要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

准备顺产姐妹,怕侧切吗?有办法

550514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

一直打算顺产,不过听周围的朋友说,现在顺产一般都会侧切,想想就恐怖,大小也是一手术啦,而且听表姐说,缝针时比生孩子都痛,而且还容易发炎,因此,必须侧切也就成了我一块不大不小的心理阴影。
最近看了一杂志,提到了避免侧切的方法,上来跟JM们分享一下

1、怀孕33-34周起,每天用热毛巾热敷外阴,然后用按摩油按摩阴道口。个人认为橄榄油会比较好一些。
2、要听从助产士的安排,不让用力时不要太用力,让阴道口有充分时间扩张,避免撕裂(如果这样,那就更惨了)。不过话说回来,也要看医生有没有足够的耐心,因为听人说现在医生都不会等太久,直接就切了。唉!!
3、不要让宝宝长得太大啦,上周听课,医生说5斤多最好了,6斤就勉强。

保佑我们能顺利足月生产,减少额外的痛苦啦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:19

学习一下,希望宝宝疼妈妈哦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:20

哎,快轮到我啦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:40

侧切的,切的时候打了麻醉药,缝的时候是有点痛,个人觉得没有阵痛的时候那么痛啊,还好啦没大家说的那么恐怖啦

宝宝顺6斤重

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:43

6斤6两,无侧切无撕裂。自己亲戚给接生。当时我强烈要求切,因为切了生的快,自己快扛不住了。亲人好啊,没给我切。没有做过什么锻炼啥的,我觉得只要你产道条件不是很不好,主要看医生了。她想省事就直接切了。自己练这里练那里,还没用上人家直接切了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:43

希望我不要侧切。

等33周准备试试楼主说的方法。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:54

em28 侧切太恐怖了,我生第一胎切开缝合都没麻药,太痛苦了。而且缝合里面肌肉层的羊肠线我不吸收,生完孩子两个月刀口还没长好,有时候羊肠线会一点一点的出来,太恐怖了em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:56

现在营养好.6斤以下的孩子不多了吧..随便养养出来就7斤了em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-20 11:00

是啊,好像真的不认识医生的话还不是要任他摆布。。。不过要是自己能配合医生,不侧切最好了。。我就准备自己顺

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-20 11:01

不认识人,见到胎头下来就切了。。顺产6.6斤

点击查看全文