要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

7天新妈求助,在线等答案,拜托各妈妈了!

39379 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       宝宝出生才7天,刚开始3天都是吃奶粉,后来都吃母乳了。这两天宝宝大便次数很多,一天8/9次都有,而且很稀薄,基本都是水带黄色奶瓣状,今天早上发现大便里有泡沫,早上到中午拉了4次了。因为是月子里,去医院不方便,再一个家在乡下离医院远。想请有类似经验的妈妈帮助一下,我宝是怎么了?是拉肚子了?还是我的母乳有问题(我没吃很油腻的东西,就排骨,猪蹄,鸡蛋这些,排骨,猪蹄第一遍油汤都倒掉的。)?是不是要停掉母乳喂两天奶粉观察下?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:05

宝宝才出生要排胎便,我记得我们一个月用尿布湿就用了两大包!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:17

我觉得不要停掉母乳,母乳是最好吸收的,换了奶粉宝宝肠胃一下受不了。楼主妈妈先别急,你喂母乳的同时还喂水给宝宝了吗?全母乳的宝宝是不用喂水的。或宝宝着凉了吗?我觉得便便有泡沫应该是着凉。再观察下,不行让家人带宝宝去看下医生吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:21

我感觉还是你不能喝猪蹄、排骨汤之类大油的东西,就算滤掉第一遍汤还是油,不相信你改喝西红柿蛋汤、鱼汤试试。还可以叫家人带着宝宝的大便去医院化验,没有细菌的话就不要紧的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:24

宝宝拉肚子去医院好麻烦的,要验大便和验血啊什么的.

我儿子是出生11天后开始吃母乳的,那时候婆婆弄给我吃的太油腻,加上由奶粉马上转换为母乳会有些不适应就开始拉肚子,然后弄三分之一包"妈咪爱"冲水给宝宝喝.有所好转.

2个月多月的时候混合喂养,由惠氏的早产奶粉转换为雅培的普通奶粉,儿子也拉了一个月,

就跟楼主说的一样,比较稀,水便分离,有奶瓣,有泡沫.,再给吃"妈咪爱"也没有效果.(我儿子跟我一样特殊体质,会对药物产生对抗体或副作用)然后出现妈咪爱说明书里的那个副作用:拉肚子!

拉的更厉害

实在没有办法了,婆家也再乡下,然后去给赤脚郎中看了:那医生拍拍我儿子的肚子砰砰响说:消化不良.开了10包药粉给我们回家吃.吃了2包就好了,原本母乳+奶粉是每天大便5~6次(拉肚子时超过8次)好后每天变成1次了!

对了我儿子现在拉肚子吃那个香港买回来的"保婴丹"也有效果!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:29

吃母乳便便水带黄色奶瓣状

是正常的,但有泡沫就不正常了,我宝月子里开包就是屎,一天拉七八次,是正常的,然后赞肚子几天一次,都是稀糊糊,现在是一天一次了,条条状

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:55

这个没什么关系啊,喝母乳一天拉十几次也正常

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 14:00

我月子的时候,宝宝一天大便好多次,差不多也有10次,奶花瓣的,我婆婆说没事,医生上门来看我的时候说,如果宝宝大便多,妈妈就要吃清淡一点了

不过老一辈的说喝母乳,拉的多正常

反正我宝宝也挺健康的

月子的时候,长了4斤呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-20 14:06

我还在月子里,宝宝拉的多正常,我宝宝现在好多,你才几天,不要急,没事,只要便便是金黄色的就正常em32 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-20 15:04

LZ 我告诉你,我宝宝一直各种便便。可是只要宝宝吃好睡好玩好。没什么问题就不要乱用药。还有现在宝宝小,什么都是从你身上吃的,如果宝宝大便有问题那都是你饮食的问题。不要随便跟宝宝用药!!

点击查看全文