要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕8周,得了严重的湿疹,向各位麻麻求救!

531858 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从9月初开始发湿疹,很痒很痒!由于不敢用药,现在湿疹已经很严重了,四肢都长满了,而且还红肿,流黄水。晚上奇痒,根本睡不好觉!

在网上搜寻了一些方法,现在每天用金银花、艾叶煮水擦洗,但还是没有好转。

自己知道孕期心情不好,哭鼻子对宝宝很不好,但是昨天还是又一次不争气的哭了!真的很痛苦。

有没有哪位麻麻遇到过这种严重湿疹的情况,帮帮我想想办法!谢谢大家了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-22 16:23

em17 我3个月的时候也得了湿疹,手上、脚上都有,用了很多办法,后来看医生让用开水凉一点(皮肤可以接受的温度)开始泡有湿疹的地方,可以杀菌,也很止痒,我每天泡3、4次,感觉痒就泡,一个星期左右开始慢慢的好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-22 16:33

你是不是在打黄体酮啊,那个打了湿疹会这样严重的,为了保胎只有忍啊,我前三个月和你差不多,都留黄水了,很痛苦,后来三个月后没打黄体酮了,稍微好点了,但是留黄水的地方老是不干疤,就用了一个叫黄皮肤的中药软膏,好在我全身只有两处留黄水,挤一点点直接擦在流水的地方,一天擦两次,两天就干疤了,后来就没擦了,其他地方的湿疹也痒,但是没破皮,就买了那个美国的燕麦舒缓婴儿用的润肤膏来擦,专门对付湿疹的,天天都擦,过了一两个月,基本上看不出来了,也不痒了,后来天气热,又长了些湿疹,就直接擦这个,也好了,妹妹不要着急,孕期是什么情况都有,找到了方法就好了,我现在都快生了,想起前三个月真是不堪回首啊

点击查看全文
chris1984 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-22 16:34

可是我的湿疹已经从小红包发展成了一片一片的,还流黄水,结痂之后也不好,不小心弄破了就继续流黄水,很难受。em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-22 16:39

原帖由 鹿鹿妈妈 于 2011-9-22 16:33 发表 你是不是在打黄体酮啊,那个打了湿疹会这样严重的,为了保胎只有忍啊,我前三个月和你差不多,都留黄水了,很痛苦,后来三个月后没打黄体酮了,稍微好点了,但是留黄水的地方老是不干疤,就用了一个叫黄皮肤的中药软膏,好在我全身只有两处留黄水,挤一点点直接擦在流水的地方,一天擦两次,两天就干疤了,后来就没擦了,其他地方的湿疹也痒,但是没破皮,就买了那个美国的燕麦舒缓婴儿用的润肤膏来擦,专门对付湿疹的,天天都擦,过了一两个月,基本上看不出来了,也不痒了,后来天气热,又长了些湿疹,就直接擦这个,也好了,妹妹不要着急,孕期是什么情况都有,找到了方法就好了,我现在都快生了,想起前三个月真是不堪回首啊

我没有打黄体酮哦!怀孕以前得过湿疹,都是秋冬季节发,春夏慢慢好了。这次真好秋天怀孕了,所以没敢用药,结果就很严重。不知道你说的那个中药药膏在医院能买到吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-22 17:12

我之前也是的,医生也没有给我 开药,直接让我擦爽身粉,我就买了强生的爽身粉,后来就好了,不过,我还没有到流水的程度

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-22 17:24

原帖由 可依 于 2011-9-22 17:12 发表 我之前也是的,医生也没有给我 开药,直接让我擦爽身粉,我就买了强生的爽身粉,后来就好了,不过,我还没有到流水的程度

我现在流水的地方就用松花粉封起来,可是结痂之后还是不能成干疤,还会继续流水。痛苦死了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-18 08:17
angelrays 发表于 2012-4-26 18:01
<br/>妈妈是过敏体质吧,要吃点益生菌调理否则会遗传给宝宝的,注意选进口的细分到菌株的 ...
<br/><br/>什么是益生菌啊?酸奶可以吗?最怕遗传给宝宝了。可以介绍几个牌子吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-7 13:21
多喝水、要放松心情,心情太紧张也会加重湿疹的;平时可以用艾叶水洗澡、实在受不了可以擦些艾祖金方湿疹膏,它是无激素的,不用担心对宝宝有影响
点击查看全文