要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

悲催,怀孕七月被查得了会阴部静脉曲张。到时只能剖吗?

2969814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28 

8月下旬开始,半夜一起床,站起来那一瞬间就觉得小肚子下边,会阴上方那块疼的厉害。9月2号去医院产检,把症状告诉给了当班医生,医生连检查都没给检查,说了句:这是正常现象,你胎儿长大了,就压迫的你耻骨疼痛。听医生这么说也就安心啦,只能干疼着了。

没想到悲催的事情发生在9月17号中午。在家里坐着吃了顿水饺,站起来的时候,感觉下体那块整个都麻木啦。明显感觉会阴部是肿起来的。把我吓的不轻,急忙往医院赶咨询医生。

医生听我说了症状,还不乐意给我做检查,也是说胎儿压迫之类的话。是我强调这次疼得厉害呀,医生你给我看看吧。结果两个医生中很年轻的那个大夫把我带到了检查室,分别让我站立和躺下做了检查(把我下边毛毛刮了),当时她跟我说下边长了个囊肿。吓得我半死,最后她又不是很确定,就出去叫了另一位年纪稍大的医生给我检查。结果那位大姐一看。就对我说:你这是会阴部静脉曲张。你看阴蒂、阴唇上血管都鼓起来啦,到时候你这个情况是不能生的。一旦顺产用力,势必要爆血管,会阴部的软组织疏松没办法缝合。到时候你大出血就麻烦啦,只能剖腹产.......

哎呀。真是没想到问题这么严重,就想着耻骨疼。怎么会又检查出来个静脉曲张呢?我就想自己这么点背,人家都是腿上静脉曲张,我就偏偏到会阴部啦。穿好衣服,问了医生对胎儿有没有影响呀,可不可以治疗呀之类的话。医生说这个对孩子没有影响,只能孕妇自己受罪,直到生产都会疼(回到家后我自己总结,疼痛并不是静脉曲张引起的,还是耻骨疼)然后安慰我说生产后慢慢的静脉曲张会恢复的。让我尽量多躺着休息。

菩萨保佑,但愿生产后会自行恢复吧!

也不知道有没有姐妹和我有同样的症状?真是好可怜的。

最后,温馨提示JM们,怀孕后尽量不要久站久坐。坐姿不要双腿交叉或翘二郎腿(我就是坐得时间长,还喜欢双腿交叉和翘二郎腿)。真真是悲催呀。

关于到时候能不能顺产或剖,只能听医生的啦。其实我内心深处是很怕顺产的,怕疼呀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-21 13:27

晕 估计我也是你这样

过几天起产检

点击查看全文
甜mami (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-21 15:03

原帖由 虎虎生威520 于 2011-9-21 13:27 发表 晕 估计我也是你这样过几天起产检

你只是感觉耻骨疼痛,还是会阴部有血管鼓起来了?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-22 00:56

耻骨痛,会阴肿胀

怎么会这样

怀第一胎不会这样的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-22 01:22

我也是耻骨痛,会阴肿不肿账我就不知道。唉,做女人就是痛苦。我想我也是经常坐的原因!

点击查看全文
甜mami (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-22 15:58

em26 我苦命的姐妹们呀。当回妈妈真是不容易哎!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-25 21:00

em28 em28 em28 就是感觉阴唇肉肉酸酸的,也是吗?

em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-25 22:15

我前几天阴唇那里也肿肿的,但是好像这两天没这么肿了,应该消了些吧。。。不会是楼主那种情况吧。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-25 22:39

我姐也是底下静脉曲张 剖的 但我不知道和你是不是一样 就是听她说 没见过

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-17 00:09
我现在是六个月了,就是大腿跟耻骨那里交接的那个沟里有看得见的青筋啊,好烦啊,时不时的痛啊,该怎么治疗好啊,就是静脉曲张了,还没看医生呢,要月底才去看
点击查看全文