要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

因为婆媳之间生活习惯的差异,让我很无奈!

918719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看一帖子里说1岁以内的孩子肾功能还不健全,是没有能力吸收盐和其他作料的,让母乳的母亲吃味道重的菜,盐分和其他成份会随乳汁进入孩子体内,增加肾的负担,时间长久就相当于给孩子吃慢性毒药.我好害怕呀,月子里我很注意这事,吃得很淡,可是出了月子,孩子一天天的大了,我就把这事给忽略了,炖肉里不能不放大料什么的呀,而且肉太淡了也不好吃啊。所以我不知道怎么样算吃的不咸。孩子爷爷奶奶吃饭超级口重,所有亲戚都说他家吃的咸,我儿子才4个多月,有次我看见他爷爷吃饭时拿筷子放我儿子嘴里让我儿子舔,说小孩都爱吃有滋味的,我当时没好意说,还有就是他家真的是不怎么讲究卫生,有时孩子奶奶摸完脚丫子就去抱我儿子,不洗手,就算是洗手都不带用肥皂的,用水冲两下就得,我提醒过她,但不能次次提醒吧,该怎么办?烦死我了!em16 em16 em16

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-16 23:28

自己带就没有这些矛盾了,要不然让你老公说

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 23:38

你放心,吃的这些倒是没有什么。大人吃了变成奶水也代谢的差不多了!但是我也很反感老人吃的东西往宝宝嘴里塞,公公做完事情不洗手,宝宝现在什么都爱咬,公公就把自己手放宝宝嘴里咬,看的我难受。最最讨厌的是公公婆婆在家不怎么穿拖鞋,不穿就不穿吧,但是到我卧室宝宝睡在床中间,公公婆婆就光脚坐在我床上,脚踩在我床单上,要我无比的讨厌!老公的爷爷更猛,70多岁了,自己吃的东西咬烂了吐出来说给宝宝吃,我坚决不同意!em95 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 23:43

一样啊 我婆婆也是4,5个月就用自己吃过的筷子蘸点菜汁给宝宝。

说母乳没味道 宝宝想吃咸的 6个月以后完全吃大人的菜了 不另外烧的

还好宝宝吃辅食吃很少很少两三勺子  我就懒得说了

弄的现在白粥那些淡的都不爱喝。

为这事没少跟我婆婆对嘴 烦人。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 23:44

另外你婆婆公公那些不讲卫生的事 我忍无可忍的 要么我搬出去 要么他们搬出去住,

坚决不能在一起住,还好我和我公婆分开住的。

点击查看全文
279558692 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-17 08:42
原帖由 coolly 于 2011-9-16 23:28 发表 自己带就没有这些矛盾了,要不然让你老公说
我现在是自己带,就偶尔中午去他们那吃饭,吃完再回来。就那么几个小时的功夫,就能发生这么多事,可想而知一起住得多少矛盾啊。有时候我想算了,反正早晚孩子得让他们带,眼不见为净,看不见时候人家指不定有多少你受不了的习惯呢,能怎么办?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-17 08:44
原帖由 玄烨宝宝 于 2011-9-16 23:38 发表 你放心,吃的这些倒是没有什么。大人吃了变成奶水也代谢的差不多了!但是我也很反感老人吃的东西往宝宝嘴里塞,公公做完事情不洗手,宝宝现在什么都爱咬,公公就把自己手放宝宝嘴里咬,看的我难受。最最讨厌的是公公婆婆在家不怎么穿拖鞋,不穿就不穿吧,但是到我卧室宝宝睡在床中间,公公婆婆就光脚坐在我床上,脚踩在我床单上,要我无比的讨厌!老公的爷爷更猛,70多岁了,自己吃的东西咬烂了吐出来说给宝宝吃,我坚决不同意!em95 
哎呀呀,为什么都这样啊,真的快崩溃了,我就讨厌别人往我床上坐,你可以白天另外铺一个单子,让他们可劲儿的蹭,回头你们睡觉了,在撤下来,那样心里舒服些。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-17 08:47
原帖由 糖衣砒霜。 于 2011-9-16 23:43 发表 一样啊 我婆婆也是4,5个月就用自己吃过的筷子蘸点菜汁给宝宝。说母乳没味道 宝宝想吃咸的 6个月以后完全吃大人的菜了 不另外烧的还好宝宝吃辅食吃很少很少两三勺子  我就懒得说了弄的现在白粥那些淡的都不爱喝。为这事没少跟我婆婆对嘴 烦人。
在这网上早就看过你家美妞照片,简直漂亮极了,超喜欢,哈哈!有时候我也懒得说,唉!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-17 09:26
原帖由 糖衣砒霜。 于 2011-9-16 23:44 发表 另外你婆婆公公那些不讲卫生的事 我忍无可忍的 要么我搬出去 要么他们搬出去住,坚决不能在一起住,还好我和我公婆分开住的。
嗯,我们是分开住,他们家没有房子,我们在外面租房子。可悲的裸婚族啊我是。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-17 09:37

都一样,我婆婆公公虽然没给我们一块住,但是婆婆一直在我家给我照顾孩子的,老人都这样,有时候我看着婆婆不好的习惯,我也想说可老说婆婆也烦,有时候小不严我就不吭声,没办法,想想以前那孩子也过来拉,没什么大问题我一般不说的,但是坚持杜绝老人用嘴嚼着喂孩子的。。。。

点击查看全文