要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助:还在哺乳期,想减肥,怎么减可以吗?

858317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在还在喂宝宝,基本上十天出差一次,出一次差宝宝就3天吃不到母乳,我不在家宝宝就吃奶粉,可我也不想给他现在就断奶,JM们,不知道有什么好的针对母乳期减肥的办法吗?我现在好像肚子里还有一个似的,都快郁闷死了啊~~~~~~~~

[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
石头好妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-12 07:50

这样可以吗?可我其它部位也挺肉啊,我想减全身啊?还有其它的方法吗?

有在哺乳期减肥的JM吗?不知道运动可以吗?

[:em26:][:em26:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-12 10:50

呵呵,我家宝宝四个半月了,生宝宝时138,现在115,还要减15才能恢复原样,呵呵!我什么方法也没用,妈妈说慢慢自己就会瘦下来的,希望如此!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-12 11:05

不要吧,还是等宝宝断奶后再减吧,要不母乳质量不好.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-12 12:19

呵呵,问着了我了....我生宝宝前112,准备怀孕期间长到了114,孕期长了将近70,所以生完了宝宝我还162斤呢.老妈一看我就担心我的形象,说我肚子里好象还有一个似的.不过我还是很有信心能够恢复体形的,我给自己定了目标,四个月产假歇完之后,争取减掉40斤赘肉.因为我太胖了,也不期待产假结束能够完全恢复原状了.我的减肥措施就是坚持母乳喂养,纯母乳4个月,上班后吸奶喂宝宝,坚持到了宝宝6个月,然后混合喂养, 到宝宝8个半月断奶.哺乳期间,我在保证奶水营养的基础上严格控制每天摄取的热量,每天坚持做40分钟俞珈.每天量体重,4个月瘦40斤的计划基本上完成了.上班时我的体重是123.上班后工作的压力使我又瘦了7-8.现在宝宝10个月了,我的体重是116.基本上恢复了以前的模样.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-12 14:49

怎么样才能做到即保证奶水质量又控制摄取热量啊?我觉得好难啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-12 15:45

与6楼的同问!

听说坚持母乳喂养就会慢慢瘦下来的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-12 16:13

以下是引用maryzt在2008-04-12 15:45:41的发言:

与6楼的同问!

听说坚持母乳喂养就会慢慢瘦下来的

我一点感觉也没有,一样的胖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-12 16:53

每天必须喝汤,是保证奶水的前提,鸡汤或猪蹄汤或鱼汤,这是一天当中脂肪的主要来源,也是维持哺乳期体液消耗的重要基础,哺乳妈妈每天必须摄入脂肪,我喝的最到的是鲫鱼汤,脂肪相对要小很多.每天喝一杯酸奶还有250毫升牛奶,这是蛋白质的主要来源.然后每天的饮食中必须吃青菜,青菜是纤维素,促进消化,同时补充了维生素,每天一个水果,不能过量,也是为了补充维生素,绝对不吃零食.还有,醪糟鸡蛋催奶但不长肉,呵呵.这就是我的饮食
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-12 23:37

看来少吃多运动是减肥的最好方法

我现在也挺胖的,虽然比怀孕时轻了将近30斤,

但是肚子上的肉松松垮垮的,想要收紧肚子上的肉,还是得运动

看了楼上MM说的,

那我也练瑜伽试试

点击查看全文