要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

请教男宝宝的妈妈们

47827 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝这两天不知道是不是热的缘故 蛋蛋后面 大腿内侧长了一层类似痱子的红的  整个蛋蛋后面都是红红的 有没有什么方法 还有我家宝宝嘴里长鹅口疮了 有没有效果显著的方法 谢谢了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-16 16:13
是湿疹,别老捂着!我宝就是,后来摸首都儿研所的肤乐霜和艾洛松好的,至于鹅口疮就不太清楚了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 16:35

湿疹 通通风 涂点香油

别用尿不湿了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:03

原帖由 蔚宝宝 于 2011-9-16 16:13 发表 是湿疹,别老捂着!我宝就是,后来摸首都儿研所的肤乐霜和艾洛松好的,至于鹅口疮就不太清楚了这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

艾洛松是激素,不到没办法先不要用。既要通风,又要保持滋润,有些矛盾呵呵。通风是以免细菌滋生,保持滋润是防止皮肤干

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:07

找个布条从腰间绕一圈把小蛋蛋兜起来,跟空气直接接触,另外,不要洗的太勤了就算尿湿了也不要马上洗,然后涂些紫草膏

至于鹅口疮,妇幼医院应该有自套的药,但这个东西容易反复,反正我家的就是一直反复的在长,直到三个月开始吃手才好了,很奇怪,怪不得老人常说不干不净说了不病,呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-18 06:41

松花粉很好用,我家用了就不红了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-18 08:40

屁股有红么?是不是红屁股太厉害了。

那时候我宝宝就是,红屁股都连到蛋蛋了,都脱皮了,用了N多东西都不管用,紫草游用了2天就好了。

鹅口疮要去医院拿药撒,很容易好的不过也容易反复。

喂奶前一定要洗手,早晚用热水清洗乳头,给宝宝换了尿不湿也要洗了手才抱宝宝。多开窗子透气。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-18 09:33

我家宝宝鹅口疮已经反反复复用了一个月的药了(制霉菌素片和碳酸氢钠)。现在医生说用药老不好的话就不要用药了。那药对肝有损伤。这是免疫力不强。开了些加强营养的维生素。这期间一定不能用抗生素和含有激素的药。正在观察期间。只要宝宝吃好玩好我就不管。至于脸上湿疹在中医院开了洗的药。也在用,效果不错。据说长疮和湿疹的宝宝都有一点上火。楼主宝宝小,嘴里长疮可以用下药。如果好了也要持续用药巩固几天。

点击查看全文