要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

(好孕升级准妈妈)多囊卵巢、促黄体高,自然流产的姐妹~~希望能给你信心,不害怕!(12月20日YJ,促排受孕)

161878791 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先要感谢您有耐心准备看这么多的字,

说实话,我自己写完都觉得字好多,希望能带给您信心和帮助。

也欢迎随时回帖,能帮助的地方我一定尽力。

间接来个广告,为肚子里的宝贝积累祝福,希望她健康足月的出生。

( 病 史 )

多囊卵巢综合症

促黄体生成素15.02

胰岛素高(暂时药物控制)

抗子宫内膜阳性(已转阴)

自然流产2次(不堪回首的回忆)

多囊我是后天得的,医生说可能是由于平时压力大、心情压抑等原因导致内分泌不正常。

促黄体生成素数值异常,多个卵泡发育不正常、不排卵。这些通通是第二次自然流产后检查出来的。说实话,当初挺迷茫的。我的月经一直不算规律那种,大部分都是延迟。偶然抽风几个月,月经会特别按时。当初没当回事,因为这种情况的姐妹其实挺多的。这个月来了,下个月不来的,心理还想着不来才好呢!

第一次自然流产时是突然出了很多血,鲜红色的。我之所以说突然是因为之前根本没有征兆,肚子也不痛,b超显示出血区比胚胎面积大一倍,考虑是意外受孕,想到我又是加班熬夜,又是咖啡提神,又是没吃叶酸的种种情况,加上婆婆和妈妈做了很多天思想工作下,我放弃了再等等的念头。人工流产,我哭了,哭的挺惨,因为不舍得。

第二次受孕,我和老公早早就计划了。吃叶酸,让他戒酒半年。宝宝很乖,正式试孕第一个月就准时报道了。这次我特意研究了下排卵试纸这种高科技东西,但是发现对我不好使呢?一直是双条线呢?也不加深!也不变成一条!索性胡乱按别的姐妹经验数了下日子,然后aa的。受孕后,我特别小心翼翼。只是验孕纸一直没有深色区,特惨淡的两条线都是一样颜色,终于又是50多天的一个晚上,内裤泛起了褐色分泌物,这次并不是鲜红,我虽担心,但总归想想和上次情况不一样,也放心一点。第二天一早去b超,医生说宫内外并没看见胚胎,解释可能时间短,再去复查。我和老公就回家了,然后一上厕所就像来月经一样的红色血,我的脑子顿时空白了。后来出现了腹痛,凌晨出现恶心,强烈坠痛感大概2小时,消失后又过了几小时,上厕所就看见胚胎流出来了,这次是自然流产。我和老公一起哭,他终于不能再强忍悲痛安慰我,故做轻松的说没事老婆,我们还有机会。他的眼泪深深的刺痛了我的心,我内疚,我开始更加渴望一个孩子。

我开始回忆自己的蛛丝马迹,并在当地最知名的医院挂了生殖科,做了系统筛查。

abo溶血排除,双方染色体排除,甲状腺排除,抗体排除,剩下的是月经期和月经后的检查,我等!

这期间,我也挺能折腾,一直在网上找原因,偶尔看看好大夫网,找找其他医院治疗这方面的医生,看看病人对他们的评价和反馈。终于月经干净后第几天,我忘记了,我去做b超看看卵泡,医生说左右各有10个左右小卵泡未发育成熟,呈现多囊形态!这可能就是我流产的原因,卵泡太多,发育不成熟就排了,没发育成熟的卵泡又碰巧受孕成功,所以脆弱,这是我自己的大概理解。再抽血检查,促黄体数值高,医生更加肯定了我的多囊!这就是为什么排卵试纸对我没用的原因!这就是为什么我好好的受孕,验孕试纸却不加深,始终带不住宝宝的原因!其实你说我不害怕吗,心理不复杂吗?我当然怕。当然复杂!但是怕帮助不了我面对问题,也改变不了局面!我必须先让自己静下来,冷静的面对自己,客观的面对问题。我鼓励自己!只要找到了根源,就对症下药!早些治疗好,一切困难终究会过去的。

我在好大夫网找了一个自己觉得信得过的医生,是个男的,带着我一大堆检查报告就去了。我选他也是基于他所在的医院也是我们当地很有名的医院,私立医院我根本不看!我觉得那种医院肯定不养闲人~通过网友对他的评价和反馈,我大概对他有了解!他看了看我的化验单,让我把没做过的做一下。检查胰岛素,单开了一个子宫内膜抗体,内检。果然,胰岛素高,子宫内膜抗体不对!我后来理解,可能子宫内膜有抗体,所以着床不成功!然后开了一大堆的药物,再写好身什么药吃多少天来复查,什么药继续一直吃。找他看病的人每天都特别多特别多特别多,所以没办法解释很清楚,我只是乖乖的吃药,乖乖的复查,乖乖的等待!把信任百分之百的交给医生!

终于2个月后,医生通知我停药!促排!试孕!按他的话,每个病人都要有从发现问题到吃药逐步缓解,等数值都控制了再促排的这个阶段,不可能一步到位。他还开玩笑和我们说,生孩子也不是你去超市买东西,就算是,那遇到个超市缺货的时候,你也得等等吧!

促排开始,月经结束后5天的芙瑞,然后就开始b超了。刚开始泡泡很棒!但几天后就不涨了,并且是一直都不涨。我心理开始准备放弃这个周期了。医生却说,着急什么!我都没放弃呢,回家吃调经促孕丸,过3天再来。我乖乖的按照去做。3天过后真的有新泡泡涨出来!然后一直涨的很漂亮,合格后就打针促排,医生还开玩笑说,能怀一个怀一个,能怀两怀俩!这时距离我正常排卵日已经延迟了1个多星期,如果不是医生的坚持,我可能就放弃这个周期了。

促排后,一直吃孕酮保胎,积极的鼓励自己让自己每天有个好心情。

排卵后的第14天测试纸,两条线,我笑了!

现在我已经怀孕7个月了,不能在那个医生那里看病了,因为他只负责生殖科。。。不负责产科。

但是这一路走来,我觉得医生只是个辅助你的人,真正去战斗的是你自己!不要去过多的给自己建立负面的情绪,想着我这个病怎么办,那个检查不合格怎么办,以后怎么办!我对自己说的最多的一句话就是,想这些,没用!吃药,治疗比这些有用!怀孕之后,也总是预见很多问题,比如今天突然乳房不痛了,今天突然早上没吐,今天突然不那么恶心了等等等,自己吓唬自己的机会有的是,但我还要做自己的战士,直到宝宝真正出生,在做她的战士!!

em25em25em25

2月5日   — 排卵第25天

HCG:  大于15000 

孕酮: 大于127.2nmol/L 

点击查看全文

菩萨保佑

菩萨保佑

照片 001_副本_副本.jpg (74.21 KB, 下载次数: 12)

照片 001_副本_副本.jpg

喜客多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-9-20 10:04
<br/><br/>
<br/>
em35
<br/>
点击查看全文
喜客多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-9-20 10:11
undefinedundefinedundefinedundefined

点击查看全文
喜客多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-10-8 14:08

直到10月8日,我的月经还是没有如期而至。期间9月末的时候有过一次褐色分泌物,我以为是月经要来了,开始服用了达英35,结果第二天就没有了,自作主张还是坚持服用,没停药。后来打电话咨询医生,医生说那就先不要停药,要一直吃完21天,月经什么时候再说!

点击查看全文
喜客多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-10-8 15:04

为什么一直没人气?em40 

点击查看全文
喜客多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-10-8 15:43

em46 就要下班了,最近心情很平静,对于其他人来说,你给的,我不要!因为你给不了我奢求的,也刺激不到我,因为我心理只有一桩心事,其他的根本不理会。所以,我不会不开心,我心存希望。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-8 16:06

em25 em25 em25 保佑我们都顺利好孕

点击查看全文
喜客多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-10-11 12:50
原帖由 smile天使 于 2011-10-8 16:06 发表
em25" /> em25" /> em25" /> 保佑我们都顺利好孕

这条备孕路,好心酸哦!希望我们最后都能打个翻身仗!em25
点击查看全文
喜客多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-10-11 12:59

em25 em25 em25  最近一到中午就困!就困!就困!吃了达芬,还差6片就完成1周期,但是YJ啊YJ,你还不来。你要折磨疯我吗?

点击查看全文
喜客多 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-10-21 14:51

em25 em25 em25  佛祖保佑,开始用西药控制抗体和胰岛素,一下子查出这么多,我也不知道是严重还是什么,医生什么都没说,我也不想过多的问,只服从命令。

点击查看全文