要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于宝宝喂养,我到底该不该断奶?

442014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妊高症,宝宝提前3周早产了,只有4斤.进了暖箱,出院后不会吃奶头,饿了两顿也不吃,哭的厉害,原来吃奶嘴.之前一直用吸奶器,我的奶水多的厉害,每1个小时都要涨1次,睡觉也不安稳,超过3小时都到极限了,没出月子就积奶,可能是没有及时排.我宝现在85天,每次一侧的一半都吃不完,(用乳头保护灶)其余用吸奶器排,到现在奶一直不通,反反复复,有时只能抽出几滴,乳房涨痛,好大,发亮,中药.膏药.热敷,都用了,一直没停.医院也去了好多,我真的好累,最重要的是乳房的疼痛.花的钱比奶粉贵.

我在犹豫断奶了,时间全花在两个MM上了,还得受疼,可我真的想让孩子吃母乳,毕竟还是早产.我一天睡的好少,睡不着.得顾孩子,还怕睡过了头,积奶.

我这个妈妈做的好累,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-12 18:57

找按摩师给你按摩乳腺,我就是这样通的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-12 19:40

唉,楼主奶多也发愁,当初我是奶水不够宝宝吃宝宝才抗议的。。。没有办法纯母乳喂养我也非常郁闷!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-12 22:01

我觉得你应该坚持给宝宝吃母乳,为了宝宝妈妈再伟大一次吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-12 22:13

要坚持哦 不然你以后会因为没给宝宝吃奶而后悔哦 相信我
点击查看全文
十三月 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-13 00:19

2楼的姐妹,你的是乳腺导管炎吗?这样时间长会得后遗症吗?

唉,,,,,,,是呀..........我这两天,用了西药再试试,让宝宝吃奶粉了,我也不甘心呀,不想轻易放弃.

愁死了.............................. 怎样才会让奶水少点呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-13 09:13

我觉得与其这样 不如断了 很多宝宝吃奶粉也长得很好 吃母乳妈妈太辛苦的话 太耗精力 不如存下精力好好照顾宝宝 母乳比奶粉多的就是免疫物质 多呼吸新鲜空气 水浴 晒太阳 宝宝一样可以增强免疫力 现在的天气又很适合 我只是建议 我那会因为母乳少 不够宝宝吃 坚持没断 混喂的 结果搞得自己好辛苦 宝宝不肯吃奶粉 混喂还让宝宝溢奶了4个多月 很严重 而且现在睡觉经常中途醒来要吃几口奶才行 总之 太辛苦就算了 爱孩子的方式有很多 在他成长过程中给他爱和自由 让他快乐成长比什么都重要

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-13 10:43

同意楼上的说法!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-13 11:06

喂吧,断了会后悔的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-13 23:30

自己有奶还是让宝宝吃吧,母乳是宝宝最好的粮食。我好羡慕你,我的宝宝喜欢母乳不愿吃牛奶,可我怎么发都发不出奶,宝宝现在好可怜宁愿天天饿肚子都不愿吃牛奶,怎个人都瘦了好多,我都快哭死了。
点击查看全文