要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

姐妹们来说说大宝宝一天的食谱吧(9个月-到周岁)

47335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家兴兴是这样,最近夜里睡得不太踏实,以前好好的,最近辅食加的多,给母乳少了。我担心哪里营养出问题了。大家一起来晒晒食谱吧~参考一下。

早晨6点:母乳

6:30起床

9点-10点:母乳 或藕粉或蛋黄粥 回笼觉

12点左右:一小碗菜粥,用肉汤煮的

3点左右:母乳后睡觉

5点左右:水果或者小片蛋糕

7点左右:晚饭:馄饨,面条,菜粥,藕粉之类

7点30上床:母乳。

8点睡着

夜里:2-3次,一般12点母乳 4点母乳

PS:兴兴以前母乳为主,辅食不爱吃,9个月体检,身高75CM 体重24斤

但血色素偏低。于是回来改变了饮食习惯。如上。

点击查看全文
forlingjun80 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-13 08:15

顶,有兴趣的看过来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-13 10:45

没问题,我家宝宝从六个月半已经这样吃了,很好。不过你可以慢慢把他晚上的两顿母乳断掉,下午七点左右的一顿辅食稍早点吃。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-14 20:47

点击查看全文
forlingjun80 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-21 14:10

以下是引用我爱朝朝在2008-04-13 10:45:21的发言:

没问题,我家宝宝从六个月半已经这样吃了,很好。不过你可以慢慢把他晚上的两顿母乳断掉,下午七点左右的一顿辅食稍早点吃。

夜奶很难断的呀。[:em18:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:32

我家宝宝夜奶也是要吃两三次的,确实很难断的,而且吃的时候吃不够还不行,就直哭,什么时候吃够了拔出奶头就转头睡了!好在我已经习惯一小觉一小觉的睡了!你家宝宝是不是缺钙了,晚上才会睡不踏实的,我家宝宝前段时间没有补钙,白天活动量又大,结果到了晚上总睡不好,还哭,一晚上醒N次,后来补上钙就好了!我家宝宝和你家宝宝吃饭的规律差不多,就是我家宝宝睡的晚,要9点才会睡,起的也晚,早上8点才会起!晒晒我家宝宝的食谱吧!

早上6点:母乳

8点:起床吃早饭:旺仔小馒头25个或米粉2勺或钙奶饼干一片

10点30:母乳后睡一小觉

12点:吃午饭:半小碗小米粥或玉米粥或大米粥,一小块馒头加菜泥(胡萝卜或土豆或菠菜或白菜,只要是能捣成泥的,都给宝宝做着吃),再加肉松或鱼肉泥或虾泥或肝泥或鸡肉泥(除了肉松是买的,其它都是自做的),有时也会加几个栗子

2点30:母乳后睡午觉

5点:母乳或苹果泥或其它水果

7点:百乐麦面条一小把加一个鸡蛋黄或蒸鸡蛋羹

9点:母乳后睡觉

现在宝宝10个多月了,在吃菜泥之前都适量给他吃些大块的豆腐,或者土豆什么的,让他练习着咀嚼,总吃现成的,他自己也懒了!

点击查看全文