要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678跳转
[保胎经验]

说说我惊心动魄的保胎进行时...

3138177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月29日末次月经,8月10日左右排卵,8月21日zzy测弱阳,8月22日抽血确认怀孕,孕酮31,HCG38,8月25日出现咖啡色分泌物,于是再次抽血,孕酮25,HCG124,医生说翻倍还可以,开了5针黄体酮,每天20mg,还有1000单位的HCG4瓶,一次2000单位,隔天注射,8月30日再次复查,孕酮23,HCG2124,医生说翻倍很好,又开了5天的黄体酮,说7天后复查。
9月6日,孕38天,我满以为HCG会升到一万以上了,抽血结果给了我当头一棒,HCG2955,孕酮12,医生说已经没必要保胎了,并且说宝宝存活的可能很小,随后医生开了BC单,要求确认是否宫外孕。BC结果显示孕囊极度靠近宫角左侧,医生要我马上住院。宫角妊娠一旦孕囊破裂将会引发大出血,第二天医生开始安排我做各种手术前的检查,包括胸片,因为接受X射线检查必须家属签字同意终止妊娠,老公去签字的时候,主任查房了解我的情况后问如果宝宝在宫腔内要不要,我说当然要。于是治疗方案改为观察,40天时BC显示仍靠近左侧宫角,BC探头放在小腹还没一会,医生说都有胎心了,这是这个小家伙带给我的第一份感动,原来它这么坚强,老公说宝宝很好,只是位置不太好,我们要对它有信心,相信它能游回宫腔里去。我也开始信心满满。
9月14日,孕45天,医生要求抽血看看HCG,下午护士告诉我,只有3900多,我的心又一次沉下去,此时我发现前两天还触痛的乳头一点感觉都没有,乳房也不涨,只是每天早上都严重头晕。
9月16日,再次BC复查,宫内偏左妊娠,宝宝终于转回来了,医生却说未见胎心。拿着结果回去的时候我还不知道会发生什么。医生说已经胎停育了,要我药流+清宫,此时我欲哭无泪,坚持了这么久,宝宝都回来了为什么会没有胎心了。我强烈要求出院再观察几天,跟医生僵持半天后让我签下责任自负后我出院回家。
9月19日,孕50天,带着绝望的心情我准备再次住院,这次接诊的医生说既然你想要,那就再做一次BC吧。我麻木的喝水,憋尿。平时憋尿都很顺利,这次水一直停在胃里,于是我跟老公说咱们走走吧,这一走,喝进去的水全吐了出来,我还在跟老公说,宝宝已经停育了,为什么我还会恶心。折腾了2个多小时,终于可以做了,在BC室排队时看着正在做检查的准妈妈,心里无尽的苦涩,不知道什么时候才能跟她们一样。轮到我做时,医生简单的一看说都好着呢,我惊讶,问医生有胎心么,医生确定的说有,我把情况告诉了医生,于是医生把声音打开让我自己听,我亲耳停到了宝宝有力的心跳声,咚咚,咚咚,泪眼滂沱,忙跟医生道谢。这时我才想起其实出院第2天我就开始出血,只是当时绝望的我根本没有理会。医生开了一盒达芙通给我,让我一日3次,可是这几天血始终没有止住,今天下午发现暗褐色的血已经开始转鲜红了,经历了这么多,真的不想这个宝宝再离开我,明天再去医院,想让医生给我打针保胎,总之这次一定要尽全力保住我的麦奥宝贝。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-22 22:13

加油,宝宝会坚强的

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-22 22:31

em25 加油,每个宝宝都是坚强的天使,会一直陪着我们的

点击查看全文
麦奥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-23 11:57
早上去医院,担心,走来走去会不会血更多,回到家一看几乎没有,正高兴了一会,上厕所时发现流出来好多深褐色的血,担心,等下午的抽血,结果看医生怎么用药。宝贝要加油!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-23 12:11

加油,不要轻言放弃。楼主要注意卧床休息啊

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-23 12:34

em25 em25 em25 

点击查看全文
麦奥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-23 16:30
拿到结果了,孕酮才9.59,HCG10690,终于上万了,虽然正常值早该十几二十万了。这么低的孕酮,不出血才怪,医生开了7天的黄体酮和3天的绒促,隔天打,另外说不吃达芙通了,见效慢,改吃益玛欣,每天2次,每次100mg。希望能尽快止血啊。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-23 16:41
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-23 16:45

放宽心,宝宝会坚强的

点击查看全文
麦奥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-23 20:06
谢谢楼上的姐妹们,现在除了吃饭上厕所我就在床上了,我一定要比宝宝更坚强。

点击查看全文