要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

最新最快地奉上我的输卵管通水感

58882118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,六月三日。一大早我就坐了一个小时的车到**医院等那位一直为我看病的师大夫。九点半左右,她才到。这时已经聚了好几位等着她看病的患者了。平民大夫的医术和医德看来羸得了不少人的赞赏。

不知怎的,今天感觉非常恍惚。下楼交药费和通水费,交完钱,没拿药就上来了,后经大夫提醒就又下去拿药,可是又没拿药费小票,就送药上楼后又下楼送小票。还没成孕妈先成昏妈。

一直等到其他患者都看完,我才跟着大夫走进手术室。听着手术室是不是有些怵,其实也没什么,就是还种妇科检查的床。只不过门上的牌子有些唬人。

助手把我的那个部位先进行了检查,说是明显的子宫后位。后又进行了消毒。等待着师大夫“下手”。助手一直地叫我放松,因为她看我的肚肚总是呈紧张状。我也尽力地放松,毕竟那个时候还没有来临。

躺在妇检床上,我不知大夫在做些什么。心里想着网友发贴子的内容,不就是跟人流差不多嘛,痛也就是痛个三五分钟,还能怎么样。我心中慢慢地想着那三五分钟。可是一开始,好象是大夫在插管什么的,怎么插也插不进去。大夫有些发愁。说,我的情况跟**一样,她也是宫颈口小,也是流产好几年,也是那次流产后炎症很大,也是做通水怎么插管子也插不进去。我也里那个冷哟,这插不进去,那不就是严重堵塞嘛。通水还通不开,那可怎么办呢?疼了三四分钟后,仍然是插不进去。(这种痛就象是月经来时候的痛,是可以忍受的。)当心里失望的时候,我也感觉,我好象是放松了一点,大夫马上就高兴地叫起来:进去了,进去了。看来是有些粘连,还不错。

我心里又马上燃起了希望。接下来,说是把打一针什么的,打起个泡,让鼓起来。我没听明白大夫说的话。但这应该是整个阶段最让我难以忍受的。自认为,还算比较坚强的,这三四分钟,我就说出来了:“疼,不行啊,疼的受不了。”大夫说马上就好,然后让我放松,可是我放松后,还是疼。这种疼大概有五分钟左右。估计这时是把输卵管鼓起来好向里面注水。

其实往输卵管中注液体时,倒不是很疼,因为我能清楚地感觉到液体在下腹部地流动,并给大夫指出来,哪疼哪不疼,哪里有什么感觉。大夫往里面注入了二十毫升的液体,还好,没有流出来。大概是左边通,所以左边没有什么特别地感觉。右边还是有一点点痛,大夫说估计是炎症的原因。

做完以后,大夫让我在妇检床上休息了五分钟。然后扶着我到了对面的观察室。这时腹部还有些隐隐地痛,躺上观察室的床上后,大概十分钟左右,这种痛感就没有了。大夫又让我休息了一个多小时才让我回家。

整个过程大约是半个小时左右。自我感觉比做人流要痛上一倍。特别是有五分钟时间竟然是让我有想放弃的感觉,有想叫妈妈的感觉。但如果信念坚定,这些都是可以过去的,因为毕竟没有痛昏过去。术后,大夫说比想象的情况稍好一些,宫颈口的后半段有粘连,但只要通过去后,输卵管的情况还是比较好的。下一步就看子宫的情况了。子宫后位,可以慢慢地将其复位。最担心地是子宫内膜炎和子宫内会不会因为那两次人流而留下疤痕。

大夫又给我开了一些消炎药,建议我打三天吊针。并告诉我,最好到几站地外的漱玉平发大药房去买,因为那里比医院便宜好几倍。冲她这一点,我以后就交给她了。

后记一点:说说药价高的离谱。在那个药房买完药,就差生理盐水没有,问是断货,如果在那里买,只要一块钱一瓶。后一想,算了吧,到社区医院,顶多两块钱。

但是到社区医院后,三瓶生理盐水外加三个一次性大针管和三个一次性吊针用具竟然是三十五块钱,生理盐水收了我三块一,三瓶就是九块多。那些打针的用具就是二十四五块钱。昏。黑呀。咬着牙,交了钱。估计社区医院的大夫看到我这号的也不会太高兴。因为他问我买的药多少钱时,我告诉他,他竟然~~~~~。他还不知道自己有多黑吗?

提醒:做通水最好备一个护垫,因为会出少些血。还有一点是做好老公工作,因为术前最好不要同房,术后半月内也不要同房。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-6-3 23:12

安慰安慰你,抱抱

祝你播种成功!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-6-3 23:35
六六顺,为你的勇敢,抱抱!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-6-4 01:52

[em01][em01]我做时比你还痛苦呢。。我连想死的念头都有了。是护士给我弄的。她会弄个鬼。乱插一通。一身都冒冷汗。。没停过。腰部像痛了一样。还有她一动手我就想拉便便了。比清宫痛苦多了。。那时想:打死我也不来通了、、唉。。没办法。第二天不痛了想法就不同了:都痛了一次了。不在乎痛多一次。。。第二次是医生给我做的。。一点事都没有。通畅无比。。我怀疑本来就是通的。是护士搞得我痛,里面抽筋了才觉得不通的。。[em05][em05]

你要不要再去通的呢??医生有没有讲过。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2004-6-4 08:05

做通水可不可以在昏迷的情况下做的?我听说国外好像是给你吃药昏迷的情况下做的。我不是很清楚。楼主的经历看的我心都快跳出来了。

我没有做过清宫,唯一的流产也是在国外做的无痛,简直是一点痛苦都没有的,好像什么事情都没有发生过,就是醒来有点虚的感觉。

楼主好勇敢,好坚强。我想我一定不行的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-6-4 08:12
痛已经过去了,现在你已经通了啊,等着做幸福的妈妈吧!恭喜你啊,真勇敢!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-4 08:30

看的我寒毛都竖起来了.怕怕啊~~~你真勇敢啊!

好孕会降临的!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-4 09:17
怎么想像,怎么心里觉得别扭,六六顺呀,你真坚强~~~[em23][em23][em23]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-6-4 09:43
好详细,又长知识了。楼主是几个月未准去做的通水呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-6-4 09:47
JJMM们,通水要多少钱啊,我也想去试试呢,
点击查看全文