要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

怀孕24周胆结石发作,宝宝跟着我难受了。。。

3091128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原先一直不知道自己有胆结石,是怀孕前3个月,基本上一个星期天天都得拉2次以上的肚子,怕对胎儿有影响,就去医院检查了下,结果做个B超下来一看,竟然是胆结石引起的,而且还是泥沙状的,排也不好排,医生说了,孕期不要动它,注意饮食,应该还好,不过到的孕中期以后,就很容易发作了,如果搞的不好还会引起胰腺炎,那可是要人命的病啊。。。。说的我心里怕怕的,于是乎一直也不敢吃什么油腻的东西。但是姐妹们都知道,怀孕了本来就吃的比平时要多些,再想想肚子里的孩子,肯定是什么有营养就吃什么,特别是到了6个月的时候,那更是停不了嘴,隔个2个小时就饿了。当然,我也忘了我有胆结石了,每天都张着嘴巴吃啊吃。终于9月17号晚上11点,我又饿了,就要老公叫了个外卖,送过来刚刚吃了2口白饭,就有点感觉胃部不适,我当时还以为是饿坏了,于是乎我又咬了一口荷包蛋,我滴个奶奶,那一下子就开始疼了,我开始在床上打滚,抽搐,眼泪只飙。。。。。老公和婆婆都吓死了,婆婆还以为是肚子里的孩子怎么样了,马上把我驾着准备去医院,刚刚走到小区门口,突然一下又不疼了,我站了一下说,好像真的不疼了,我们不去医院了,回去我什么都不瞎吃了,我要睡觉。然后婆婆和老公又把我驾回了家,睡了一晚上,第二天也就好了。18号一天平安度过,19号依然平静,晚上11点的时候又饿了,我也不敢乱吃了,看见有个梨子,我洗洗干净就吃了,过后婆婆进来问我,睡前要不要喝杯牛奶,我说好吧,然后婆婆就把牛奶送进来了,我越喝就越饿,看见妈妈早上跟我买的面包,就一口气吃了2个。什么都吃完了,很好,没有不舒服的感觉。可是谁知道,过了5分钟,真的很见效的,马上就开始疼了,这次比上次更厉害,我直接疼到自己不能自主呼吸了,恨不得用手伸进自己的胸腔把那个胆给扯出来,眼泪又是一阵狂飙。。。婆婆把我扶起来让我走走顺顺气,结果一起来,我就吐了,吐的一塌糊涂,刚刚吃的什么全部都吐出来了,吐完后又是一阵窒息。。。。。。老公和婆婆又是紧张的把我驾出了家,在路上,我只知道老公一路狂飙的开着车,而我基本上有3次的短暂窒息。我真的好怕对孩子有什么影响,心里想着,我的小宝贝啊,妈妈真是对不起你哦。。。到了医院,我真的是一点知觉都没有了,只知道医生又是跟我做心电图,又是插氧气管,又是做B超。。。。我就这样在单车上被他们推来推去,最后就进了住院部,开始打针了。隐隐约约听到医生说我这个状况很特殊,很有可能要开刀拿胆,不然再次复发引发胰腺炎我和孩子就都保不住啦。。。。。。我在心里祈求,老天,再也不要让我疼了,我一定好好听话,再不乱吃东西了,还有3个月,小宝宝就可以和我见面了,我一定要挺过去。睡了一晚上,也打了一晚上的针,第二天还就真的不怎么疼了,不过医生还是建议我开刀,说什么腹腔镜,微创的,先保大人,同时尽量保孩子。我听了当然不依了,我说了坚决不开刀,真要跟我开刀我就偷跑出院!在医院待了3,4天了,今天一称体重,竟然瘦了4斤!宝宝啊,妈妈真的对不起你哦~只祈求你这3个月一定要乖乖的,妈妈以后一定好好对你~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-23 16:40

em25 我在怀孕前就把胆囊给咔嚓了 哎哎 那个痛起来确实要命

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-23 16:44

额 ~~~我大学的时候就去割掉胆囊了~~~~其实我不觉得多疼呀~~就是因为泥沙还是充盈性的  就割掉了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-23 16:45

有没有其他办法治疗啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-23 17:50

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-23 20:16

这么危险的,饮食上一定要注意啊,吃些易消化的,把这段时间坚持过去

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-10 17:03
亲,我也有胆结石,在怀孕初期犯过一次,疼了一周,你这种情况应该是有炎症,所以吃什么都疼,建议你最好吃喝些粥,清淡的,少吃就会减少胆汁分泌刺激。这样有一周或是10天基本都好了,以后记得自己吃什么有反应,我是不能吃辣,蒜。头几天有些不舒服,但是没有疼。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-11 01:14

我怀孕前就把胆囊拿掉了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 18:55
我现在准备要宝宝,但也被查出有胆结石,那医生说得很吓人,一定要我治疗好再要,但我现在又急于要宝宝,真不知怎么办了?楼主能给点建议吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-5 18:53
后来的3个月痛过吗?怎样把宝宝顺利生下来的?
点击查看全文