要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[其他]

产后瘦身哺乳两不误

1128017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近大半个月瘦了10斤左右,我说说我的方法吧。首先我是全母乳喂养的,最近20天一个人带孩子。先说说我的吃什么,我查过,如果要哺乳,蛋白质很重要,而蛋白质排名第一是豆类,再次是鱼类再次是肉类。

第一、我现在早饭是吃豆腐脑,蛋白质高,钙质也高。或者吃杂粮粥多喝粥水。

第二、正餐多菜少肉,多吃鱼类,少喝肉汤喝鱼汤。把全白米饭变成三分之二杂粮混三分之一米饭吃。肚子很饱而且又有营养,淀粉吸收也少。

第三、每天早饭前,喂好孩子哄他睡觉,把剩余的奶水吸出来,然后穿上那种专门用来运动促进排汗的衣服,不开空调也不要开电扇,原地踏步,十分钟快踏步,十分钟慢踏步交替,同时手要大幅度地摆动,因为本来快步走就比跑步更适合减肥,加上快慢交替,能让脂肪消耗更多,而且踏步加大幅度摆手,手臂和背部的肥肉也消耗很快。最好坚持连续一个小时,起码也要40分钟,这样才能消耗到脂肪,不然只是消耗你糖分和水分。如果运动中宝宝醒了就没办法了。这样一个小时,就会满身大汗,而且这不算剧烈运动,踏步走,很多人人都能承受的运动量。

第四、如果宝宝此时还没醒,你就可以趁着身体还热乎乎地,做一下放松运动,用手拍拍。然后拿热水泡脚,这样你身体和运动时候一样猛出汗了。

第五、宝宝差不多醒了,就把运动前挤出来的奶喂他,没有的话就喂点葡萄糖水代替。总之运动后起码一小时后再喂奶,最好两小时。

第六、运动后也不要马上吃东西,越迟吃东西越好,但是要狂喝水。我一般会喝杂粮粥水,能填肚子也解渴。

第七、因为喂母乳,减少食量和肉食担心孩子营养跟不上,不过我除了每天都喝杂粮粥,我还会泡上一大壶红枣枸杞水,当水喝,甜甜地非常好喝。晚上喝鱼汤。

这样没几天,狂掉肉,有运动,身体也感觉不是虚虚地。豆腐脑和鱼汤补充了很多蛋白质,杂粮粥和杂粮混米饭米饭补充很多不同的氨基酸和其他营养。红枣枸杞水是用来补身子的,而且还美容。我现在奶水一点都没少,而且在月子的时候因为吃太多,宝宝喝奶都消化不良,便便总是有奶瓢,还一层一层油飘着。只从这样改了饮食后,宝宝的便便超级理想,一点奶瓢都没,像牙膏一样,金黄金黄的。也不会因为消化不良导致肚子不舒服,哭闹也少了。

其实哺乳要多吃也不一定对,不运动也不对,关键是看你怎样吃,怎样运动,只要你饮食合理,宝宝会更健康,你也会更漂亮的。

提示,我每天煲杂粮粥,煮得稀一点,粥水喝掉,剩下的粥料就用来和米饭拌着吃。就是之前说的杂粮米饭了。我的杂粮就有点像八宝粥的料,不过我不加盐也不加糖。盐和糖都不利于减肥。而且米饭是没味道的,所以当主食的杂粮也不放任何调味。

至于运动排汗,排汗越多越好,如果没有我说的那种排汗衣,就可以在手脚绑保鲜膜,或者穿一条厚厚的保暖裤。虽然只是踏步,我每次都能湿得内裤都能挤出水来。

希望这些建议能帮助各位妈妈恢复美丽的身段。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-17 21:48

赞哦。。。不过我生过宝宝后。。。第一个月瘦了有30斤。。。在往后又胖了,因为饭量一天一天的增加,我都不晓得自己是怎么了。怎么吃那么多。婆婆是说:因为宝宝能吃,所以我的饭量也会增加。。。现在宝宝4个月了,,,导致我又胖了10回来。。。郁闷。。。。

我要减肥,婆婆不让,。等断奶后在减了。。。

点击查看全文

十六级宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:33

楼主,又瘦了吗?俺也想用你的方法减肥撒.

你有配合什么瘦身霜吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:41

等断奶了再好好减吧,唉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:58

赞 不过需要毅力 我那么懒 哎em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-20 14:22

觉得楼主的方法可以试试 生完宝宝后胖的不行,一点自信都没有了,楼主你晚上饿了吃什么啊 我临睡前要吃好多东东比如面包 鸡蛋酒酿什么的, 不吃晚上饿的不行,可能是晚上吃的多更胖的厉害了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-21 15:24

.胖的不像样子了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-16 15:55
我有个问题,红枣不是回奶的吗?怎么你喝红枣枸杞茶还能继续母乳?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-21 10:22
学习了。。。我也是反复长肉哦。。要开始减肥了,加油,向楼主学习
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-8 20:34
留着以后好看看。
点击查看全文