要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

为什么我的妈妈都不理解我!

1633233 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个月就要生了,心情很烦,娘家在外地,我还有一个弟弟,娘家的生活条件一般,妈妈爸爸都在上班赚钱,因为小弟还没有结婚。而我呢,我没有婆婆,早十年就去世了,公公都七十六了,找了一个后老伴,不用我们管,后老伴身体也不是特别好。

先说说吧,怀孕七个月的时候回了一趟娘家。住了七天,妈妈因为工作忙,一顿好吃的也没有给我做过,后来怕营养不良我就回了自己家。现在马上要生了,月子只能是我妈来伺候我,没有别的老人了。可是打电话的时候最近一直在和妈妈吵架。在我理解里面,妈妈是我最亲的人,最起码应该担心我都快生了,身边应该有人照顾了,应该早点来我这里的,可是妈妈说自己忙,什么时候生什么时候来。我和妈妈讲,这些年,在我没结婚的时候,我赚的钱全都贴补家用了。也算为家做了贡献的,可是我一生可能就这一次怀孕,妈妈却对我这样。我觉得不公平。妈妈就说我没有良心,说小的时候一把屎一把尿伺候大的,说这样的话没良心。我希望妈妈能关心我,来陪陪我,可是这一切都是不可能的,而且现在电话都不愿意接了,直接让爸爸和我说话,说我没有良心。姐妹们,是我太自私了还是妈妈不爱我?

老公的工作有时候会出差三四天,我自己在家里呆着有的时候就想流泪。妈妈本来答应给我看孩子的,我上班,我答应妈妈上班赚多少钱我补给她,可是后来又不行了,妈妈说看孩子可以不能来我这里要我把孩子送到妈妈家,妈妈家离我家坐车要五个小时的路程。要不就不能看了,我真的舍不得孩子,妈妈说他要自己上班赚钱,那才是自己的钱,我给的钱拿着不舒心。我怎么办人?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-18 21:36

你妈妈怎么这样啊?不行就请个月嫂,过后请个保姆给带,既然你愿意出钱给妈妈,何必找气受呢,不如花钱买安心了,这样宝宝还在自己的身边的,5个小时的路程估计一年也见不到几次。看了觉得我妈真好,刚带着我给宝宝买了金锁片,还一休息就赶来我家陪我怕我寂寞,让老公多照顾你吧,越到后期越危险的,需要家人在身边看着的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-18 21:51
你跟你妈妈说结婚前赚钱贴补家用这些真的说错了。你不应该跟你妈妈说到钱的问题,是有点伤她的心,毕竟你是她女儿啊,你可以撒撒娇之类的,不能用比较有隔膜的语气来说话,这样你妈妈会想你嫁人了现在跟她分的这么清了。当然会生气了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-18 22:05

LZ 看来你妈妈 是一个挺自私的人,把亲情看的很淡 她不想来 真的没办法了 自己好好照顾自己吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-18 22:39

楼主  还有2楼 4楼的姐妹们 你们这都是什么心态???娘家妈欠我们的吗???

不给带 就说自私?不好?  给我们生养这么大 已经够不容易了 难道还要再负责养我们的小孩吗? 帮忙带 我们就要感恩 不帮忙 我们也没有什么好说的 哪儿来那么多的不满呢?

你们结婚了 都有自己的家庭  还想让妈妈帮你们带孩子  还不愿意离开自己的小家 和老公  那妈妈呢?妈妈就没有老公?没有她自己的家吗?

哎  我们这一代啊  都是让父母给惯的 不知付出和感恩  总觉得一切都是应该的……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-18 22:47

多靠自己和老公,少去依靠父母吧。

父母可以来照顾,哪怕是一天都应该感激他们。

他们帮不上忙,那就自己学着独立吧,我妈就说她生我的时候我外公外婆,爷爷奶奶都没帮上手。

点击查看全文
十月宝贝兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-18 22:47
原帖由 tiffany0806 于 2011-9-18 22:39 发表 楼主  还有2楼 4楼的姐妹们 你们这都是什么心态???娘家妈欠我们的吗???不给带 就说自私?不好?  给我们生养这么大 已经够不容易了 难道还要再负责养我们的小孩吗? 帮忙带 我们就要感恩 不帮忙 我们也没有什么好说的 哪儿来那么多的不满呢?你们结婚了 都有自己的家庭  还想让妈妈帮你们带孩子  还不愿意离开自己的小家 和老公  那妈妈呢?妈妈就没有老公?没有她自己的家吗?哎  我们这一代啊  都是让父母给惯的 不知付出和感恩  总觉得一切都是应该的……
不是这样的,我真的,什么都为娘家着想,我都不敢和老公说这些,怕以后娘家真的有困难,老公不帮忙,我现在都自己偷着攒了五万块,就怕娘家用的时候面子上我不能拿很多。我现在也不想了,就像你说的,照顾我是情份,不照顾是本分吧,毕竟自己成家了
点击查看全文
十月宝贝兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-18 22:50

不是不想找月嫂,我是东北人,有妈妈在,找月嫂很丢人了,妈妈也没有面子,那样老公会更觉得我娘家不好的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-19 01:22
没人照顾你应该是你自己和你老公想办法吧,怎么把老妈给扯上了。法律只规定养儿十八岁,没规定做月子也是她的义务。都养你这么大了,还跟她提钱,难怪你妈会生气。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-19 09:08

请个月嫂吧。

点击查看全文