要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

为什么那么多人认为母乳没营养,奶粉比母乳好?

3381427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
群里的妈妈们六个月后陆陆续续就断奶了。

我们家一直吃到现在,身体一向不错,6个月的时候得过一次幼儿急诊,就塞了两次屁股药,目前大概就18斤这样。
身高还可以,中上,就是瘦瘦的感觉。就脸脸有点肉肉!
没有吃奶粉的孩子壮实。

现在,只要是群里有人问继续吃母乳还是断奶的话题
妈妈们总是有回复说,孩子都那么大了,现在的母乳没营养之类的话题
每每想反驳,总是觉得反驳也很无力,自己默默做好自己的吧。

就像有些妈咪说的,奶粉是母牛给牛犊子吃的,不是给人吃的
人就要吃人奶,不得已情况下吃奶粉当然是情有可原的,但是请不要说母乳没有营养。

6个月以后,即使是纯奶粉喂养的宝宝,奶粉里的营养也是不足够的,
母乳和奶粉宝宝不都是要添加辅食吗?为什么单单说母乳没有营养?

请勿歧视母乳,我们小时候都是吃母乳到一岁多,更别提很多孩子吃到两三岁了。经济好了,也不该忘记过去。。

发发牢骚,希望有共鸣的MM一起聊聊吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-20 00:42

现在还有人这么认为?太无知了吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-20 00:47

这个话题又来了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-20 06:42

母乳当然是最好的了,不过偶是喂奶粉的人。很矛盾。呵呵。健康就好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:18

em10 又来这个话题,真烦的啊!我想说,到底是谁说的,好无语。。。我是半岁后没奶了,换成奶粉的!当然是母乳好,我想如果奶粉宝宝的妈妈有奶的话也不会给喂奶粉的!

但是那些母乳的妈妈是生活圈子的人都觉得奶粉好么,我在这个论坛至少没人会说奶粉比母乳好吧,真的很讨厌去讨论这个话题的!

母乳好不好其实取决于妈妈的体质和营养是否全面的,也不是所有的妈妈母乳都一样的好的,曾经母乳过,我也很清楚!

但是我没奶了,也不伤心的,我怀孕以及前半岁宝宝都没生病过,体质一向不错的,因为我很挑食,缺锌缺铁,所以现在吃奶粉,反而小迷你营养比较全面,个人很淡定。。。

我身边,很多母乳宝宝身体也很差,很多奶粉宝宝身体也很好,同等条件下,如果有母乳就喂母乳,没母乳就淡定的喂奶粉吧!母乳主要是给予宝宝抗体,半岁后营养全不全面,看妈妈的饮食吧,再说就算营养不全面,也可以用辅食补充的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-20 12:03

楼主可以去宝宝树的母乳大本营,那里会有很多很多支持母乳的妈妈们,而且他们对母乳的了解非常深,经常去那里会坚定你母乳喂养的信心和决心~不过那里的气氛和这里也有很大的不同,她们对奶粉的话题很敏感,容不得人说奶粉好,或是母乳不好的或理论,哪怕比较客观的言论也会群起而攻之~~em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:12

本人虽然在做新西兰奶粉直邮,但绝对是母乳的推崇者!看到那么多妈妈被一些无良的医生或奶粉商家误导,从开始的气愤,到现在的麻木。真的,宝宝是自己的,如果那些愿意相信母乳没奶粉有营养的,再多的解释也白费。中国真的应该普及一下母乳的好处,因为太多的人被蒙蔽了。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:20

em27 我身边的也是,不管老人还是年轻人都是说几个月后母乳就和水一样了,说要吃奶粉,我是不想和他们多说,浪费我的口水人家也未听得进去。自己的孩子想怎么喂就怎么喂吧。

点击查看全文
琪琪妈咪88 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-21 13:04

嗯。是的啊,真的是奇怪,我婆婆总是说,哇奶水那么淡,像水一样的怎么会有营养

总说喝的奶拉一泡尿就没了。

反复的说,也懒得和他们辨了。!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-21 13:35

em41 em41 

点击查看全文