合,30周胎位还不正。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-23 17:41

顺的。

手臂完全伸直。

从开始发作到生的时间大概是七小时吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-23 17:57

我觉得好容易的  是不是我顺产会很快呢  我的腿也很软的  怀孕4咯月还可以放头上呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-23 17:58

顺的,完全申直,全算上一天半吧,头天不太疼,第二天六点多到医院是二指,9点多五指,破水,开始觉得疼了,1点05生的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-23 21:11

孕期中的准妈妈们最关心的问题应该是肚肚里是男宝还是女宝,呵呵

点击查看全文