要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

做过造影的姐妹请指点~~谢谢了~

1524035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMM,最近好烦恼,因为备孕半年未准,上次月经第4天,做B超说是怀疑输卵管积水,可能看到什么暗区吧,之后复查B超好多次,又都没见了.但医生还是建议做输卵管造影.这次例假干净后就去,请问做过造影的姐妹们,做这个疼吗?有什么要注意的吗?我好怕,真的好怕~~一般做出来都有些什么问题啊.
点击查看全文
llffyp (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-19 21:36

做过造影的姐妹请指点啊~~

点击查看全文
llffyp (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-20 14:21

今天姨妈到访,月经干净就去预约。

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-20 14:38

造影检查,是通过宫颈插入造影导管,注入适量造影剂,使子宫及双侧输卵管显影后拍片,观察子宫大小、形态及双侧输卵管通畅情况的检查。整个检查中,在插入阴道窥镜、造影导管插入宫颈、推注造影剂这3个环节时有些小不舒服。小肚子酸酸涨涨的,就像来例假。不过,疼不疼也跟医生的手法和你的配合有一定的关系,医生手法轻巧了,你放松了,会舒服些。

最好用水剂造影剂(复方泛影葡胺),不要用碘油造影剂,碘油的虽然拍片清楚,但是刺激性很大,很长时间都残留在体内不好吸收的。做的时候一个人也行,但是,最好让家人陪着去,也给点信心。至于注意事项嘛,要选择正规的医院,操作要规范,省的检查一次还感染了。造影前要先检查白带,没有炎症才可以做的。造影后要注意休息,预防感染,禁忌同房半个月,禁洗盆浴半个月,其他的也没什么了。

推荐你看几个讲坛节目,讲的就是输卵管造影的相关事项,希望对您有所帮助,在百度视频中搜索这几个视频名称,是袁渭清不孕讲坛的专家们讲的,祝一切顺利~~

1、输卵管造影疼不疼?

2、经X线子宫输卵管造影相关问题解答。

3、经X线子宫输卵管造影后注意事项。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-20 14:39

没啥,还是那句老话通则不痛,痛则不通。做完后要马上吃消炎药,我昨晚当天晚上就开始发烧。em71 

点击查看全文
llffyp (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-21 23:40

谢谢楼上的MM们,这几天一直想着做造影这事呢,担心又害怕。

点击查看全文
llffyp (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-21 23:40

em25 em25 em25 

点击查看全文
llffyp (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-22 15:24

今天月经第三天。

点击查看全文
llffyp (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-22 15:24

希望一切都好。。。菩萨保佑。