要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

一岁四个月的宝宝会背古诗了!!

3075317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在会背五首古诗了,论语也会几则!可把我和宝宝爸爸高兴坏了!

平时我很爱给孩子读诗,前一段我又给他读<画>他居然每一句的最后一个字都能说出来,后来我又试了试<静夜思><锄禾><早发白帝城><春晓>,他竟然都能接上每一句的最后一个字!论语平时是我老公读的,宝宝也能接上几则了,如"人无远虑,必有近忧";"学而不思则罔,思而不学则怠"...也能接上最后一个字!

宝宝的记忆力真是好的惊人,看来真的是要重视早期教育了!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-13 22:17
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2008-4-14 14:43

宝宝的记忆力确实比大人超常,其实宝宝是不用特意教的,只要你重复说几遍就能记住。我家宝宝十四个月时所有的单字就都会说了,我买了一本唐诗每天给她读几遍,一个星期后二十几首诗她居然都能接上最后的字。随着她长大开始说两个字,三字,短语,都不用再重新教,每首诗都能记住。现在小家伙说话早已不成问题,儿歌、唐诗、三字经只要你给她念几遍就能记住。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-14 16:13

偶晕,偶家宝宝还只会叫爸爸妈妈呢,急啊~~

[:em42:]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-15 13:50

我家女儿也在一周岁多的时候会背诗了.不过到现在还是在背那几首诗.主要不是我们自己带身边没法教.

点击查看全文
YBB
十级宝宝 | 发表于 2008-4-15 13:55

楼主的BB是男是女,女孩好象说话早,男孩这时还不会说什么呢吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-15 16:18

羡慕呀,,我家BB现在说话还不清楚呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-15 21:41

莫非天才都上这来了

[:em27:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-16 16:12

不是天才都上这儿来了,而且付出的都会有回报的,现在的小孩先天的条件都差不多,大家可以在物质上面都会给到最好的,但是教育上就会各有不同,观念也会不同,有的让孩子自由成长,有时可能想让孩子早点成才,两样都各有所长,我宝宝也同上面的一样,说话背诗都会而且真的记忆惊人,可能是宝宝脑里装的东西较单纯所以容易记,有时我教过几次宝宝记得了过后我不记得了,要宝宝背的时候我说不下去了还要问宝宝后面的是怎么说的,说真的宝宝太早会这些东西也不知是好还是坏,但宝宝喜欢看书,喜欢听故事做大人的也不能说不给呀.现在担心的是到时真的是该宝宝学东西的时候怕宝宝不感觉兴趣了就会因小失大了.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-4-17 00:08

聪明的宝宝啊!我家的两位会说的还很少呢!只会说一些单字或词语,更不要说背诗了~

[:em36:]
点击查看全文