要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

有没有麻麻知道生育保险是怎么个流程啊?是怀孕时候自己要跑还是等着生完就有啊?

90638 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在工作了2年,怀孕27W了,听说是有生育保险的,但是不知道怎么办,是不是要怀孕了以后自己跑到什么中心区办理啊?还是直接生完了拿材料就有报销的啊?
点击查看全文
fairy1623 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-17 21:25

厄。。。我说的是国家五险一金里面的生育保险啊em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-17 21:46

漂亮妈妈!!!              

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-17 22:08

我在一家国企上班,属于北京市社保局管。我说一下我的报销流程,希望对你有用。

孩子出生两个月后拿着医学出生证明、准生证、结婚证、诊断证明(生孩子时医院开的)原件和复印件,到单位管保险事务的部门去,填个申请表,夫妻双方单位盖章。然后交给单位管生育保险的人。大约两个月后钱就能下来,剖腹的话保销3个半月的上年工资基数,外加一个月的晚育奖励。顺产的话报销3个月的加一个月奖励。如果你老公基数高,后面一个月晚育奖励可以报你老公的基数。我报了3万。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-18 00:02

我们广东是这样的

一般都是单位给买 或者自己买  买够一年 生完孩子 帐户直接全报 (有个限额)  不够一年的 只报百分之30

但至少交三个月才有用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-19 14:55

生完了带取资料直接去报就行了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-19 16:17

问你们单位管计划生育,保险的,把材料交过去,他们给办,住院费用是提前开好产妇登记表住院时候交上去,出院就跟医保直接结账了,产前检查的是产后6个月报销费用,现在就是给一千块钱。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 09:36

我们这里是在生前两星期左右由单位管人事的到医保中心备案,说下到时候会在哪医院生及个人基本情况等等。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-28 12:31

5楼说的已经很详细,就是那个流程。

点击查看全文