要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝,对不起,加油,一定会挺过去的(有更新啦....)

618922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快7个月了,昨天老公下班回来跟我说,他们厂里那些做妈妈的听说我们的宝宝还没戒奶都开始数落老公,说母乳6个月以后就没营养了,宝宝虽然会长胖,但是是虚胖,没力的,在这我说一下我宝宝现在已经有24斤了,很胖的,抱去哪里都有人说我宝宝好胖,宝宝一直是母乳喂养,不吃奶粉的,迷糊也不怎么吃,有时一天一次,一次也只吃一点点,有时不喂,粥就更不用说了,婆婆变着花样煲些粥给他吃,他硬是不吃,水也不爱喝,奶瓶也不碰,有时将奶瓶里装点水给他玩,他会吸一两口,多数都是在咬,老公有些怕宝宝发育不好,就叫我帮宝宝戒奶,我也想戒了,戒了也好出去工作,但是像我们宝宝这样很难戒阿,老公昨天下午回来跟我说戒奶,昨晚就开始实施了,一点准备也没有,说戒就戒,然后跟老公和婆婆说,要戒就下定决心戒,他们都赞同,昨晚11点吃了最后一次奶,只吃了一点点,没一回就睡了,婆婆就抱去她房间跟她睡,说宝宝跟我睡肯定想吃,宝宝睡了半个小时就醒了,然后就东看看西看看不睡了,之前是一直跟我睡的,去到奶奶房间睡可能不习惯了,婆婆就搞了点米糊给他吃,吃两口就不吃了,想吃妈妈的奶了,就一直哭,婆婆哄到4点钟累得不行了,就抱过来给我了,让我抱抱,我就抱着他走来走去,他还是哭,婆婆说要不给他吃吧,我一看时间,婆婆从12点到4点哄得挺不容易的,不能就这样放弃了,继续哄他,中间有时喂两口米糊,一直哭到6点,他实在困得不行了,就睡着了,睡到6点半又醒了,一醒就哭,我想他可能还饿,又去弄了点米糊给他吃,他还是边哭边吃,吃了四五口又睡了,那时已经7点了,然后睡到8点又醒了,也是哭,我就抱起来走走,又睡了,睡到10点,又醒了,哭,我又弄点米糊给他吃,也是吃了四五口就不吃了,哭得很伤心,我也忍不住哭了,看着宝宝觉得好可怜,但是早晚都要戒奶的,听说越大越难戒,现在的天气也不是很热了,很适合戒奶,所以我告诉自己,一定要坚持,没一回他又睡了,这一睡睡到差不多1点才醒,哭,婆婆煲了点粥和猪骨汤,给他喂了点,又喂了点米糊,玩了会就睡了,3点过醒了,也是哭,我泡了点奶粉,他不喝,我就想弄点月饼给他吃,月饼他吃的,后来婆婆又搞了点汤和粥给他吃,他还是一边哭一边很艰难的吃,现在婆婆还在客厅抱着他走呢,昨晚到现在,我挤了3/4次奶了,不挤点出来的话,会很涨的,到时硬得像个石头一样,碰都不敢碰,我不知道自己能不能坚持下去,从昨晚到现在我的心都很痛,哎,宝宝快快忘了妈妈的奶吧

我现在又给宝宝喂回母乳了,看了众多JMS的意见,真的觉得自己太早帮宝宝断奶了,其实我并不是听了老公厂里那些妈妈的意见才帮宝宝断奶的,本来刚刚满六个月的时候都想帮他断奶我好出去工作的,我老公的家人想帮宝宝断奶是因为看我实在太瘦了,营养都被宝宝吸收了,我人虽然很瘦,但是奶却特别多,一直都够宝宝吃,有时吃一边就饱了,昨天挤奶的时候,看着流了那么多奶都觉得非常可惜,至于JMS说我给宝宝喂月饼的事,我并不是喂很多给他,我只是给他吃了一点点皮而已,让他爽爽,并不是想拿月饼喂饱他,我这次打算喂母乳喂到1岁多或者自然离乳,不出去工作了,宝宝要紧,我现在真的觉得非常的对不起宝宝,谢谢众多JMS的关注

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:09

我还准备母乳到2岁呢,楼主这么早就断奶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:13

这么小的孩子就断奶,楼主你怎么舍得啊,6个月之后奶水没营养的话,都是奶粉商编出来的,正确来说是应该给宝宝添加辅食的时候了,以前的孩子都还没添加辅食之说呢,我们还不都是这样子长大的啊,楼主你应该继续母乳。。。我家孩子也孩子母乳中呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:17

楼主如果家里经济条件许可的话,不用那么急着去找工作,而且看你奶水还很足,可以让宝宝多喝点母乳的,只是你宝七个多月了,应该让他多尝试辅食了,慢慢来,要有耐心,宝宝最终都会吃辅食的。你老公同事的说法是错误的,那都是奶粉广告的受害者,以讹传讹。现在都提倡喂到两岁或自然离乳呢。我宝都九个月了,我还在喂奶,打算至少喂到一岁半。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:37
七个月就母乳了?早了点。。就算断了还是要吃奶粉,何必呢。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-16 17:45

别听人家的   孩子到一岁以后再考虑断奶吧 

只要孩子健康 你有奶水给他吃 就行  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-16 20:07

又是一个别人妈~~~~~又是一个别人说~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-16 20:10

欢迎加入漂亮妈妈群175014561

亲们  一起来讨论 产后减肥 育儿  护肤  保养心得吧   !期待你的加入哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-16 20:13

断得太早了,而且断奶不是不提倡一下子断掉吗,可以增加辅食,慢慢减少吃母乳的次数,你这样突然从纯母乳喂养断掉,宝宝还没有习惯辅食,对他生理、心理都会有伤害的,很可怜

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 21:08

晕死,这些妈妈们能不能自己多看看育儿书,不要什么都听别人说好吧……国际母乳协会提倡母乳到两岁……还有,这么小吃月饼,怎么想的起来的……

点击查看全文