要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

咋确定我的奶水足够,可以断掉配方奶呢

50898 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶水一开始不足,加了配方奶。

可是最近开始,就是从宝宝四十天左右吧,他不爱吃配方奶了,我感觉。一百二十毫升冲好,宝宝经常就喝六七十毫升。

我的奶水是逐渐多了起来,可是我咋能判定宝宝足够喝,可以断掉配方奶呢?

书上说什么连续吃多长时间,宝宝吞咽状况之类,我都不好评定。因为宝宝经常是吃着吃着就睡着了。我的乳房很少涨到木木硬硬的,所以,我总担心宝宝吃不饱,长不好,又总想给他添点奶粉,好像才安心。可是这样是不是似乎就不能做到全母乳了,直到最后?

谁有经验,给俺出出主意啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:27

我月子里混合喂养,到了30天月嫂一走我立马断奶粉,我没管自己奶够不够,只要娃要吃就塞给他,42天检查11.9斤

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:50

原帖由 小丸子maruko 于 2011-9-17 13:27 发表 我月子里混合喂养,到了30天月嫂一走我立马断奶粉,我没管自己奶够不够,只要娃要吃就塞给他,42天检查11.9斤

好经验,我可以借鉴一下。我本想断奶粉几天之后给孩子称体重试试看效果。还特意花两百多大洋买的婴儿秤。可是一看宝宝饿的厉害,就不舍得了。看来应该下个狠心。

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:55

原帖由 花椒八角 于 2011-9-17 13:36 发表 给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,这是真的吗?

这个问题我问过好多人,好像怎么弄的都有呢。估计问题也没有那么大。无论怎么弄。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-17 15:10

欢迎加入漂亮妈妈群 qq 175014561

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-17 15:16

第一、其实宝宝吃奶睡着就是一个吃饱的表现,如果你再不确定,宝宝吃奶睡着后你就挠他的脚,让他醒一醒,再让他吃,如果还是不吃就可以了。第二、你看看他吃奶的间隔,如果间隔很短就可能是上次没吃饱。第三、就是观看尿布,数一下一天尿布是不是湿得频繁。再有一个就是用吸奶器把奶水吸出来,看看涨奶能吸多少,涨一半又能吸多少,这样下次你喂奶的时候,可以估计到自己奶水的程度从而知道宝宝吃了大约多少毫升了。其实我建议就算奶水不是很足,只要你坚持给宝宝吸,就算吃不饱,最多让宝宝吃奶间隔缩短,你辛苦点多喂几次。但是很快你就发现,奶是越吸越多的。我常用吸奶器吸出多的奶水,发现越吸奶水越多,现在一边乳房就能吸一整瓶奶,而且一吸空了,喝几杯水就又来奶水了。吃奶粉容易上火,就要让宝宝每天喝点水,全母乳就基本不用添加水。如果发现宝宝有眼屎就是上火了,多喝水,或者和小儿七星茶也有效。看看我的建议对你有没有用处。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 19:38
原帖由 茄子妈妈 于 2011-9-17 14:50 发表

好经验,我可以借鉴一下。我本想断奶粉几天之后给孩子称体重试试看效果。还特意花两百多大洋买的婴儿秤。可是一看宝宝饿的厉害,就不舍得了。看来应该下个狠心。
娃饿了会自己找吃的,刚开始全母乳心里总是不踏实,担心他吃不饱,我的娃经常是吃5分钟就不吃了,我现在还是会担心饿着他,每天都要观察他的大便小便是否正常,当然体重是最可靠的数据,体重长就没关系了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-17 20:33

我也是楼主这种想法,也是混合喂养,到现在以至于还是混合喂养,但是现在厌奶了,只吃我的乳头还有果汁菜汁,奶瓶一方嘴巴就哭,我就是不忍心怕她吃不饱所以一直没有断配方奶,我也觉得自己奶水多了一点,但是我觉得还是挺少的,所以楼主,如果要断奶粉就尽早,也要下得了狠心。

点击查看全文
茄子妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-22 09:28

我是下了狠心啊,这几个晚上都是母乳喂养,因为我自己带,不爱起来冲奶粉,而且那样宝宝哭得厉害。但是其实是不够的,因为宝宝基本上一个多小时就要醒来再吃。我也困的不得了。早上起来我就得叫他爸爸给冲配方奶。宝宝喝的可快了,说明确实夜里没有吃饱。唉。光下狠心没有实力啊。是不是这是个必经阶段呢??

点击查看全文